Раскрыты расовые различия в болезни Альцгеймера

Прочитано: 75 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Афроамериканцы могут быть в два раза чаще, чем американцы кавказского происхождения, заболеть болезнью Альцгеймера, но никто не знает, почему, потому что исследования, изучающие первопричины болезни, исторически опирались почти на белый пул участников исследования. Следовательно, мало известно о том, как нейродегенеративное заболевание возникает и прогрессирует у людей некавказского происхождения.

Теперь новое исследование из Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент — Луисе определил расовые различия между афро-американцев и кавказцев в уровне ключевых биомаркеров , используемых для выявления болезни Альцгеймера болезни . Результаты, опубликованные 7 января в JAMA Neurology , предполагают, что инструменты для диагностики болезни могут не столь эффективно применяться к афроамериканцам. В частности, проблема заключается в том, что болезнь Альцгеймера может быть недооценена у афроамериканцев, потому что у них, как правило, более низкие уровни белка тау в мозге, что означает, что люди могут не соответствовать порогу, который необходимо диагностировать, когда болезнь уже начала развиваться в их мозге. ,

«Если мы будем изучать только болезнь Альцгеймера у кавказцев, мы узнаем только о болезни Альцгеймера у кавказцев», — сказал Джон С. Моррис, доктор медицинских наук, заслуженный профессор неврологии Харви А. и Дорисмае Хакер Фридман. «Если мы хотим понять все возможные пути развития болезни у людей, нам нужно включить людей из всех групп. Без полного понимания болезни мы не сможем разработать методы лечения, которые будут работать для всех людей». »

марихуана поможет в борьбе с Альцгеймером


Моррис возглавляет университетский научный центр по болезням Альцгеймера имени Чарльза Ф. и Джоанн Найт (ADRC). Когда он занял пост главного исследователя в 1997 году, Моррис выступил с инициативой по решению проблемы нехватки знаний о болезни у цветных людей и начал с диверсификации участников центра в исследовании . В то время только около 5 процентов людей, зачисленных в центр памяти и когнитивных исследований, были афроамериканцами, хотя они составляли 18 процентов населения в районе Большого Сент-Луиса. Под руководством афроамериканского консультативного совета, возглавляемого активистом за гражданские права Норманом Р. Сеем, ADRC постоянно привлекала более представительную группу участников, которая позволяла исследователям исследовать корни расовых различий при болезни Альцгеймера.

Для этого исследования Моррис и его коллеги проанализировали биологические данные от 1215 человек, из которых 14 процентов, или 173, были афроамериканцами. Средний возраст участников — 71 год. Две трети не показали никаких признаков потери памяти или путаницы, а оставшаяся треть имела либо очень слабую, либо слабую деменцию Альцгеймера. Все участники прошли, по крайней мере, один тест на болезнь Альцгеймера: ПЭТ-сканирование для выявления бляшек токсичного амилоидного белка в мозге, МРТ-сканирование на наличие признаков сокращения и повреждения головного мозга или спинальный метчик для измерения уровней ключевых белков Альцгеймера в жидкости, которые окружает головной и спинной мозг.

Альцгеймер

Анализ результатов МРТ и ПЭТ не выявил существенных различий между афро-американцами и белыми. Но когда исследователи исследовали образцы спинномозговой жидкости, они обнаружили, что у афро-американцев уровень тау в мозге значительно ниже. Повышенный тау был связан с повреждением мозга, потерей памяти и путаницей, но более низкий уровень тау не защитил афроамериканцев от этих проблем. Они были так же, как и кавказцы, в когнитивном отношении в этом исследовании.

«Что касается тау, то у афроамериканцев и белых такая же картина — чем выше уровень тау, тем выше вероятность того, что вы страдаете когнитивными нарушениями, — но абсолютные показатели у афроамериканцев были постоянно ниже», — сказал Моррис. «Это может указывать на то, что срезы между нормальным и высоким уровнями тау, которые были получены при изучении белых, вероятно, не точны для афро-американцев и могут привести к тому, что у некоторых людей мы пропустим признаки заболевания».

Это различие было наиболее выраженным у людей с формой высокого риска гена APOE, известного как APOE4. У пожилых кавказцев, которые несут вариант гена APOE4, риск развития болезни Альцгеймера увеличивается в три раза, что делает его самым сильным генетическим фактором риска в этой группе. Но предыдущие исследования показали, что генный вариант имеет гораздо более слабый эффект у афроамериканцев.

Когда Моррис и его коллеги разбили свои данные по статусу APOE, они обнаружили, что афро-американцы с формой гена с высокой степенью риска имели более низкие уровни тау, чем кавказцы, которые также имели рискованный вариант. Но среди людей, которые несут формы гена низкого риска, уровни тау были одинаковыми, независимо от расы.

«Похоже, что фактор риска APOE4 у афроамериканцев не такой, как у белых», — сказал Моррис. «Нам нужно начать изучать возможность того, что заболевание развивается по-разному в разных популяциях. Люди могут получать одну и ту же болезнь — болезнь Альцгеймера — по разным биологическим путям».

Исследователи считают, что более полное понимание того, как может возникнуть болезнь Альцгеймера, может открыть новые направления исследований для предотвращения или лечения разрушительного заболевания.

«Мы сосредоточены на афроамериканцах, потому что у нас есть большое афроамериканское сообщество здесь, в Сент-Луисе, но нам также нужны азиатские американцы, коренные американцы, латиноамериканцы, все, чтобы участвовать в исследованиях», — сказал Моррис. «Я думаю, мы обнаружим, что в прошлом у нас было так много пропавших без вести, потому что в прошлом у нас было такое ограниченное количество исследователей. Нам нужно выяснить, что еще происходит, чтобы мы могли разработать более эффективные методы лечения, подходящие для всех».

Раскрыты расовые различия в болезни Альцгеймера



Новости партнеров

Загрузка...