Ученые изучают песни горбатых китов в субарктических районах

Прочитано: 49 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Горбатые киты, зимующие в районах нагула, могут петь сложные, прогрессивные песни, которые очень похожи на те, которые связаны с местами размножения, согласно исследованию, опубликованному 23 января 2019 года в журнале открытого доступа PLOS ONE Эдды Э. Магнусдоттир и Рангын Лим из Университета Исландия.

Горбатые киты (Megaptera noveangliae) ежегодно мигрируют между летними субарктическими районами нагула к зимним тропическим местам размножения, где, как известно, самцы поют характерные песни, связанные с спариванием. Тем не менее, недавние исследования показывают, что некоторые горбатые стручки могут зимовать в местах своего нагула, а не мигрировать, что ставит вопрос о том, как и как мужчины поют в этих обстоятельствах. Авторы настоящего исследования использовали акустические рекордеры в местах нагула в бухте Скьялфанди на северо-востоке Исландии в период с января по март 2011 года, записывая песни самцов горбатых китов, которые зимовали здесь. Китовые песни были записаны в 42 из 46 дней записи, в результате чего было получено 70 десятиминутных файлов песен, используемых для анализа.


Авторы определили 15 различных фраз и тем в песнях кита . Они отметили, что песни, которые они записали, могут представлять характерный тип песни со сложной структурой и порядком тем — и очень похожи на песни, связанные с местами размножения. Темы песен также постепенно эволюционировали в течение периода записи, что, возможно, указывает на существование обмена песнями и культурной передачи в этих местах кормления.

Исследования показывают, что пение горбатых китов является более гибким поведением, чем считалось ранее, и может происходить как в местах зимовки, так и на традиционных местах размножения. Авторы использовали аудио только для записи присутствия китов, и поскольку самки не поют, авторы не могли сделать вывод, что самки также зимуют на этом сайте. Если они это сделают, горбатые киты также могут быть более гибкими и гибкими, чем предполагалось ранее.

Авторы добавляют: «Новые результаты показывают, что горбатые киты поют свои сложные песни о размножении в субарктических местах нагула в течение темной зимы, нетипичное поведение для этого гигантского переселенца, который в основном поет и размножается в тропических водах зимой. Мы, вероятно, являемся свидетелями стратегического ответа из этих горбатых китов в быстро изменяющуюся арктическую среду, продлевая период их кормления в период размножения, основываясь на наличии пищи».

Ученые изучают песни горбатых китов в субарктических районах



Новости партнеров

Загрузка...