Уникальное светочувствительное устройство, напечатанное на 3D-принтере, может помочь людям с волчанкой

Прочитано: 283 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Команда инженеров и врачей из Университета городов-побратимов Миннесоты разработала уникальное светочувствительное медицинское устройство, напечатанное на 3D-принтере, которое размещается непосредственно на коже и дает обратную связь в режиме реального времени, чтобы соотнести воздействие света с обострениями болезни. Устройство может помочь миллионам людей во всем мире с волчанкой и другими чувствительными к свету заболеваниями, предоставив доступ к более персонализированным методам лечения и информации, чтобы определить, что вызывает их симптомы.

Исследование было опубликовано в междисциплинарном научном журнале с открытым доступом Advanced Science. Исследователи также подали патент на устройство, и технология доступна для лицензирования.

По данным Американского фонда волчанки, около 1,5 миллиона американцев и не менее 5 миллионов человек во всем мире страдают формой волчанки. Чувствительность к свету распространена у людей с волчанкой: от 40 до 70 процентов людей с волчанкой обнаруживают, что их болезнь усугубляется воздействием солнечного или даже искусственного света в помещении. Симптомы этих вспышек у пациентов с волчанкой включают сыпь, боль в суставах и усталость.

«Я лечу много пациентов с волчанкой или связанными с ней заболеваниями, и с клинической точки зрения сложно предсказать, когда симптомы у пациентов начнут обостряться», — сказал дерматолог Медицинской школы Миннесотского университета доктор Дэвид Пирсон и соавтор исследования. «Мы знаем, что ультрафиолетовый свет и, в некоторых случаях , видимый свет могут вызывать вспышки симптомов — как на коже, так и внутри — но мы не всегда знаем, какие комбинации световых длин волн вызывают симптомы».

Пирсон услышал о новаторской индивидуальной 3D-печати носимых устройств, разработанной профессором машиностроения Миннесотского университета Майклом Макалпайном и его командой, и связался с ним, чтобы вместе найти решение его проблемы.

Исследовательская группа McAlpine работала с Pearson над созданием первого в своем роде полностью напечатанного на 3D-принтере устройства с гибким датчиком УФ-видимого света, который можно было бы разместить на коже. Устройство интегрировано с изготовленной на заказ портативной консолью для непрерывного мониторинга и сопоставления воздействия света с симптомами.

«Это исследование основано на нашей предыдущей работе, когда мы разработали полностью напечатанное на 3D-принтере светоизлучающее устройство, но на этот раз вместо того, чтобы излучать свет, оно получает свет», — сказал Макалпайн, соавтор исследования и профессор кафедры семьи Курмейер в кафедра машиностроения. «Свет преобразуется в электрические сигналы для его измерения, которые в будущем можно соотнести с обострениями симптомов у пациента».

Однако Макалпайн сказал, что разработка устройства была непростой задачей. Устройство, напечатанное на 3D-принтере, состоит из нескольких слоев материалов, напечатанных на биосовместимой силиконовой основе. Слои включают электроды и оптические фильтры. Фильтры можно менять в зависимости от длины волны света, которую необходимо оценить. Исследовательская группа также использовала оксид цинка для сбора ультрафиолетового (УФ) света и преобразования его в электрические сигналы. Устройство монтируется на кожу, и к нему прикрепляется специальная консоль для сбора и хранения данных.

Исследовательская группа получила разрешение начать тестирование устройства на людях и вскоре начнет набор участников в исследование.

«Мы знаем, что эти устройства работают в лаборатории, но наш следующий шаг — передать их в руки пациентам, чтобы увидеть, как они работают в реальной жизни», — сказал Пирсон. «Мы можем дать их участникам и отслеживать, какому свету они подвергались, и определять, как мы можем предсказать симптомы. Мы также продолжим тестирование в лаборатории, чтобы улучшить устройство».

Макалпайн и Пирсон заявили, что процесс 3D-печати является относительно недорогим и когда-нибудь может обеспечить легкий и быстрый доступ к устройству без дорогостоящих процессов изготовления традиционных устройств.

«Сейчас нет другого подобного устройства с таким потенциалом персонализации и такой простотой изготовления», — сказал Пирсон. «Мечтаю иметь один из этих 3D-принтеров прямо в моем кабинете. Я мог бы видеть пациента и определять, какие длины световых волн мы хотим оценить. Затем я мог бы просто распечатать его для пациента и отдать ему. быть на 100 процентов персонализированными в соответствии с их потребностями. Вот к чему движется будущее медицины».

Уникальное светочувствительное устройство, напечатанное на 3D-принтере, может помочь людям с волчанкой



Новости партнеров