Рынок NFT видит первый случай инсайдерской торговли в США

Прочитано: 90 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Власти США обвинили бывшего менеджера цифровой биржевой платформы в мошенничестве и отмывании денег, что, по их словам, было первым случаем инсайдерской торговли с использованием невзаимозаменяемых токенов или NFT.

Натаниэль Честейн работал менеджером по продукту в нью-йоркской OpenSea в прошлом году, когда он тайно купил десятки NFT, которые должны были быть размещены на главной странице платформы , говорится в заявлении федеральной прокуратуры в среду.

31-летний Честейн продолжал продавать NFT в два-пять раз дороже первоначальной цены после того, как они получили звездный счет на веб-сайте OpenSea, говорится в уголовном деле против него.

NFT — это токены, связанные с цифровыми изображениями , предметами коллекционирования, аватарами в играх или объектами в растущем виртуальном мире метавселенной.

«NFT могут быть новыми, но этот тип преступной схемы — нет», — заявил в пресс-релизе американский прокурор Дэмиан Уильямс. «Натаниэль Честейн предал OpenSea, используя ее конфиденциальную деловую информацию, чтобы заработать деньги для себя».

Честейн был арестован в среду в Нью-Йорке по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег, каждое из которых влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы, заявила прокуратура.

Американские СМИ сообщили, что позже он был освобожден под залог после заявления о невиновности.

Арест был назван прокуратурой первым в истории арестом с использованием инсайдерской торговли цифровыми активами.

«С появлением любого нового инвестиционного инструмента, такого как невзаимозаменяемые токены, поддерживаемые блокчейном, есть те, кто будет использовать уязвимости для собственной выгоды», — заявил в пресс-релизе заместитель главного директора ФБР Майкл Дрисколл.

Часть работы Честейна заключалась в том, чтобы выбрать NFT для размещения на домашней странице OpenSea, при этом выбор держался в секрете, поскольку цены обычно подскакивали после того, как они получали наивысший счет, говорится в уголовном иске.

Такие люди, как Пэрис Хилтон, Гвинет Пэлтроу и Серена Уильямс, хвастаются тем, что владеют NFT, и многие моложе 30 лет соблазняются играть в азартные игры, чтобы получить шанс быстро получить прибыль.

Цены упали, и большую часть года репутация отрасли была подорвана.

Рынок NFT видит первый случай инсайдерской торговли в США



Новости партнеров