Случаи заболеваний обезьяньей оспы могут увеличаться в Европе

Прочитано: 63 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Высокопоставленный европейский чиновник здравоохранения предупредил в пятницу, что число случаев заболевания редким вирусом оспы обезьян может увеличиться в ближайшие месяцы, поскольку вирус распространился по Европе.

Региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге сказал, что «поскольку мы вступаем в летний сезон… с массовыми собраниями, фестивалями и вечеринками, я обеспокоен тем, что передача может ускориться».

Вирус, который вызывает характерные пустулы, но редко приводит к летальному исходу, ранее наблюдался в центральной и западной Африке.

Но за последние недели случаи были выявлены в европейских странах, включая Португалию и Швецию, а также в Соединенных Штатах, Канаде и Австралии, сказал Клюге, назвав распространение «атипичным».

«У всех, кроме одного из недавних случаев, нет соответствующей истории поездок в районы, эндемичные по оспе обезьян», — добавил он.

Представитель здравоохранения предупредил, что передача может быть усилена тем фактом, что «выявляемые в настоящее время случаи связаны с теми, кто занимается половой жизнью », и многие не распознают симптомы.

По словам Клуге, большинство первоначальных случаев заболевания были зарегистрированы среди мужчин, занимающихся сексом с мужчинами и обращавшихся за лечением в клиники сексуального здоровья, добавив, что «это предполагает, что передача могла продолжаться в течение некоторого времени».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что расследует тот факт, что во многих зарегистрированных случаях люди идентифицировали себя как геи, бисексуалы или мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами.

Заявление чиновника прозвучало, когда Франция, Бельгия и Германия сообщили о своих первых случаях обезьяньей оспы, а Италия подтвердила, что в настоящее время у нее зарегистрировано три связанных случая заболевания.

Три подтвержденных случая обезьяньей оспы в Бельгии в пятницу были связаны с крупномасштабным фетиш-фестивалем в портовом городе Антверпен, заявили организаторы фестиваля Darklands.

Французские власти заявили, что вирус заразил 29-летнего мужчину, проживающего в районе, включающем Париж.

В Испании министерство здравоохранения сообщило о семи подтвержденных случаях и заявило, что ожидает подтверждения еще 23.

Но региональный чиновник здравоохранения сказал, что власти зарегистрировали 21 подтвержденный случай в районе Мадрида, большинство из которых связано с дружественной к геям сауной в центре столицы.

Вероятно, эти цифры еще не были включены в общенациональный подсчет.

В Португалии зарегистрировано 23 подтвержденных случая.

Чиновники здравоохранения Великобритании в пятницу сообщили о еще 11 подтвержденных случаях заболевания в Англии, в результате чего их общее число достигло 20.

«Увеличение в ближайшие дни»

Главный медицинский советник Агентства здравоохранения Великобритании Сьюзан Хопкинс заявила, что ожидает, что «этот рост продолжится в ближайшие дни и что в более широком сообществе будет выявлено больше случаев».

Она особенно призвала мужчин-геев и бисексуалов обращать внимание на симптомы, заявив, что «заметная часть» случаев заболевания в Великобритании и Европе приходится на эту группу.

По данным UKHSA, оспа обезьян ранее не описывалась как инфекция, передающаяся половым путем.

Он может передаваться при контакте с кожными поражениями и каплями зараженного человека, а также с предметами общего пользования, такими как постельное белье и полотенца.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид попытался успокоить общественность, написав в Твиттере: «Большинство случаев заболевания легкие, и я могу подтвердить, что мы закупили дополнительные дозы вакцин, которые эффективны против оспы обезьян».

Симптомы заболевания включают лихорадку, мышечные боли, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение и сыпь, похожую на ветрянку, на руках и лице.

О первом случае в Великобритании было объявлено 7 мая у пациента, недавно посетившего Нигерию.

Еще два случая были зарегистрированы через неделю у людей из того же домохозяйства. Никакой связи с первым случаем у них не было.

UKHSA сообщило, что еще четыре случая, о которых было объявлено 16 мая, были идентифицированы как геи, бисексуалы или другие мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, и, по всей видимости, были инфицированы в Лондоне.

В нем говорится, что два новых случая, зарегистрированных 18 мая, также не имели истории поездок в страны, где вирус является эндемичным, и «возможно, что они заразились в результате передачи инфекции в сообществе».

Он не сообщил никаких подробностей о последних случаях, о которых сообщалось в пятницу.

В четверг органы здравоохранения Италии объявили о первом в стране случае обезьяньей оспы у молодого человека, недавно вернувшегося с Канарских островов.

В пятницу они заявили, что подтверждены еще два случая, связанные с «нулевым пациентом».

По данным ВОЗ, оспа обезьян обычно проходит через две-четыре недели.

Иммунный датчик ZBP1 связывает лечение интерфероном и опасную воспалительную гибель клеток во время COVID-19



Новости партнеров