Внесение в черный список Madison Square Garden системы распознавания лиц вызвало бурю негодования

Прочитано: 124 раз(а)


Горячие дебаты о технологии распознавания лиц имеют новую точку возгорания: знаменитый Мэдисон-Сквер-Гарден на Манхэттене, дом баскетбольной команды «Нью-Йорк Никс» и бесчисленные концерты Билли Джоэла.

Оператор арены, где Джо Фрейзер победил Мухаммеда Али в «Битве века» 1971 года, подвергается критике за использование программного обеспечения для идентификации и исключения определенных адвокатов из событий на месте проведения мероприятия, поскольку они связаны с продолжающимся судебным процессом с участием MSG.

Местные законодатели хотят остановить репрессии, которые, по словам правозащитников, являются грубым злоупотреблением технологией, которая уже вызывает опасения по поводу конфиденциальности и контроля от Америки до Китая.

«Когда богатые и влиятельные могут свободно использовать распознавание лиц для отслеживания людей, это подвергает риску всех остальных», — сказал Альберт Фокс Кан, исполнительный директор STOP, некоммерческой организации, выступающей за конфиденциальность.

«Здесь мы видим пугающий пример того, насколько незначительным может быть возмездие», — сказал он AFP.

В октябре прошлого года Барбара Харт и ее муж подходили к своим местам в «The Garden» на концерт Брэнди Карлайл, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы, когда их остановила охрана.

Она сказала, что охранники опознали ее, не увидев ее удостоверения личности и несмотря на то, что билеты были выписаны на имя ее мужа, прежде чем вывести пару из зала.

Адвокат считает, что охранники использовали технологию, чтобы сопоставить ее лицо с ее изображением, взятым с веб-сайта ее компании.

Харт сказала, что она стала мишенью, потому что ее фирма ведет судебный процесс против материнской компании заведения, MSG Entertainment, хотя она не участвует в этом деле.

«Это сбивало с толку и огорчало. Издевательства с использованием причудливых инструментов», — сказал 62-летний мужчина AFP.

Харт входит в число по крайней мере четырех юристов, недавно уволенных с площадок MSG Entertainment, потому что их фирмы застряли в юридических спорах с компанией.

Керри Конлон сообщила местным СМИ, что в ноябре ей отказали во входе в Radio City Music Hall, когда она пыталась увидеться с танцорами Rockettes со своей 9-летней дочерью.

Двое других адвокатов заявили, что им было отказано во въезде в MSG, чтобы посмотреть матчи «Никс» и «Рейнджерс» соответственно.

Компания MSG Entertainment, принадлежащая бизнесмену-миллиардеру Джеймсу Долану, заявляет, что у нее «прямая политика, которая не позволяет адвокатам фирм, ведущих активные судебные процессы против компании, посещать мероприятия в наших заведениях до тех пор, пока этот судебный процесс не будет разрешен».

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс предупредила его во вторник, что эта политика «может нарушить» законодательство штата о гражданских правах.

Сенаторы штата на этой неделе предложили закрыть лазейку в законе, запрещающем «неправомерный отказ в допуске» посетителей с действительным билетом в развлекательные заведения.

Для защитников прав предлагаемая поправка, хотя и приветствуется, не затрагивает суть проблемы — усиление слежки в эпоху алгоритмов.

Технология распознавания лиц легальна в Нью-Йорке. Он используется полицией и в аэропортах.

В 2020 году правительство штата временно запретило его использование в школах. Такие активисты, как Кан, поддерживают полный запрет.

Он говорит, что пример Мэдисон-Сквер-Гарден показывает, что частный бизнес может использовать распознавание лиц, «чтобы исключить любого, чей голос вы хотите заставить замолчать».

MSG применяет технологию распознавания лиц с 2018 года. В отчете New York Times за тот год говорится, что в заведении используется алгоритм для сравнения изображений, сделанных камерой, с сохраненной базой данных фотографий.

«Система технологии распознавания лиц не сохраняет изображения людей, за исключением тех, кому ранее было сообщено, что им запрещен вход на наши площадки, или тех, чье предыдущее неправомерное поведение на наших площадках определило их как угрозу безопасности », — представитель MSG Entertainment.

Соединенные Штаты и Европейский Союз находятся в числе тех, кто борется с тем, как регулировать использование биометрических данных, распознавания лиц и искусственного интеллекта.

Сторонники говорят, что распознавание лиц повышает безопасность, но критики говорят, что несовершенная технология склонна к ложным совпадениям среди этнических меньшинств и дискриминации.

Недоброжелатели также подчеркивают, что китайская полиция использовала его для отслеживания и задержания недавних протестующих.

Внесение в черный список Madison Square Garden системы распознавания лиц вызвало бурю негодования



Новости партнеров