Самцы косаток охотятся больше, чем самки

Прочитано: 51 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Трудно сказать, насколько опасны косатки. С несколькими различными формами — некоторые из которых могут быть даже разными видами — неясно, какие из них подвергаются серьезному риску, а какие менее уязвимы. Но одна группа определенно находится в опасности. «Популяция южных обитающих косаток была включена в список находящихся под угрозой исчезновения в Соединенных Штатах в 2005 году», — говорит Дженнифер Теннессен из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), США, и сокращение численности лосося чинуков на северо-западе Тихого океана, которые потребляются популяция ~ 75 китов — считается одной из причин. В то время как судоходство также представляет опасность для животных, NOAA контролирует их в течение десятилетия, и одной из основных целей ученых было оценить, сколько рыбы поймали харизматические киты. Но, с большинством занятий, происходящих под волнами, Теннессен и ее коллеги должны были разработать технику, основанную на маневрах животных, которая позволила бы им определить, когда млекопитающие были успешны. Они публикуют свое открытие, что охота на косаток не всегда успешна, и что самцы косаток охотятся больше, чем самки вЖурнал экспериментальной биологии .


Направляясь в Салиш-Море, между островом Ванкувер, Британской Колумбией и штатом Вашингтон, Теннессен и ее коллеги — Марла Холт, Кэндис Эммонс, Брэд Хансон, Джефф Хоган и Дебора Джайлз — прикрепили метки к 21 киту для записи их звуков и подводных движений. Затем команда следила за животными, отмечая, где они появились и чем занимались, в дополнение к извлечению остатков любых блюд. «Полевые работы — это один из самых захватывающих и одновременно сложных аспектов исследования», — говорит Теннессен, рассказывая, как она и ее коллеги выслеживали животных с небольших надувных лодок в любых условиях.

Безопасно вернувшись на берег, Теннесен и Холт начали искать закономерности в записях движения, которые коррелировали с контрольными щелчками эхолокации, производимыми китами при приближении к рыбе. «Как только рыба обнаружена, косатка круто наклоняет свое тело вниз, начинает спуск на глубину около 50-300 м, а затем остается под водой в течение 7-10 минут, преследуя рыбу», — говорит Теннессен, добавляя, что они резко катайтесь по бокам и часто меняйте направление во время преследования. Включив детали этих подписных маневров в компьютерную программу, Теннессен и Холт смогли успешно идентифицировать 126 случаев, когда косатки перехватывали вкусную рыбу.

Однако, когда команда классифицировала все глубинные погружения, которые они записали, они были удивлены, что некоторые из погружений были неудачными, и Теннессен объясняет, что это было неожиданно, «потому что глубокое погружение стоит значительной энергии, и считалось, что выигрыш был пойманная рыба ». Команда также сравнила количество успешных охот, согласно их сигнатурам движения, с тем, как часто они наблюдали, как косатки обедали на поверхности, и обнаружили, что некоторые животные, по-видимому, потребляют свою добычу, прежде чем достичь поверхности; «Подчеркивая, что одни только наблюдения на поверхности могут искажать фактическое количество пойманной рыбы», — говорит Теннессен. Самое удивительное, что команда поняла, что мужчины ныряют больше, чем женщины, и что они более успешны. ‘

Таким образом, самцы и самки косаток не равны, когда дело доходит до охоты, и теперь команда стремится выяснить, как шум, производимый судоходством и другими судами, влияет на загадочных млекопитающих при поиске лосося под волнами.

Самцы косаток охотятся больше, чем самки



Новости партнеров

Загрузка...