Правительство Канады вкладывает значительные средства в сельскохозяйственные технологии

Прочитано: 237 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Много говорят о цифровых технологиях и умных городах , но как насчет умных ферм? Многие из нас до сих пор имеют романтическое представление о фермерах, исследующих холмистую местность, и о фермерских детях, обнимающихся с телятами, но наша еда в Канаде все чаще поступает с промышленных ферм и огромных стеклянных и стальных лесов теплиц.

Правительство Канады вкладывает значительные средства в сельскохозяйственные технологии

Хотя социальные и экологические последствия агропродовольственной индустриализации достаточно хорошо поняты , проблемы, связанные с цифровыми технологиями, в настоящее время только возникают. Тем не менее, технологии радикально преобразуют фермы и фермерские хозяйства. И хотя технологии различаются по своим масштабам и масштабам, они играют все более важную роль в системах мелкого и органического земледелия .

В действительности ваш дружелюбный местный фермер скоро будет тратить столько же времени на управление своими цифровыми данными, сколько и на свое молочное стадо. Доильный фартук заменяется доильным приложением.

Правительство Канады вкладывает значительные средства в климатически-точные и точные сельскохозяйственные технологии (агротехника) . Они объединяют цифровые инструменты, такие как GPS и датчики, с автоматизированными машинами, такими как интеллектуальные тракторы, беспилотники и роботы, в попытке увеличить прибыль фермерского хозяйства при одновременном сокращении использования пестицидов и удобрений. GPS-картографирование урожайности и характеристик почвы помогает сократить расходы и увеличить прибыль , поэтому, пока семена продолжают расти в почве, спутники все чаще становятся частью истории . Нет сомнений в том, что агротехника может быть перспективной для правительств, инвесторов и корпораций, но выгоды гораздо менее очевидны для владельцев ферм и работников .


Существует мало исследований о потенциальных социальных последствиях агротехники, в частности, поэтому группа исследователей из Университета Гуэлф провела исследование, чтобы выяснить некоторые из возможных последствий технологической революции в сельском хозяйстве.

В то время как изменения в сельском хозяйстве обещают повысить производительность и прибыль, а также снизить пестициды и загрязнение, будущее сельского хозяйства не так радужно.

Корпоративный контроль над многими сельскохозяйственными ресурсами — семенами, кормами, удобрениями, техникой — хорошо документирован . Сельскохозяйственные земли также растут в цене, и фермы становятся все больше и больше . Вполне вероятно, что цифровое сельское хозяйство усугубит эти тенденции. Нас особенно интересует, как будут выглядеть фермерские работы, когда разворачивается цифровая революция.

Маргинальные работники настроены терять

Несмотря на то, что рост затрат всегда является проблемой для производителей и потребителей, у нас есть две основные проблемы, касающиеся того, как цифровая революция меняет работу фермеров, в частности.

Во-первых, кому принадлежат все данные, производимые в точном сельском хозяйстве? Владельцы и работники ферм предоставляют данные, которые имеют огромный потенциал для коммерческой эксплуатации. Однако неясно , кто получит плоды этой работы с цифровыми данными .

Должно ли оно течь к тем, кто его производит? Должно ли это быть чем-то, чем мы владеем вместе ? К сожалению, если умные фермы — это что-то вроде умных городов , то похоже, что корпоративный контроль над данными может ужесточиться.

Во-вторых, очень вероятно, что агротехника приведет к еще более резко разделенной рабочей силе. Так называемые «высококвалифицированные» менеджеры, обученные управлению и анализу данных, будут наблюдать за операциями, в то время как многие якобы «низкоквалифицированные» рабочие места заменяются. Оставшиеся на месте рабочие окажутся в условиях работы, которые становятся все более автоматизированными, обследуемыми и ограниченными. Например, во фруктовых и овощных теплицах все больше контролируется ввод ресурсов, но трудящиеся-мигранты по- прежнему выполняют большую часть посадки и сбора урожая вручную. И они делают это в условиях тяжелой физической и социальной неподвижности .

Существует огромное количество исследований , документирования в уязвимое положение из — мигрантов сельскохозяйственных рабочих от побережья до побережья в Канаде и в других местах .

Если мы не будем руководствоваться гуманным путем, цифровая революция в сельском хозяйстве, вероятно, усилит эти уязвимости.

Сельскохозяйственная система была построена таким образом

Наша продовольственная система построена на многовековой краже земель коренного населения, вывихах и подавлении продовольственных путей коренных народов, в то же время в значительной степени полагаясь на труд, который можно использовать в качестве коренного населения , мигрантов и расистов . По всей Северной Америке сельскохозяйственные работники давно исключены из основных законов о труде, правового статуса и права на вступление в профсоюз .

Правительство Канады вкладывает значительные средства в сельскохозяйственные технологии

А теперь повышение производительности часто зависит от увеличения эксплуатации — просто спросите любого, кто работает на фабрике FoxConn . В результате наша нынешняя продовольственная система изобилует эксплуататорскими практиками, от производства до распределения , когда наибольшие потери несут расовые иммигранты .

Между тем, есть свидетельства того, что автоматизация имеет тенденцию негативно влиять на уже маргинальных работников .

Цифровая революция в сельском хозяйстве имеет двойное преимущество. Интеллектуальные фермы приносят многообещающие результаты, но автоматизация сельскохозяйственного производства и распределения устранит множество рабочих мест

Мы обеспокоены тем, что набор рабочих мест, которые останутся, только усугубит экономическое неравенство — поскольку более привилегированные выпускники университетов получат основную часть хорошо оплачиваемой работы , в то же время еще больше лишив физически трудящихся их власти и достоинства.

Там нет волшебной таблетки, но у наших правительств есть варианты. Политика и законодательство могут изменить путь агротехники для лучшей поддержки уязвимых сельскохозяйственных рабочих и населения. При этом в Канаде должна решаться назревающая проблема владения землей и репатриации, во главе которой стоят коренные народы, а также маргинальные рабочие и фермеры. Поддержка путей к сельскому хозяйству и постоянному месту жительства для трудящихся-мигрантов , а также обучение для повышения квалификации в области цифровых технологий может помочь устранить более непосредственные пробелы.

Мы должны подготовиться к тому, как радикальные преобразования в производстве и распределении продуктов питания повлияют на цены на землю, права собственности и условия труда. Наш народный взгляд на сельское хозяйство должен быть обновлен.



Новости партнеров

Загрузка...