Плодовые мушки отдают предпочтение спариванию, а не выживанию: исследование

Прочитано: 135 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Плодовые мушки продолжают спариваться друг с другом даже при заражении смертельными патогенами, говорится в исследовании, проведенном учеными из Бирмингемского университета.

Согласно результатам, опубликованным сегодня в журнале Proceedings of the Royal Society B , как самцы, так и самки плодовых мух , зараженные бактериальными патогенами, демонстрируют нормальный уровень ухаживания и успешности спаривания.

Установление иммунного ответа является энергетически «затратным», поэтому обычно считается, что инфекции уменьшают количество энергии, доступной для других действий, таких как спаривание. Удивительно, однако, это исследование показало, что инфицированные плодовые мушки продолжали ухаживать и спариваться, независимо от того, были ли инфицированы самцы или самки.


Доктор Каролина Резаваль, руководитель исследовательской группы Бирмингемского университета, объясняет: «Животные имеют ограниченные энергетические ресурсы , которые необходимо распределять между различными видами деятельности, например, борьбой с инфекцией или спариванием. Нам было интересно понять, как животные расставляют приоритеты и балансируют свои инвестиции. в иммунной защите и репродукции».

Салони Роуз, доктор философии. студент с доктором Резавалем, решил этот вопрос, используя плодовую мушку дрозофилу . Заражая как самцов, так и самок плодовых мушек различными патогенами, различающимися по типу и степени тяжести, она сделала удивительное открытие, что ухаживание и брачное поведение были одинаковыми как у инфицированных, так и у неинфицированных мух. Это также верно, когда иммунная система мух была искусственно активирована с помощью генетических манипуляций. Более того, неинфицированные мухи одинаково часто спаривались как с инфицированными, так и со здоровыми партнерами, что позволяет предположить, что они не выбирают зараженных партнеров.

Однако мухи не забывают об инфекции. Предыдущие исследования показали, что инфицированные мухи могут демонстрировать аномальные движения, сон и поведение при кормлении. Следовательно, это новое исследование предполагает, что поведение ухаживания и спаривания имеет приоритет, даже если другие виды поведения изменяются во время развития инфекции.

Столкнувшись с потенциальной угрозой жизни, некоторые животные в ответ вкладывают больше средств в размножение, вероятно, пытаясь передать гены следующему поколению. Это вполне может быть тем, что происходит с плодовыми мушками в лабораторных условиях. Необходима дополнительная работа, чтобы выяснить, что происходит в мозгу для поддержания репродуктивного поведения перед лицом инфекции.

Команда работала в сотрудничестве с профессором Марком Дионном (Имперский колледж), доктором Эстебаном Беквитом (IFIBYNE, Аргентина) и профессором Робином Мэем (Бирмингемский университет).

Плодовые мушки отдают предпочтение спариванию, а не выживанию: исследование



Новости партнеров