Технология «подслушивания» используется для защиты одной из самых редких птиц Новой Зеландии

Прочитано: 62 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Устройства удаленной записи, используемые для «подслушивания» вновь введенной популяции одной из самых редких птиц Новой Зеландии, были объявлены прорывом в деле сохранения.

Ученые из международной благотворительной организации ZSL (Лондонское зоологическое общество), Имперского колледжа Лондона и специалисты по охране природы из Rocenare Scenic Reserve Trust использовали устройства акустического мониторинга для прослушивания «разговоров» эндемичной птицы хихи Новой Зеландии, что позволило им оценить успех реинтродукция без влияния на группу.

Впервые ученые ZSL смогли использовать вызовы вида как прокси для своего движения. Счастливый хи-хи звучит как два мраморных шарика, стучащих вместе в так называемом «стежковом» звонке. Ученые увидели, что вызовы изменились от первоначального случайного распределения к более узкому домашнему диапазону — отмечая повторное введение hihi и новый метод в успех.

Исследование, опубликованное в журнале « Методы в области экологии и эволюции» сегодня (5 февраля 2019 г.), было проведено в живописном заповеднике Ротокаре в районе Таранаки на Северном острове, где в апреле 2017 г. было выпущено 40 молодых птиц. Впервые хихи были замечены в регион с момента их регионального исчезновения более 130 лет назад.


Найденные в северной части Новой Зеландии, hihi или stichbird (Notiomystis cincta) в настоящее время классифицируются как локально вымершие на большей части своего прежнего ареала из-за утраты и фрагментации мест обитания и распространения неместных инвазивных хищников-млекопитающих. В особо охраняемых заповедниках осталось всего несколько тысяч взрослых.

Д-р Джон Ивен, старший научный сотрудник Института зоологии ZSL, сказал: «Хихи являются важными местными видами, которые играют решающую роль в опылении местных видов растений и нуждаются в первозданной среде, чтобы процветать. Реинтродукция, или перемещение, считается наиболее эффективные меры по сохранению, которые мы можем предпринять, чтобы спасти птицу хихи в Новой Зеландии, но, как и в случае с другими программами реинтродукции других видов по всему миру, мы обнаружили, что может быть сложно точно контролировать их успех.

«Физическое наблюдение за животными в полевых условиях или оснащение их радио-трекерами может быть инвазивным, дорогостоящим и, что более важно, может влиять на поведение или выживание освобожденных людей, что может существенно повлиять на наше понимание и результаты реинтродукции.

«Использование акустических записывающих устройств позволило нам удаленно наблюдать за выпущенными нами птицами, давая нам истинное понимание того, как они устроились после реинтродукции — это имеет действительно захватывающее значение для программ реинтродукции многих других трудно отслеживаемых видов, находящихся под угрозой исчезновения во всем мире».

Оливер Меткалф, теперь доктор философии Кандидат в Манчестерский университет Метрополитен был вдохновлен на использование этой технологии для обучения в магистратуре в Институте зоологии и имперском колледже ZSL в Лондоне: «Записывая и слушая звонки хихи, мы смогли выяснить, как птицы используют область, которую они был вновь введен в. Используя звонки, мы обнаружили, что птицы переместились из начальной фазы исследования вокруг среды обитания в фазу расселения — то есть птицы установили свои собственные территории, или, другими словами, — верный признак счастливого хихи «.

Саймон Коллинз, менеджер заповедника Rotokare Scenic Reserve Trust, сказал: «На самом деле Hihi означает« первый луч солнца », а в культуре маори птицы ассоциируются со здоровьем — по сути, они являются вековым индикатором здорового леса, а не только они важны для защиты, но оказались уникальной и идеальной моделью для изучения эффективности этого нового метода, который имеет огромный потенциал для программ реинтродукции для других видов ».

ZSL играет важную роль в восстановлении хихи с 2004 года, помогая увеличить численность населения от одного до семи новых популяций по всему их прежнему ареалу в Северной Новой Зеландии. ZSL тесно сотрудничает с Rotokare Scenic Reserve Trust, чтобы поддержать создание этой последней попытки реинтродукции.

Технология «подслушивания» используется для защиты одной из самых редких птиц Новой Зеландии



Новости партнеров

Загрузка...