«Ступор Парс» – ручной комплекс по борьбе с БПЛА

Прочитано: 207 раз(а)


В середине лета 2022 года в открытый доступ поступила информация о появлении в ВС РФ супероружия для обнаружения и подавления беспилотников. Ручной комплекс в виде ружья носит статус Прибора Активации Режима Спасения (ПАРС). Он эффективен против коммерческих дронов, которые в 2022 году активно используют ВФУ.

НИИ Министерства Обороны РФ не являлся разработчиком противодроновой системы, а лишь проводил ее испытания. Появлению комплекса наша оборонная промышленность обязана военному инженеру Дмитрию Клочко. Майор запаса разработал устройство по заказу своего знакомого, желающего защитить свою частную территорию от конфликтного, везде сующего нос соседа. Успешные испытания аппарата стали поводом для массового производства системы, получившей название «Ступор Парс».

Посыпавшиеся с разных сторон заказы привели к необходимости создания фирмы. На данный момент в производственной компании работает всего восемь человек, а количество выпускаемых в месяц устройств ограничивается 100 штуками. В военно-полевых условиях в качестве оружия для подавления разведывательных систем противника «Ступор Парс» впервые был применен в Сирии. Ручной комплекс по борьбе с БПЛА по выгодной цене можно купить на странице https://k-radio.ru/catalog/zashchita_ot_dronov_bpla/ruzhya_protiv_dronov/filter/cml2_manufacturer-is-6ddfbcec-3427-11ed-816e-38d5477563c0/apply/.

Принцип работы подавителя беспилотников

Для использования устройства не нужно владеть особыми навыками. ПАРС просто наводят на БПЛА, после чего нажимают пусковую кнопку «Ступор». Довольно мощные электромагнитные лучи подавляют сигнал спутникового наведения на расстоянии 2000 метров.

Как дальше поведет себя БПЛА, зависит от его модификации, дополнительных опций и задания. Дрон может приземлиться в месте подавления, вернуться на исходную базу. Беспилотник не повреждается, потому при посадке становится трофеем лица, использующего комплекс «Ступор Парс». Далее захватчик может использовать БПЛА для достижения собственных целей. Сброс предыдущих настроек осуществляется путем перезагрузки.

Используя «Ступор Парс» – ручной комплекс по борьбе с БПЛА, управляющий им человек не подвергает риску здоровье и жизнь. Воздействие электромагнитного поля на тело находится в показателях нормы. Превышение допустимого уровня может обозначиться лишь после 5-ти часов непрерывной работы.

Как квадрокоптеры помогают выявлять незаконные строения



Новости партнеров