Очки дополненной реальности AR Smart Glasses заменят телефоны

Прочитано: 333 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


GameDaily встречается с генеральным директором Vuzix Полом Траверсом, чтобы обсудить эволюцию пространства очков AR, проблемы и перспективы на будущее.

Представьте себе мир, в котором Netflix, новости, погода, игры, все, к чему вы больше всего подключены, действительно — все эти ежедневные (скажем так, ежечасные) приложения находятся на расстоянии одного касания, прямо на ваших глазах. Эта концепция, перенесенная в киберпанк и научную фантастику, быстро движется к тому, чтобы стать, ну, фактом.

Рочестер, штат Нью-Йорк, Vuzix работает над тем, чтобы сделать это реальностью. Компания только начала продавать свои умные очки Blade AR потребителям за 1000 долларов, а также получила награду CES 2019 за инновации в этой технологии. Идея состоит в том, чтобы предоставить пользователям все функциональные возможности телефона, не вынимая телефон из кармана. И, в конечном итоге, генеральный директор Vuzix Пол Траверс заявил GameDaily, что подобные очки полностью заменят телефон.

Я встретился с Трэверсом в штаб-квартире Vuzix в Рочестере, штат Нью-Йорк. Траверс работает в области AR / VR с начала 90-х, но только сейчас технология достигает того уровня, когда она становится достаточно упорядоченной, чтобы стать основной.

Очки дополненной реальности AR Smart Glasses заменят телефоны

«Я думаю, что Палмеру Лаки было один год, когда я основал компанию по демонстрации виртуальной реальности в 93 году», — сказал он.

Тогда компанию не называли Vuzix, и она претерпела ряд изменений. В середине 90-х годов самая большая возможность была для оборонных рынков.

«Мы сосредоточились на рынке носимых технологий», — продолжил Трэверс. «Мы начали с изготовления тепловизионных прицелов, а затем монокулярных устройств. Это было больше сосредоточено на спецназе. Знаете, у вас есть дроны, которые ходят по зданиям, поэтому вы смотрите видео-ролики о них и тому подобное. Если вы думаете об этом, это начало рынка носимых технологий. Эти парни носили от 150 до 300 фунтов снаряжения в поле, и они пытались соединить цифровой мир с реальным миром. Когда мы разговаривали с этими парнями, они действительно хотели очки, похожие на солнцезащитные очки в стиле Оукли ».

Перенесемся на 30 с лишним лет назад, и Vuzix почти достигнет переломного момента в стиле солнцезащитных очков. Трэверс показал мне прогрессию очков и прототипа, насколько тонкой может быть следующая модель (на фото ниже). Компания работает над сокращением своего запатентованного волновода, который отображает наложенное изображение на объектив. Хлеб с маслом Vuzix не является истинным AR. Это больше о расширении вашего поля зрения с информацией или развлечениями, которые вы обычно получаете на свой телефон. Это больше похоже на Google Glass, чем на Magic Leap, что является намеренным отличием.

«Трудно делать вещи, которые люди будут носить, — сказал Трэверс. «Просто подумай о Волшебном прыжке. Это не так удобно, и ты выглядишь так, словно только что сошел со звездного корабля. Мы не верим в это. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы люди захотели носить его. Если вы можете сделать продукт, который Apple хотела бы назвать своим именем, вы, по крайней мере, решили проблему, связанную с носимостью.


«И поэтому у нас много энергии, которую мы вкладываем в это. А затем вся экосистема, магазин приложений, инструменты для разработчиков, сообщество разработчиков, и все это мы сейчас активно продвигаем. Но мы видим это немного иначе, чем Magic Leap. Мы не пытаемся создавать игровые системы как таковые. Мы хотим, чтобы контент был в курсе. Мы хотим, чтобы вы могли легко положить свой телефон в карман. Мы хотим использовать случаи, когда люди говорят: «Чувак, как я это сделал раньше?» Я думаю, что в общем, это действительно важнее, чем несколько сотен игр. На сегодняшний день существует множество VR-игр, но VR-системы пока не работают. Это не уходит, не поймите меня неправильно. Но это не превратилось в следующий Xbox. ”

Траверс не обязательно рассматривает Magic Leap или HoloLens как конкурентов, поскольку они используют другой подход к дополненной реальности. Ни один из них не использовал носимость с ранних стадий.

HoloLens Microsoft

«Волшебный скачок продал свой бизнес, основанный на китах, выпрыгивающих из спортивных залов», — отметил он. «Я не говорю, что это не крутая концепция, но если вы посмотрите на их гарнитуру, для почти трех тысяч, это довольно большая и громоздкая вещь. Это напоминает мне о системе VR ».

Подобно Magic Leap, Vuzix до сих пор больше ориентирован на корпоративную арену, но игры, безусловно, станут областью и для умных очков Blade. Я играл с простыми демонстрациями, стрельбой по космическим кораблям, динозаврами и т. Д. Это не ошеломляющие вещи, но это приятно, и с появлением большего числа разработчиков, рынок приложений наверняка будет производить несколько драгоценных камней по мере своего развития.

