В США проводится миллионная трансплантация органов

Прочитано: 77 раз(а)


В пятницу в США была проведена миллионная трансплантация органов, что является важной вехой для американцев, которые все еще отчаянно ждут своего шанса на выживание.

С момента первого успеха — почки в 1954 году — потребовались десятилетия, чтобы пересадить 1 миллион органов, и официальные лица не могут сказать, была ли эта последняя трансплантация почкой или каким-то другим органом. Но защитники начали новую кампанию , чтобы ускорить следующий миллион трансплантаций, призывая больше людей регистрироваться в качестве доноров органов .

Тем не менее, национальная система трансплантации находится на перепутье. Больше людей, чем когда-либо, получают новые органы — рекордные 41 356 только в прошлом году. В то же время критики критикуют систему за политику и откровенные ошибки, приводящие к растрате органов и человеческим жертвам.

Гнев вспыхнул в прошлом месяце на слушаниях в комитете Сената, где законодатели обвинили United Network for Organ Sharing, некоммерческую организацию, которая имеет государственный контракт на управление системой трансплантации, в обременительном отслеживании органов и плохом надзоре.

«Это сидит на ваших руках, в то время как люди умирают», — сказала исполнительному директору организации сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, когда она и другие сенаторы предложили заменить UNOS.

UNOS постоянно предпринимает шаги для улучшения предложения органов и справедливости и не будет удовлетворена, пока каждый, кто нуждается в трансплантации, не получит ее, ответил генеральный директор Брайан Шепард.

Другие эксперты говорят, что фейерверк отвлекает от уже начатой ​​работы.

«Все хотели бы, чтобы система была лучше», — сказала Рене Ландерс, эксперт по законодательству в области здравоохранения Саффолкского университета, которая в начале этого года в составе независимой научной консультативной группы при правительстве стала соавтором плана изменений.

Этот план Национальной академии наук, инженерии и медицины устанавливает пятилетний срок для улучшения каждой части сложной системы трансплантации, включая группы, которые собирают органы от умерших доноров, центры трансплантации, которые решают, какие из них использовать, и государственные органы, которые регулируют оба.

«Сосредоточение внимания только на одном аспекте на самом деле не приведет к достижению этой цели», — сказал Ландерс. «Есть так много других частей, которые должны встать на свои места».

В США более 400 000 человек живут с функционирующими трансплантированными органами, сообщило UNOS в пятницу. Из всех жизней, спасенных каждый год, более 105 000 человек находятся в национальном списке, все еще ожидая новой почки, печени, сердца или другого органа, и около 17 человек в день умирают в ожидании.

Слишком часто потенциально пригодные для использования органы не извлекаются у потенциальных доноров, и слишком много больниц отказываются от несовершенных органов, которые все еще могут дать хороший результат для подходящего пациента, говорится в отчете Национальной академии.

Почки являются наиболее востребованным органом, и почти четверть пожертвованных в прошлом году органов были выброшены больницами по разным причинам.

Расследование финансового комитета Сената выявило дополнительные проблемы, в том числе сбои в тестировании, которые в период с 2008 по 2015 год привели к тому, что у 249 реципиентов трансплантата развились заболевания от донорских органов, 70 из которых умерли. В других случаях органы, перевозимые из одной больницы в другую, терялись в пути или задерживались до тех пор, пока их нельзя было использовать.

Хотя такого рода ошибок никогда не должно происходить, они составляют малую долю от десятков тысяч трансплантаций, выполненных за этот период времени.

Решения более распространенных проблем — приобретение большего количества органов и обеспечение их использования — сложнее, но попытки предпринимаются:

— Количество трансплантаций почки увеличилось на 16% в прошлом году — и на 23% среди чернокожих пациентов — что связано с изменением порядка распределения органов по распоряжению UNOS, которое позволяет отправлять почки более больным пациентам в более отдаленные места, а не предлагать их в первую очередь больницам, расположенным рядом с местом их нахождения. были подарены.

— В июле UNOS приказал больницам отказаться от использования определенной формулы для проверки функции почек , которая может недооценивать потребность чернокожих пациентов в трансплантации и заставлять их ждать дольше, чем белых пациентов с аналогичными заболеваниями.

— Некоторые «организации по закупке органов» или OPO извлекают органы у умерших доноров по гораздо более высоким ценам, чем другие. В этом году Medicare завершила разработку новых правил, которые требуют улучшения, иначе в 2026 году могут быть закрыты неэффективные программы.

— OPO неохотно извлекают несовершенные органы, которые, как они знают, не принимают в близлежащих больницах. В некоторых больницах всегда могут отказать, например, в почках от доноров старше 70 лет или диабетиков. Но вскоре в качестве нового критерия качества будут отслеживать показатели приема почки в центрах трансплантации .

Чтобы подготовиться, десятки больниц используют новые компьютерные фильтры, чтобы отказаться даже от получения предложений, которые они не собираются принимать. Пропуск их может позволить этим предложениям быстрее добраться до таких мест, как центр трансплантации Йельского университета, известный своими успехами с далеко не совершенными почками, до того, как органы будут лежать на льду слишком долго, чтобы их можно было использовать.

«Вы не можете критиковать OPO за то, что они не восстанавливают органы, если вы не начинаете привлекать программы трансплантации к ответственности за решения, которые они принимают», — сказал специалист по почкам доктор Ричард Формика, директор трансплантационной медицины Йельского университета . «Мы должны придумать способы стимулировать людей изменить свое поведение».

В США проводится миллионная трансплантация органов



Новости партнеров