У пчел есть интеллект для базовой математики

Прочитано: 56 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Исследователи обнаружили, что пчелы могут выполнять базовую математику, открывая, что расширяет наше понимание взаимосвязи между размером мозга и мощностью мозга.

Опираясь на то, что медоносные пчелы могут понять концепцию нуля , австралийские и французские исследователи решили проверить, могут ли пчелы выполнять арифметические операции, такие как сложение и вычитание.

Решение математических задач требует сложного уровня познания, включая сложное умственное управление числами, долговременные правила и кратковременную рабочую память.

Открытие того, что даже миниатюрный мозг медоносной пчелы может понять основные математические операции, имеет значение для будущего развития искусственного интеллекта, особенно в улучшении быстрого обучения.

Новое исследование, проведенное под руководством исследователей из Университета RMIT в Мельбурне, Австралия, показало, что пчел можно научить распознавать цвета как символические представления для сложения и вычитания, и что они могут использовать эту информацию для решения арифметических задач.

Доцент RMIT Адриан Дайер сказал, что числовые операции, такие как сложение и вычитание, являются сложными, потому что они требуют двух уровней обработки.

«Вы должны уметь придерживаться правил сложения и вычитания в вашей долговременной памяти, одновременно мысленно манипулируя набором заданных чисел в вашей кратковременной памяти», — сказал Дайер.


«Кроме того, наши пчелы также использовали свои кратковременные воспоминания для решения арифметических задач, поскольку они научились распознавать плюсы или минусы как абстрактные понятия, а не как наглядные пособия».

«Наши результаты показывают, что передовое численное познание может быть найдено гораздо более широко в природе среди нечеловеческих животных, чем предполагалось ранее.

«Если математике не требуется большой мозг, у нас также могут появиться новые способы включения взаимодействий как долгосрочных правил, так и рабочей памяти в проекты, чтобы улучшить быстрое изучение ИИ новых проблем».

Существует много споров о том, знают ли животные или могут ли они выучить сложные числовые навыки.

Многие виды могут понять разницу между количествами и использовать ее для кормления, принятия решений и решения проблем. Но численное познание, такое как точное число и арифметические операции, требует более сложного уровня обработки.

Предыдущие исследования показали, что некоторые приматы, птицы, дети и даже пауки могут складывать и / или вычитать. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Advances , добавляет пчел в этот список.

Школа для пчел? Как обучали пчел

Эксперимент, проведенный к.т.н. Исследователь Скарлетт Ховард из Лаборатории цифрового зондирования Bio Inspired (BIDS-Lab) в RMIT участвовала в обучении отдельных пчел для посещения Y-образного лабиринта.

Пчелы получали награду за сахарную воду, когда они сделали правильный выбор в лабиринте, и получили раствор хинина с горьким вкусом, если выбор был неправильным.

Медоносные пчелы вернутся в какое-то место, если место обеспечит хороший источник пищи, поэтому пчелы неоднократно возвращались в экспериментальную установку для сбора пищи и продолжения обучения.

Когда пчела влетела во вход в лабиринт, они увидели набор элементов от 1 до 5 фигур.

Формы были либо синего цвета, что означало, что пчела должна была прибавить, либо желтого цвета, что означало, что пчела должна была вычесть.

После просмотра начального номера пчела пролетела бы через отверстие в камере принятия решений, где она могла бы лететь к левой или правой стороне лабиринта.

У одной стороны было неправильное решение проблемы, а у другой стороны было правильное решение плюс или минус один. Правильный ответ менялся случайным образом на протяжении всего эксперимента, чтобы пчелы не учились посещать только одну сторону лабиринта.

В начале эксперимента пчелы делали случайные выборы, пока не смогли решить, как решить проблему. В конце концов, более 100 учебных занятий, которые занимали от 4 до 7 часов, пчелы узнали, что синий означает +1, а желтый — -1. Эти пчелы могли бы применить эти правила к новым номерам.

Скарлетт Ховард сказала, что способность выполнять базовую математику имеет жизненно важное значение для исторического расцвета человеческих обществ, что свидетельствует о том, что египтяне и вавилоняне использовали арифметику около 2000 г. до н.э.

«В наши дни мы с детства узнаем, что символ« плюс »означает, что вам нужно добавить две или более величин, а символ« минус »означает, что вы вычитаете», — сказала она.

«Наши результаты показывают, что сложное понимание математических символов как языка — это то, чего могут достичь многие мозги, и помогает объяснить, сколько человеческих культур независимо развили навыки счета».

У пчел есть интеллект для базовой математики



Новости партнеров

Загрузка...