Ускорение лечения гипертонии, связанной с беременностью

Прочитано: 130 раз(а)


Инициатива, разработанная исследователями Cedars-Sinai, улучшает своевременность лечения женщин с тяжелой гипертонией, связанной с беременностью, которая является одной из основных причин смерти, связанной с беременностью.

В соответствии с новым протоколом лечения, подробно описанным в Журнале совместной комиссии по качеству и безопасности пациентов , почти 95% пациентов получали лечение в течение 30 минут после подтвержденной тяжелой гипертензии . Ускорение лечения снижает риск материнского инсульта и других заболеваний по сравнению с текущим национальным стандартом лечения беременных с артериальной гипертензией в течение 30–60 минут после подтвержденного диагноза.

Исследователи также обнаружили, что, хотя чернокожие, азиатские и латиноамериканские женщины чаще, чем белые женщины , испытывали тяжелую гипертензию, связанную с беременностью, расовая и этническая принадлежность не играли роли в своевременности лечения.

«Мы постоянно разрабатываем стратегии для снижения как тяжелой материнской заболеваемости, так и смертности, одновременно определяя способы сокращения разрыва в расовом неравенстве», — сказал Джон Озимек, DO, директор отдела родовспоможения и охраны матери и плода в Cedars. Синай и первый автор исследования. «Один из способов, которым мы можем свести к минимуму или, по крайней мере, снизить риск осложнений от тяжелой гипертонии, — это быстро распознать и вылечить ее».

Гипертензивные расстройства беременных включают хроническую гипертензию, гестационную гипертензию, преэклампсию-эклампсию и хроническую гипертензию с преэклампсией. В США все они остаются серьезной причиной тяжелой материнской заболеваемости, на которую приходится примерно 7% смертей, связанных с беременностью. А у чернокожих женщин показатели смертности, связанной с беременностью, более чем в три раза выше, чем у белых женщин.

Чтобы помочь преодолеть некоторые из этих проблем, команда Cedars-Sinai стремилась улучшить своевременное лечение тяжелой гипертензии, которое может целенаправленно направлять вмешательства, чтобы, возможно, улучшить эти результаты.

Работая с резидентами, врачами и медсестрами, команда разработала стандартизированный протокол диагностики и лечения тяжелой гипертензии, связанной с беременностью, чтобы помочь устранить любые препятствия.

Затем они создали автоматический ежемесячный отчет, в котором были указаны женщины, у которых во время родов и госпитализации возникала тяжелая гипертония. Запись для каждого случая была проанализирована, чтобы определить, было ли лечение в течение 30 минут. Эти показатели также сравнивались по расе и этнической принадлежности.

С 1 апреля 2019 г. по 31 марта 2021 г. в Cedars-Sinai было осуществлено 12 069 доставок. Всего у 684 женщин был хотя бы один эпизод тяжелой гипертензии. Из этих женщин 441 соответствовала критериям и получала лечение, причем 417 (94,6%) лечились своевременно.

Для тех, кто не получил лечение в течение 30 минут, частые причины включали отказ пациента от лекарства, небольшую задержку с уведомлением поставщика медицинских услуг или временное прекращение приема антигипертензивных препаратов во время оценки и лечения сопутствующей заболеваемости. В большинстве случаев задержка была минимальной и соответствовала национальным критериям лечения.

Исследователи также обнаружили, что чернокожие, азиатские и латиноамериканские женщины чаще, чем белые женщины, испытывают тяжелую гипертензию, требующую лечения. Однако расовая и этническая принадлежность по этому конкретному параметру не играла определяющего фактора с точки зрения задержки лечения.

«Тот факт, что чернокожие женщины чаще страдают гипертонией, чем белые женщины, не был неожиданным, и мы знаем, что это связано с целым рядом сложных факторов», — сказал Озимек, который также является доцентом кафедры акушерства и гинекологии. «Но мы увидели, что своевременность лечения тяжелой гипертензии не отличалась между группами, что так важно».

Сара Килпатрик, доктор медицинских наук, заведующая отделением акушерства и гинекологии в Cedars-Sinai и старший автор статьи, сказала: «Действительно важным моментом, который мы хотим довести до сознания, является то, что теперь у нас есть эта автоматизированная программа, которую другие учреждения могут дублировать, чтобы иметь возможность проверять своевременность лечения женщин с тяжелой артериальной гипертензией и определять пути улучшения тяжелой материнской заболеваемости и смертности в своих собственных системах».

Ускорение лечения гипертонии, связанной с беременностью



Новости партнеров