Растущее использование фармацевтических препаратов увеличило выбросы углерода

Прочитано: 79 раз(а)


Было обнаружено, что растущее использование фармацевтических препаратов увеличило выбросы углерода во время пандемии COVID-19.

Группа исследователей, измеривших выбросы углерода в крупной университетской больнице с исследовательским центром в центральной Японии, обнаружила, что общий углеродный след увеличился за десятилетие. Однако они также обнаружили, что выбросы углерода от газа и электричества уменьшились во время пандемии COVID-19. Свои выводы они опубликовали в журнале Globalization and Health .

Если необходимо принять меры в связи с климатическим кризисом, необходимо срочно оценить выбросы углерода в медицинском секторе. Медицинская промышленность в развитых странах ответственна за большую часть своего углеродного следа. Например, на здравоохранение в Соединенных Штатах приходится примерно 10% национального углеродного следа. В результате медицинский сектор пытается сократить выбросы, как, например, в Соединенном Королевстве, где Национальная служба здравоохранения стремится к 2045 году стать углеродно-нейтральным.

Япония также стремится уменьшить свой углеродный след. В 2019 году он был шестым по величине источником выбросов парниковых газов, что делает его основным источником глобальных выбросов углерода. В настоящее время национальное правительство стремится к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 26% по сравнению с уровнем 2013 года. Следующий шаг — стать углеродно-нейтральным к 2050 году.

В течение последних трех лет одним из факторов, который мог также повлиять на выбросы углерода в медицинском секторе, была пандемия COVID-19. Поэтому важно не только отслеживать многолетние тенденции отраслевых выбросов углерода, но и определять влияние шоков, вызванных вспышками инфекционных заболеваний.

Чтобы оценить изменения с течением времени в углеродном следе крупного японского медицинского учреждения, исследовательская группа во главе с лектором Таканори Ямамото, клиническим научным сотрудником Хикару Морока и профессором Шоичи Маруяма из Высшей школы медицины Университета Нагоя зафиксировала потребление электроэнергии, газа и воды. , затраты на фармацевтические и медицинские поставки, а также количество отходов Университетской больницы Нагои и Высшей школы медицины Нагойского университета с 2010 по 2021 год.

Университетская больница Нагоя, расположенная в городе Нагоя, является одной из крупнейших больниц в Японии, в которой работает более 2000 сотрудников и ежегодно обслуживается более полумиллиона пациентов.

Исследовательская группа обнаружила, что общий углеродный след в 2020 году увеличился почти на 27% за 10 лет. Примерно четверть этих выбросов углерода приходится на потребление электроэнергии. Несмотря на то, что выбросы углерода в результате использования электричества и газа за исследуемый период уменьшились, общий углеродный след больницы все же увеличился.

Поскольку в университетской больнице Нагои используется передовая медицинская помощь, это увеличение выбросов углерода может быть связано с более широким использованием фармацевтических препаратов и предметов медицинского назначения, необходимых для лечения пациентов, многие из которых пожилые.

Несмотря на общее увеличение углеродного следа больницы во время исследования, в первый год пандемии COVID-19 он немного уменьшился, чуть более чем на 2%. Отчасти это произошло из-за меньшего числа пациентов в 2020 году и, как следствие, сокращения потребления фармацевтических препаратов, воды и немедицинских отходов.

Однако, несмотря на снижение общего углеродного следа больницы, серьезность COVID-19 по-прежнему способствовала выбросам углерода. Во время пандемии средний срок пребывания пациента в больнице был больше из-за потребности в более качественном медицинском обслуживании. Кроме того, большее число пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, означало увеличение выбросов углерода от фармацевтических препаратов.

В результате, несмотря на снижение общего углеродного следа в период с 2018 по 2020 год, ежемесячный углеродный след на одну госпитализацию увеличился. Другими словами, общий размер углеродного следа больницы был меньше, чем в предыдущие годы, из-за меньшего количества пациентов, но тяжесть COVID-19 означала, что углеродный след на одну госпитализацию был выше.

Хорошая новость заключается в том, что в периоды, когда риск тяжелого заболевания низок и пациентам не требуется госпитализация и интенсивная терапия, больницы могут сократить использование фармацевтических препаратов, вызывающих выбросы углерода.

Еще одним фактором, способствующим увеличению выбросов углекислого газа в больнице, может быть жаркое лето в Нагое. По мере того, как температура наружного воздуха в городе росла, рос и углеродный след университетской больницы Нагои. Вероятной причиной стало увеличение потребления электроэнергии и газа для поддержания комфортной температуры в помещении для персонала и пациентов. Следовательно, с увеличением тепла, связанного с изменением климата, углеродный след медицинских учреждений, вероятно, будет расти.

«Из этого исследования можно извлечь два важных урока. Во-первых, необходимо срочно оценить реальность медицинских выбросов углерода, потому что медицинский персонал не может жертвовать будущими поколениями под предлогом спасения нынешних пациентов», — говорит Ямамото.

«Во-вторых, важно продвигать меры общественного здравоохранения для снижения будущих медицинских потребностей, потому что мир сталкивается со старением общества, чрезмерным лечением, гипердиагностикой и ненужными посещениями больниц. Крайне важно признать важность вакцинации и профилактической медицины с устойчивой Это исследование показывает как важность, так и реальность точного измерения и оценки выбросов углерода в медицинских учреждениях по всему миру».

Растущее использование фармацевтических препаратов увеличило выбросы углерода



Новости партнеров