Создана одежда, удобная для перетаскивания, которая меняется в режиме реального времени

Прочитано: 158 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Последняя работа Сары Агуасвивас Мансано и ее команды имеет реальное практическое применение. Носимые технологии исследуются в космической отрасли для космонавтов, и крупные технологические компании стремятся улучшить взаимосвязанные часы и другие персональные устройства, которые все больше поддерживают и оптимизируют современную жизнь.

Но команда CU Boulder решила сделать свой собственный проект в области носимых устройств чуть более… сказочным.

Команда под названием Escamatrónicas состоит из Агуасвиваса Мансано, а также восходящего юниора Ли Ли Джеймса и восходящих старших Натана Штрауба и Цзыси Юаня. Вместе они разработали одежду для трансвеститов, в которой используются нейронные сети и другие креативные технологии. Идея состоит в том, чтобы одежда реагировала и реагировала на жесты, когда королевы выступают с ними на сцене. Джеймс сказал, что эта одежда, в частности, должна быть приятной для глаз с точки зрения визуальных компонентов, с последовательной шкалой, которая перемещается в зависимости от положения человека, который ее носит.

Научные интересы Агуасвиваса Мансано включают в себя мягкую робототехнику, где основное внимание уделяется проектированию, управлению и производству роботов, состоящих из податливых материалов, таких как гидрогели, ткани, композиты и т. д. Она также проявляет особый интерес к развертыванию обучения, моделирования и управления мягкими роботами, которые просто не могут вместить большие и мощные компьютеры по своей физической конструкции, но при этом оставаться эффективными. Например, легкая одежда, подобная этой, которая реагирует на физическую среду в режиме реального времени , требует больших вычислений и ранее требовала много аппаратного пространства. Однако этот аспект больше не является ограничивающим фактором в общем дизайне, и в этом случае команда создала компилятор для преобразования вычислений прямого вывода длянейронные сети на практике для устранения этих ограничений.

«Нейронные сети — это вычислительные модели, построенные по образцу человеческого мозга, и сейчас они очень распространены», — сказала она. «Здесь я создал компилятор, который позволил нам автоматизировать процесс написания кода. Так что теперь мы можем писать код, который можно интерпретировать на микроконтроллерах — крошечных компьютерах, которые не имеют много памяти или занимают много места».

Личная работа Джеймса в качестве трансвестита с технологическими возможностями, задокументированная на ее канале YouTube, вдохновила команду на создание проекта, который определенно был нестандартным. По словам Агуасвиваса Мансано, когда работа будет завершена, по всей конструкции будут размещены различные сенсорные сети, в том числе на бедрах, по одной на каждом колене, плечах и грудине.

«Там много работы по дизайну и шитью, а также программирование, а также использование нашего компилятора (nn4mc) для разгрузки нейронной сети», — сказал Агуасвивас Мансано.

По мере продвижения проекта команда будет продолжать переносить более эффективные вычисления на одежду, чтобы компьютер внутри не потреблял столько энергии. Это улучшит удобство использования, функциональность и срок службы батареи.

Студенты должны написать документ о своей работе для UROP, но Агуасвивас Мансано сказал, что команда также намерена превратить проект в официальный документ и добавить его в arXiv, поскольку проект продемонстрировал как творческие навыки, так и качественные технические знания. как.

Агуасвивас Мансано защитила докторскую диссертацию. этой весной и будет работать на Apple. Она сказала, что команда не смогла бы провести такое исследование без поддержки, которую они получили от Колледжа инженерии и прикладных наук, лаборатории Коррелла и лаборатории интеллектуальной робототехники.

«За пять лет, что я здесь, я очень довольна культурой, особенно на факультете компьютерных наук. Это было действительно освежающе по сравнению с другими университетами», — сказала она. «Мой советник (адъюнкт-профессор Николаус Коррелл) и сам университет способствовали творческому мышлению, поощряя нестандартное мышление, которого я не видел в других учреждениях».

Джеймс поддержал аналогичные чувства, заявив, что все, что она хотела сделать для исследований, не только разрешалось, но и поощрялось.

«Самым впечатляющим для меня было то, что Сара участвовала в этом процессе», — сказала она. «У меня есть доступ ко всем этим действительно замечательным людям и всем этим ресурсам, но не только это, я абсолютно свободен использовать любых этих людей или инструменты и исследования, чтобы делать все, что приходит мне в голову».

Создана одежда, удобная для перетаскивания, которая меняется в режиме реального времени



Новости партнеров