Свернутые экраны и разрешение 8K: как выглядит будущее телевидения

Прочитано: 72 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Выставка потребительской электроники ( CES ) завершилась в Лас-Вегасе на прошлой неделе. Ежегодное мероприятие дает энтузиастам вкус новейших гаджетов и устройств на горизонте потребительских технологий.

В этом году мы увидели достижения в области цифрового здравоохранения, новые интеграции для голосовых помощников, расширяющуюся дверь для обеспечения безопасности ваших поставок (которые могут быть нагреты или охлаждены), машину для складывания вашей одежды и даже летательный аппарат.

Телевизионные технологии снова оказались в центре внимания. LG представила свернутый экран телевизора, мы увидели больше встроенных технологий и интеграций, а также большие и качественные картинки.

Свернутые экраны и разрешение 8K: как выглядит будущее телевидения

Так что же это значит для будущего телевидения в Австралии?

Что мы имеем в виду, когда говорим о телевидении

Прежде чем мы перейдем к технологии, давайте поговорим об экранах.

Телевизионный контент больше не ограничивается телевизионным экраном : теперь мы можем просматривать его на наших мобильных телефонах, планшетах, настольных компьютерах и ноутбуках.

И исследования показывают, что австралийцы все чаще потребляют медиа на разных экранах. В 2017 году средний австралийский дом имел 6,6 экрана по сравнению с 5,4 в 2012 году . Эта тенденция, вероятно, продолжится с расширением технологий на основе экрана.

Такие компании, как Microsoft и Google, продолжают вкладывать средства в разработку технологий виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Взять, к примеру, очки смешанной реальности, которые в этом году снова демонстрировались на выставке CES.

LG представила прозрачный, складывающийся телевизор OLED

Эти типы очков могут сделать традиционные телевизионные экраны устаревшими, эффективно предоставляя пользователям мобильный экран, который позволяет им просматривать мультимедийные материалы в любом месте, где они захотят.

Будущее экрана телевизора, каким мы его знаем

После заигрывания с трехмерным телевидением в начале десятилетия производители решили прекратить инвестировать в эту технологию, что означает, что в этом году на CES не было трехмерного телевидения. Вместо этого мы увидели обновления до традиционной технологии экрана.


Наиболее обсуждаемым был телевизор с раскладным экраном от LG . Это не совсем оригами, но это близко. Представьте себе старые скрученные проекционные экраны, встроенные в низкий телевизионный блок, с 65-дюймовым OLED-экраном (органический светодиод) и разрешением 4K. Экран также позволяет вам частично скатать его вниз, чтобы удалить те раздражающие верхнюю и нижнюю черные полосы, которые используются в пленках с более широким соотношением сторон.

В дополнение к раскладным телевизорам, ряд брендов продемонстрировали свои 8K телевизоры. К сожалению, повышение качества изображения не будет иметь большого значения для австралийцев, кроме потенциального снижения цен на телевизоры 4K.

ТЕХНОЛОГИЯ THINQ AI И ПРОЦЕССОР ALPHA 9 GEN 2 ОБЕСПЕЧИВАЮТ СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG

В настоящее время максимальное качество вещания бесплатного эфирного телевидения в Австралии — высокое разрешение (1920 x 1080 пикселей). Некоторые вторичные каналы транслируются в стандартном разрешении (720 x 576 пикселей). Если вы смотрите на экране 4K (3840 x 2160 пикселей) или 8K (7680 x 4320 пикселей), качество изображения будет гораздо ниже, чем вы ожидаете, по сути, пиксельное.

Хотя Foxtel недавно запустила свой выделенный канал для крикета 4K, нет четких признаков того, когда или если другие вещатели планируют использовать технологии вещания, которые предлагают более высокие разрешения, даже если освобождение спектрального пространства было одной из причин прекращения использования общественного телевидения. спектра вещания.

Так что учтите, что любой планирует приобрести телевизор 8K в ближайшем будущем: у вас могут возникнуть проблемы с доступом к качеству изображения, которое будет соответствовать возможностям экрана.

VOD продолжает расти

Одна технология, которая может обеспечить более высокое качество изображения, — это потоковое видео. Работая через Интернет, услуги видео по запросу (VOD) могут адаптироваться гораздо быстрее, чем традиционные австралийские вещательные компании.

Samsung сокращает настенный модульный телевизор MicroLED до 75 дюймов

И рынок VOD продолжит расширяться в Австралии в 2019 году.

Недавно мы увидели запуск услуги подписки на видео по требованию (SVoD) Network Ten, Ten All Access . Он интегрирует локальное программирование Ten с программированием из сервиса их американского владельца CBS All Access.

Недавно была запущена новая специальная служба потокового вещания Kayo Sports . Сервис использует текущие медиа-права, полученные Fox Sports, что позволяет сервису предоставлять более 50 видов спорта.

Stan, один из оригинальных сервисов SVoD, запущенный в Австралии, недавно обновился, получив права на потоковую передачу контента Disney. Компания Disney объявила, что запустит собственную службу VOD в 2019 году, хотя в настоящее время неясно, будет ли она доступна за пределами США. Но сделка со Стэном даст Disney представление об аппетите Австралии к его контенту.

Пропускная способность является проблемой

В дополнение к внедрению новых услуг потоковая передача продолжает интегрироваться в Smart TV, и Samsung объявляет на CES, что она интегрирует iTunes в свои телевизоры.

Использование телевизоров, подключенных к Интернету, растет в Австралии. В то время как 27% домохозяйств владели одним домохозяйством в 2014-2015 годах, этот показатель подскочил до 42% в 2016-17 годах. Но пропускная способность может помешать потоковым службам предоставлять контент с более высоким разрешением. В то время как более 86% австралийских домохозяйств имеют доступ к Интернету, скорость является проблемой.

LG представила на российском рынке девять OLED-телевизоров

Netflix уже предлагает вариант 4K, но рекомендует «постоянную скорость соединения с Интернетом 25 мегабит в секунду или выше». Согласно глобальному индексу Ookla Speed ​​Test 2017 года, Австралия заняла 55-е место в мире по фиксированной широкополосной связи. При средней скорости загрузки 25,88 Мбит / с. Эта скорость должна быть распределена между домашними устройствами, что делает рекомендацию Netflix 4K недостижимой для многих.

LG представляет первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8к



Новости партнеров

Загрузка...