Токсичность в сообществе открытого исходного кода отличается от других интернет-форумов

Прочитано: 153 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Тролли, ненавистники, флеймеры и другие уродливые персонажи, к сожалению, являются реальностью большей части Интернета. Их уродство разрушает социальные сети и такие сайты, как Reddit и Wikipedia.

Но токсичный контент выглядит по-разному в зависимости от места проведения, и выявление онлайн-токсичности — это первый шаг к избавлению от него.

Группа исследователей из Института исследования программного обеспечения (ISR) Школы компьютерных наук Университета Карнеги-Меллона недавно совместно с коллегами из Уэслианского университета впервые попробовала понять токсичность платформ с открытым исходным кодом, таких как GitHub.

«Вы должны знать, как выглядит эта токсичность, чтобы разработать инструменты для борьбы с ней», — сказала Кортни Миллер, доктор философии. студент ISR и ведущий автор статьи. «И устранение этой токсичности может привести к более здоровым, более инклюзивным, более разнообразным и просто лучшим местам в целом».

Чтобы лучше понять, как выглядит токсичность в сообществе открытого исходного кода, команда сначала собрала токсичный контент. Они использовали детектор токсичности и вежливости, разработанный для другой платформы, для сканирования почти 28 миллионов сообщений на GitHub, сделанных в период с марта по май 2020 года. Команда также искала в этих сообщениях « кодекс поведения » — фразу, которую часто используют при реагировании на токсичный контент — и искал заблокированные или удаленные задачи, что также может быть признаком токсичности.

Благодаря этому процессу курирования команда разработала окончательный набор данных из 100 токсичных постов. Затем они использовали эти данные для изучения природы токсичности. Было ли это оскорбительным, высокомерным, троллинговым или непрофессиональным? Был ли он направлен на сам код, на людей или на что-то еще?

«Токсичность отличается в сообществах с открытым исходным кодом», — сказал Миллер. «Это более контекстуально, озаглавлено, тонко и пассивно-агрессивно».

Лишь около половины токсичных постов, выявленных командой, содержали непристойности. Другие были от требовательных пользователей программного обеспечения. Некоторые пришли от пользователей, которые публикуют много вопросов на GitHub, но мало что делают. Комментарии, начавшиеся о коде программного обеспечения, стали личными. Ни один из постов не помог улучшить программное обеспечение с открытым исходным кодом или сообщество.

«Худшее. Приложение. Когда-либо. Пожалуйста, сделайте его не самым худшим приложением. Спасибо», — написал один из пользователей в сообщении, включенном в набор данных.

Команда заметила уникальную тенденцию в том, как люди реагируют на токсичность на платформах с открытым исходным кодом. Часто разработчик проекта старался приспособиться к пользователю или исправить проблемы, возникающие в токсичном контенте. Это обычно приводило к разочарованию.

«Они хотели воспользоваться сомнениями и найти решение», — сказал Миллер. «Но это оказалось довольно обременительным».

По словам Миллера, реакция на газету была сильной и положительной. Разработчики с открытым исходным кодом и члены сообщества были взволнованы этим исследованием и тем, что поведение, с которым они столкнулись в течение долгого времени, наконец-то было признано.

«Мы очень долго слышали от разработчиков и членов сообщества о прискорбной и почти укоренившейся токсичности открытого исходного кода», — сказал Миллер. «Сообщества с открытым исходным кодом немного грубы. Они часто имеют ужасное разнообразие и удержание, и важно, чтобы мы начали решать и бороться с токсичностью, чтобы сделать его более инклюзивным и лучшим местом».

Миллер надеется, что исследование заложит основу для дальнейшей и более качественной работы в этой области. Ее команда остановилась перед созданием детектора токсичности для сообщества открытого исходного кода , но основа уже заложена.

«В этом пространстве так много работы», — сказал Миллер. «Я действительно надеюсь, что люди увидят это, разовьют это и продолжат дело».

Токсичность в сообществе открытого исходного кода отличается от других интернет-форумов



Новости партнеров