«В настоящее время на нашем сайте регистрируется более 400 разработчиков в месяц», — сказал Трэверс. «В основном это парни меньшего размера, потому что парни больше похожи на:« Скажите, когда у вас будет 5 миллионов на поле, и мы это поддержим ». Но есть куча маленьких парней. Услуги социальных сетей [тоже будут большими]. В Великобритании есть один парень, вся его компания — она ​​работает на Apple, но это приложение для знакомств. Он говорит: «Я тебе говорю, это должно быть на твоих очках по многим причинам, во многих средах, для которых я этого хочу». Так что, ребята, делают что-то довольно интересное, от развлечений до социальных сетей и даже от распознавания лиц, если вы решите.

«Atari хочет, чтобы мы выпустили пару названий, вроде как обновили их на этих очках. Мы работаем над этим. Нет сомнений, я думаю, что игра будет большой игрой для этого. Я думаю, что игра с учетом местоположения [должна быть огромной]. Подумайте о Pokemon Go в этих очках. Вам больше не нужно брать свой телефон. [Разработчик Рочестера] У Workinman есть еще одно название, где они используют GPS на телефоне, и вы бежите по улицам, где бы вы ни находились, и когда вы блокируете улицу через очки, она становится синей. И поэтому вы собираете блоки, уличные кварталы, и другие люди, с которыми вы играете, делают то же самое, поэтому они могут стать зелеными и они могут стать красными, потому что это сеть ».

Pokemon Go

Владельцы Google Glass часто подвергались насмешкам, но отношение общества к подключенным устройствам продолжает развиваться. Людей обучают держать свои телефоны в качестве камер или AR-устройств с раннего возраста. Социальная неловкость может исчезать. Сделать очки максимально тонкими и ненавязчивыми — это только поможет.

«Это сделано для того, чтобы вы могли ходить по улице, носить очки и не чувствовать себя не в своей тарелке», — сказал Трэверс. «Вице-президент, с которым мы разговариваем в Йелпе, он их носил в Сан-Франциско. Он сказал, что никто никогда не смотрел дважды. Они не идеальны. Но они будут становиться все лучше и лучше.

С 5G за углом Travers видит большие возможности для разгрузки многих вычислений, которые были бы необходимы в очках в прошлом. Облако стало чрезвычайно мощным.

«Вы можете запустить полный Xbox из облака прямо сейчас. И это позволит вам иметь легкие, меньшие по размеру батареи и т. Д., И при этом иметь потрясающую производительность », — заявил Трэверс. «Таким образом, с 5G, избавляясь от процессоров, энергопотребление снижается, и вы получаете супер производительность. И тогда вы сможете делать очки, которые люди захотят надеть, потому что в них нет всего этого ».

Google Glass

Смарт-очки Blade имеют встроенный звук, а также работают с наушниками micro USB или bluetooth. Вы также можете получить рецептурные линзы, если это необходимо. Очки, продаваемые на сегодняшний день, также поддерживают Google Assistant и Amazon Alexa. Это явно очень рано, но потенциал, безусловно, есть.

«Для разработчиков в целом очки AR — это новая парадигма», — добавил руководитель отдела корпоративных коммуникаций Мэтт Марголис. «Когда мы решаем форм-фактор, это открывает много возможностей. Даже люди, которые работают в Magic Leap, некоторые вещи, которые они делают, не являются традиционными играми. Они накапливают определенный опыт, используют AR и свои навыки для развития. Так что мы можем многое разыграть ».

В отличие от программы для создателей Magic Leap, для которой компания инвестирует «восемь цифр» в поддержку разработчиков, Vuzix не будет покрывать расходы разработчиков в этом масштабе, но компания планирует предоставить нужным разработчикам бесплатный набор для работы.

«Мы небольшая компания, поэтому сложно сделать это для всех, но стратегически мы выделяем достаточное количество единиц», — сказал мне Трэверс.

И важно признать, что умные очки Vuzix Blade уже стали потребительским продуктом, хотя и дорогим. Для компании требуется немного нестандартного мышления. Траверс сказал, что в настоящее время они ведут переговоры с операторами беспроводной связи, чтобы начать перепродажу Blade, и он также описал уникальную связку с гольф-компанией из Баффало, штат Нью-Йорк.

«Мы работаем с такими компаниями, как OnCore Golf», — сказал он. «У них есть этот мяч для гольфа, который они выпускают, у которого есть связь Bluetooth. Итак, очки говорят вам, как сильно вы ударили по мячу, как далеко он продвинулся, и все эти вещи, и они планируют связать его с мячом для гольфа. Это потребительский продукт прямо здесь. В январе люди смогут покупать эти вещи и наслаждаться ими как потребительским товаром ».

Участники на CES на следующей неделе смогут проверить демонстрацию Blade для себя. Vuzix будет проводить демонстрации под названием «День из жизни с блейдом», которые будут включать продукт OnCore Golf, интеграцию AccuWeather, Amazon Alexa, Google Assistant и другие.

Голосовой помощник Google Assistant научился разговаривать на русском



Новости партнеров

Загрузка...