Генеративный ИИ меняет профессию юриста

Прочитано: 58 раз(а)


Генеративный искусственный интеллект — такая технология, как ChatGPT, которая создает контент по запросу — влияет на работу адвокатов, судей и адвокатов. Также вероятно изменение работы, которую их просят выполнить.

Это означает, что необходимо изменить и способ подготовки юристов . В сфере образования может наблюдаться тенденция рассматривать генеративный ИИ как угрозу, в том числе как средство обмана учащихся . Но если юристы используют эти технологии на практике, подготовка будущих выпускников юридических факультетов должна отражать потребности профессии.

Лорд-судья Бирсс, судья Апелляционного суда Англии и Уэльса, специализирующийся на праве интеллектуальной собственности , описал использование ChatGPT для написания части решения, в частности, для создания краткого изложения конкретной области права. Считая созданный контент приемлемым, лорд-судья Бирсс охарактеризовал ChatGPT как «чрезвычайно полезный» и объяснил, что такие технологии имеют «реальный потенциал».

Для юристов созданы специальные генеративные технологии искусственного интеллекта. Lexis+ AI можно использовать для подготовки юридических консультаций и сообщений, а также для предоставления ссылок на юридические органы.

По мере роста использования ИИ клиенты будут получать и консультации по юридическим вопросам, связанным с ИИ. Уже хорошо зарекомендовавшие себя области права, такие как ответственность или договорное право, могут быть осложнены технологиями искусственного интеллекта.

Например, если для составления контракта используется генеративный ИИ, юристам придется разбираться в том, как это работает, чтобы разрешать любые споры по поводу контракта. Например, оно может быть неточным или не содержать важной терминологии.

Было бы еще более тревожно, если бы генеративный ИИ использовался юристом, а проект контракта не проверялся из-за чрезмерной уверенности в точности технологии .

Адаптация преподавания

Это изменение в профессии означает, что преподаватели права также должны использовать генеративный искусственный интеллект в своем преподавании. Это необходимо, чтобы познакомить студентов-юристов с типами ситуаций, с которыми они могут столкнуться, и с инструментами, которые они могут в конечном итоге использовать в своей профессии.

Например, обсуждение — проведение имитационного судебного процесса по обсуждению вопросов права — может включать генеративный искусственный интеллект в роли судьи, предоставляя студентам обратную связь в режиме реального времени. Генеративный ИИ также может использоваться в дебатах, бросая вызов пониманию и позиции учащихся по теме.

Эти примеры способствуют не только юридическим знаниям этой деятельности, но и практическому применению юридических знаний и критического мышления в среде, где генеративный ИИ знаком.

При оценке знаний студентов я даю своим студентам-юристам возможность использовать генеративный искусственный интеллект при ответе на вопрос эссе. Это в некоторой степени моделирует то, как юристы могут использовать генеративный ИИ в своей практике. Студенты должны убедиться, что их ответы точны, поэтому задача требует академической строгости и цифровых навыков, а также понимания того, что генеративный ИИ — это одновременно возможность и риск.

Я также прошу студентов поразмышлять над использованием или решением не использовать эту технологию. Это способствует дискуссиям об этичном и безопасном использовании генеративного ИИ. Это позволяет студентам изучить использование ими инструмента, к которому в высших учебных заведениях часто относятся с подозрением .

Преимущества и риски

Подобные размышления важны, поскольку при использовании этих инструментов существует множество потенциальных ловушек. Руководство по искусственному интеллекту, выпущенное для судей в Англии, напоминает, что генеративный ИИ часто является общедоступным, а это означает, что любая введенная информация не является конфиденциальной.

Совет адвокатов также предоставил адвокатам рекомендации по растущему использованию ChatGPT и других подобных инструментов. Совет адвокатов заявляет, что использование генеративных инструментов искусственного интеллекта для улучшения юридических услуг не является неправильным, но важно, чтобы адвокаты хорошо понимали эти инструменты и использовали их ответственно.

Это придает больше смысла идее о том, что наличие юридической квалификации и подготовки для юридической практики имеет важное значение, но также важны и цифровые навыки, необходимые для использования таких технологий.

Юристы должны сбалансировать потенциальные выгоды и риски широкого использования генеративного ИИ, а также убедиться, что у будущих юристов есть знания, чтобы понять это . Выпускникам юридических факультетов и будущим юристам необходимо уделять должное внимание цифровым навыкам, связанным с ИИ, и этическим соображениям, возникающим в результате его использования. Это понадобится им, чтобы ориентироваться в законодательстве в обществе, где использование ИИ уже повсеместно.

Генеративный ИИ меняет профессию юриста



Новости партнеров