Подводные дроны исследуют дно океана

Прочитано: 287 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Что лежит под темными глубинами? Соучредитель SolarCity Питер Рив хочет помочь вам и научному сообществу выяснить это. Он только что возглавил серию A стоимостью 7 миллионов долларов США для Sofar Ocean Technologies , нового стартапа, образованного в результате слияния, которое он организовал между производителем подводных беспилотников OpenROV и разработчиком морских датчиков Spoondrift . Вместе они объединяют свои беспилотники Trident 1080p и датчик Spotter на солнечной энергии, чтобы вы могли собирать данные выше и ниже поверхности. Они могут помочь вам снимать потрясающие видеозаписи, отслеживать волны и погоду, ловить рыбу и места для дайвинга, осматривать лодки или инфраструктуру на предмет повреждений, отслеживать места для разведения культур или ловить контрабандистов.

Подводные дроны исследуют дно океана

«Воздушные беспилотники дают нам иной взгляд на то, что мы хорошо знаем. Океанские беспилотники дают нам возможность взглянуть на то, чего мы на самом деле не знаем », — говорит мне бывший Spoondrift, а теперь генеральный директор Sofar Тим Янссен. «Дрон Trident был создан для использования в полевых условиях учеными и теперь может использоваться любым человеком. Это раздвигает барьер к неизвестному».


Но в то время как Rive обладает слабым местом для экологического потенциала исследования океана своими руками, море переполнено конкурирующими дронами. Существуют более дорогие профессиональные ориентированные на исследования устройства, такие как Saildrone, DeepTrekker и SeaOtter-2, а также множество устройств потребительского уровня, таких как Robosea Biki за 800 долларов, Fathom ONE за 1000 долларов и iBubble за 5000 долларов. Sofar Trident за 1700 долларов, которому требуется шнур к надводному бую, чтобы обеспечить три часа погружения и скорость два метра в секунду, находится в середине пакета, но соучредитель Sofar Дэвид Лэнг (David Lang) может выиграть Trident с простотой, надежность и долговечность. Вопрос в том, сможет ли Софар стать диджеем воды, лидирующим в космосе, или же он станет просто еще одним коммодитизированным производителем оборудования, тонущего в подделках.

Spoondrift запущен в 2016 году и собрал 350 000 долларов для создания доступных датчиков океана, которые могут производить данные для отслеживания климата. «Эти буи (споттеры) удивительно просты в развертывании, очень легки и просты в обращении, и их можно опустить в воду вручную с помощью линии. В результате вы можете использовать их практически в любых условиях », — говорит д-р Айтана Форсен-Васкес из MetOcean Solutions.

OpenROV (расшифровывается как «Автомобиль с дистанционным управлением») был запущен семь лет назад и привлек 1,3 миллиона долларов в виде финансирования от True Ventures и National Geographic, который также был одним из крупнейших покупателей Trident. «Каждый, у кого есть лодка, должен иметь подводный беспилотник для проверки корпуса. Любой док должен иметь собственную метеостанцию ​​с датчиками ветра и погоды », — заявляет новый председатель Sofar Рив.

Подводные дроны исследуют дно океана

Софар должен будет масштабироваться, чтобы выполнить миссию Рив, чтобы получить достаточно датчиков в море, чтобы дать нам больше данных о прогрессе изменения климата и других экологических проблемах. «Мы очень мало знаем о наших океанах, поскольку у нас так мало данных, потому что размещение систем в океане чрезвычайно дорого. Это может стоить миллионы для датчиков и для лодок », — говорит он мне. Мы дали каждому GPS датчики и камеры и получили лучшие карты. Возможность размещать недорогие датчики на крышах домов граждан открыла массу данных прогноза погоды. Это более выполнимо с Spotter, который стоит 4900 долларов по сравнению со 100000 долларов для некоторых морских датчиков.

Владельцы оборудования Sofar не обязаны обмениваться данными при запуске, но Рив говорит, что многие клиенты стремятся к этому. Они попросили улучшить переносимость данных, чтобы они могли поделиться с другими исследователями. Стартап полагает, что сможет найти способы монетизации этих данных в будущем, что отчасти привлекло финансирование со стороны Rive и других инвесторов True Ventures и Craft Ventures Дэвида Сакса. Финансирование создаст этот бизнес, связанный с данными, а также поможет Софару разработать меры предосторожности, чтобы его дроны Trident не шли туда, куда им не следовало. Это, очевидно, важно, учитывая закрытие лондонского аэропорта Гатвик из-за вторжения беспилотника.

«Конечная миссия компании — соединить человечество с океаном, так как мы в основном являемся защитниками природы», — заключает Рив. «По мере появления новых возможностей для коммерциализации и ведения бизнеса нам нужно будет поговорить о том, приносят ли они непосредственную пользу океану. Будет важно, чтобы наш моральный компас смотрел в правильном направлении, чтобы защитить Землю ».

Подводные дроны исследуют дно океана



Новости партнеров

Загрузка...