Учет сбоев в техническом дизайне может принести пользу всем пользователям

Прочитано: 46 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Это обычное явление: операционная система вашего телефона или компьютера запускает автоматическое обновление, и внезапно все выглядит немного по-другому.

Большинство из нас понимает, что это случается время от времени, и в этом нет ничего страшного. Но для людей, которые испытали цифровое преследование или домогательства со стороны нынешнего или бывшего интимного партнера, эти, казалось бы, безобидные изменения могут быть ужасающими.

По словам Николы Делл, доцента информационных наук в Институте Джейкобса Технион-Корнелл в Корнеллском технологическом институте и в Корнеллском университете, этот и другие типы сбоев, связанные с компьютерами, можно уменьшить или избежать несколькими дешевыми или бесплатными способами. Колледж вычислительной техники и информатики им. С. Бауэрса.

Она и ее коллега Том Ристенпарт, адъюнкт-профессор компьютерных наук в Cornell Tech и Cornell Bowers CIS, возглавили исследовательскую группу, занимающуюся «вычислениями с учетом сбоев» — подходом, который признает влияние сбоев и стремится сделать технологии более безопасными для всех пользователей, а не для только те, кто пережил сбой.

Джанет X. Чен, докторант в области информатики, является соавтором книги «Вычисления с учетом сбоев: на пути к более безопасным технологиям для всех», которую исследовательская группа представила на конференции CHI ’22: Conference on Human Factors in Computing. Systems», который проходил с 29 апреля по 5 мая в Новом Орлеане. Другими ведущими авторами являются Эллисон Макдональд и Исинь Цзоу, докторанты Мичиганского университета.

Делл и ее коллеги определяют вычисления с учетом сбоев как «постоянную приверженность совершенствованию дизайна, разработки, развертывания и поддержки цифровых технологий путем: явного признания травмы и ее воздействия; признания того, что цифровые технологии могут как вызывать, так и усугублять сбой; и активного поиска способов избежать связанных с технологиями сбоев».

Несколько соавторов статьи имеют опыт работы с сообществами, пережившими сбой, в том числе с жертвами насилия со стороны интимного партнера (IPV).

«Со временем мы заметили, что есть много выживших, которые действительно были просто напуганы технологиями», — сказал Делл. «У них были ответы на то, что вы или я могли бы считать обыденными технологическими вещами — сбой веб-сайта, обновление программного обеспечения или изменение их электронной почты, потому что Google что-то обновил — это действительно вызвало бы непропорциональную реакцию в том, как они реагировали на это».

«И часто они предполагали, что это означает, что их взломали или что они подверглись насилию, — сказала она. — Мы начали понимать, что то, что они описывали, и многие реакции, которые мы наблюдали, очень хорошо коррелировали. с хорошо известными сбоями или реакциями на стресс — такими вещами, как повышенная бдительность, оцепенение или безнадежность».

Структура группы состоит из шести принципов, адаптированных Администрацией служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем для проектирования, разработки, развертывания и оценки вычислительных систем. Эти принципы включают безопасность, доверие, сотрудничество, поддержку со стороны коллег, расширение возможностей (расширение прав и возможностей) и интерсекциональность (относящиеся к культурным, историческим и гендерным вопросам).

В документе, который иллюстрирует сбой в вычислительной технике с помощью трех вымышленных виньеток, основанных на общедоступных отчетах, а также на опыте авторов, исследуется применение этих принципов в областях исследования пользовательского опыта и дизайна; безопасность и конфиденциальность; искусственный интеллект и машинное обучение; и организационная культура в технологических компаниях.

«Из нашей работы с пережившими ИПВ мы знаем, что многие из этих правозащитных организаций, организаций социальной работы, больниц и школ действительно работали над внедрением подходов, основанных на информации о сбоях», — сказал Делл. «Для нас это было донести эту идею до компьютерного сообщества, чтобы сказать: «Что нужно сделать, чтобы ваши продукты и технологии были более информированными о сбоях?»

Один из подходов, по словам Делла, может заключаться в том, чтобы позволить пользователям управлять списком потенциальных триггеров их сбоев.

«Все знают, что Facebook будет показывать вам рекламу, — сказала она, — но, может быть, вы можете просто сказать: «Не показывайте мне рекламу товаров для детей, потому что у меня только что случился выкидыш». Предоставление людям некоторого контроля над тем, что они видят, и объяснение, почему вы не хотите видеть определенные вещи, может помочь людям расширить возможности».

Авторы внесли 22 таких предложения о том, как сделать компьютеры более безопасными для всех пользователей, например: проведение исследований пользователей в безопасном и защищенном месте; предоставление четкой информации об ожидающих обновлениях программного обеспечения с вариантами установки и времени установки; создание политик в отношении контента с участием затронутых сообществ; и предоставление обучения и ресурсов, чтобы помочь техническим работникам лучше взаимодействовать с пережившими сбой.

Одна вещь, которую исследователи призывают технологические компании не делать: искать людей и задавать им вопросы об их  опыте.

По словам Делла, получение поддержки от технического сообщества «определенно может быть проблемой», но некоторые простые шаги достижимы.

«Мы много общались с различными технологическими компаниями и в целом получили очень восторженный отклик», — сказала она. «Я думаю, что они очень заинтересованы в том, чтобы попытаться сделать некоторые из этих вещей.

Учет сбоев в техническом дизайне может принести пользу всем пользователям



Новости партнеров