Технологии отчуждают людей

Прочитано: 51 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Возраст является одним из главных предикторов цифрового исключения . Только 47% людей в возрасте 75 лет и старше регулярно пользуются Интернетом. А из 4 миллионов, которые никогда не пользовались интернетом в Великобритании, только 300 000 человек моложе 55 лет .

Но пожилые люди не единственные, кто чувствует себя отчужденным от новых технологий . Например, исследования показывают, что уязвимые люди , такие как люди с ограниченными возможностями, также отказываются от электронных услуг и оказываются «запертыми» в обществе .

Цифровой переход

От билетов на поезд до паспортов вакцин — растет ожидание того, что потребители должны использовать технологии для участия в повседневной жизни. Это глобальное явление. Впереди Швеция прогнозирует, что к марту 2023 года ее экономика станет полностью безналичной .

Магазины все чаще используют QR-коды, витрины виртуальной реальности и кассы самообслуживания. Для многих из этих систем требуется смарт-устройство, и набирает обороты внедрение QR-кодов в цифровые ценники , поскольку они могут предоставлять покупателям дополнительную информацию, например, о питательной ценности продуктов питания. Замена бумажных этикеток — трудоемкий процесс.

Технологии проникают во все аспекты потребительской жизни. Отправляясь в отпуск, наслаждаясь кино или театром, вступая в спортивные и социальные клубы, люди чувствуют себя частью общества. Но многие популярные артисты теперь используют онлайн-очереди для продажи билетов на свои концерты. Социальные группы используют WhatsApp и Facebook, чтобы держать своих участников в курсе.

Когда дело доходит до бронирования отпуска, количество турагентов, работающих лично , уменьшается . Это ограничивает социальную поддержку , чтобы сделать лучший выбор, что особенно важно для людей с особыми потребностями, таких как люди с проблемами со здоровьем. А во время путешествия экипажи ожидают, что посадочные талоны на рейс и паспорта COVID будут доступны на смартфонах.

Основные услуги, такие как здравоохранение, в которых пожилым и другим людям уже может быть трудно ориентироваться, также переходят в онлайн. Ожидается, что пациенты все чаще будут использовать веб-сайт врачей общей практики или электронную почту, чтобы обратиться к врачу. Приветствуется заказ рецептов через Интернет.

Не только пожилые люди

Не каждый может позволить себе подключение к Интернету или смарт-технологии. Некоторые регионы, особенно сельские, борются за телефонную связь. Планы британской телефонной сети по переходу на цифровую связь к 2025 году, что сделает традиционные стационарные телефоны излишними, могут отрезать людей, которые полагаются на свои стационарные телефоны.

Опасения по поводу конфиденциальности также могут помешать людям использовать технологии. Сбор данных и нарушения безопасности влияют на доверие людей к организациям. Опрос 2020 года о доверии потребителей к предприятиям показал, что ни одна отрасль не достигла рейтинга доверия 50% в отношении защиты данных. Большинство респондентов (87%) заявили, что не будут иметь дело с компанией, если у них есть опасения по поводу ее методов обеспечения безопасности.

Некоторые люди рассматривают «принудительную» цифровизацию как символ потребительской культуры и будут ограничивать использование своих технологий. Последователи движения Simple Living , набравшего силу в 1980-х годах, стараются свести к минимуму использование технологий. Многие люди придерживаются подхода «меньше значит больше» к технологиям просто потому, что они считают, что они обеспечивают более осмысленное существование.

Однако одной из наиболее распространенных причин цифрового исключения является бедность . Когда в марте 2020 года разразилась пандемия , 51% домохозяйств с доходом от 6 000 до 10 000 фунтов стерлингов имели домашний доступ в Интернет по сравнению с 99 % домохозяйств с доходом более 40 000 фунтов стерлингов.

Ограниченный доступ к планшетам, смартфонам и ноутбукам может привести к чувству изоляции. Многие пожилые потребители разработали стратегии для решения и преодоления цифровых проблем , связанных с этими устройствами. Но те, кто не может заниматься технологиями, остаются исключенными, если их семья и друзья не живут поблизости.

Умное изменение

Решение состоит не только в том, чтобы дать устройства тем, у кого нет смарт-технологий. Несмотря на необходимость предоставления недорогого доступа в Интернет и технологий, а также поддержки в обучении новым навыкам, нам необходимо признать разнообразие в обществе.

Услуги должны предоставлять нецифровые возможности, обеспечивающие равенство. Например, не следует упразднять кассовые системы. Может возникнуть потребность в том, чтобы услуги стали цифровыми, но поставщики услуг должны знать о людях, которые будут изолированы в результате этого перехода.

Розничные торговцы, местные советы, поставщики медицинских услуг и предприятия, занимающиеся туризмом, развлечениями и отдыхом, должны попытаться лучше понять разнообразие своих потребителей. Им необходимо разрабатывать услуги, которые удовлетворяют потребности всех людей, особенно тех, у кого нет доступа к технологиям.

Мы живем в разнообразном мире, и разнообразным потребителям нужен выбор. В конце концов, доступ к обществу и включение в него — это право человека.

Впервые в металле обнаружены быстро движущиеся экситоны, открывающие потенциал для ускорения цифровой связи



Новости партнеров