Студент тестирует «экзоскелеты» в чрезвычайных ситуациях

Прочитано: 66 раз(а)


Согласно статистике Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2020 год, распространенными профессиональными травмами среди техников скорой медицинской помощи (ЕМТ) являются растяжения связок и перенапряжения, большинство из которых затрагивает руки и верхнюю часть туловища. Такие устройства, как экзоскелеты, которые носят для улучшения и поддержки физических способностей, могут помочь снизить частоту таких травм. Однако интеграция этих устройств в систему экстренного реагирования сопряжена с трудностями.

Ошин Тьяги, докторант факультета промышленной и системной инженерии им. Майкла Барнса в Техасском университете A&M, сосредоточила свои исследования на изучении роли экзоскелетов в медицинских учреждениях. Она делает последние шаги, чтобы начать полевые исследования с ЕМТ в Хьюстоне.

Тьяги сказала, что она взволнована ходом проекта. Протокол исследования готов, и, по словам Тьяги, наряду с пилотным сбором данных, она недавно получила одобрение Институционального наблюдательного совета на проведение исследования с участием врачей скорой помощи в пожарных частях Хьюстона.

Команда будет использовать задний экзоскелет, разработанный HeroWear. Устройство, которое носится как рюкзак, имеет привод, который может включаться и выключаться с помощью кнопки рядом с ключицей пользователя, чтобы задействовать механические системы устройства. При включении устройство оказывает давление на спину человека при сгибании, помогая держать спину прямо и разгружая часть активности мышц спины.

Среди участников исследования Тьяги — техники скорой медицинской помощи из пожарных частей Хьюстона. Участники исследования будут выполнять задачи, которые включают в себя сердечно-легочную реанимацию, вталкивание носилок в машину скорой помощи и вытаскивание ее из машины, а также подъем по лестнице с тяжелым весом, чтобы имитировать перенос пациентов и носилок. Они также выполнят ряд стандартных задач по поднятию ящиков, используемых в исследованиях для изучения биомеханических преимуществ экзоскелетов.

«Мы заставим спасателей выполнять эти основные задачи, надевая и не надевая экзоскелет», — сказал Тьяги. «Мы сравним два состояния, чтобы определить, насколько эффективным было использование экзоскелета. Мы также соберем биомеханические данные, данные о мышечной активности и субъективную оценку рабочей нагрузки и удобства использования, чтобы понять, насколько хорошо они адаптируются к использованию экзоскелетов».

Из собранных ею случайных данных врачи скорой помощи сообщили, что экзоскелет помогает при переноске носилок, но мешает им выполнять некоторые важные медицинские задачи, такие как сердечно-легочная реанимация. По словам Тьяги, если цель состоит в том, чтобы скорая помощь интегрировала экзоскелеты в свою повседневную работу, это сложнее, чем дать им экзоскелет и сказать, чтобы они его использовали.

«Мы хотели бы, чтобы они были обучены этому, а для обучения им нужно было бы знать, когда включать экзоскелет и когда его выключать» , — сказал Тьяги. «Я надеюсь, что это приведет к информации, которая будет ценной не только в академических кругах, но и для врачей скорой помощи и пожарных, чтобы получить более четкое представление о том, насколько жизнеспособны эти устройства в качестве эргономической помощи для снижения физических нагрузок».

Тьяги поблагодарил начальника Джастина Рида и врачей скорой помощи Houston Cy-Fair Fire Department за их ценные отзывы.

Команда надеется представить свою работу для публикации и планирует выступить на Неделе студенческих исследований Texas A&M в марте и на симпозиуме Хьюстонского общества человеческого фактора и эргономики. Тьяги поблагодарила своего научного руководителя, доктора Ранджану Мехту, доцента кафедры, за ее руководство. Тьяги работает в лаборатории нейроэргономики Мехты, где она также получила поддержку в координации проекта от Линдси Бреннер, руководителя проекта лаборатории. Тьяги сказала, что они помогли ей сосредоточиться.

«У вас должно быть четкое представление о том, что вы хотите сделать, когда и почему», — сказал Тьяги. «Иногда вы отвлекаетесь на множество разных вещей, которые хотите попробовать, параллельно управляя исследованиями для диссертации».

Студент тестирует «экзоскелеты» в чрезвычайных ситуациях



Новости партнеров