Открытие новых микроскопических видов расширяет древо жизни

Прочитано: 72 раз(а)


Ученые обнаружили несколько очень редких видов микроорганизмов, некоторые из которых никогда раньше не встречались, а другие ускользали от любопытных глаз ученых более ста лет.

Открытие этих неуловимых видов, опубликованное в научном журнале PROTIST , было сделано необычным дуэтом, который никогда не встречался лично; Профессор Геновева Эстебан из Борнмутского университета и Джеймс Вайс, независимый ученый, работающий в своей частной лаборатории в Варшаве, Польша, со своими двумя кошками.

Их подход к науке и обнаружение этих новых и редких организмов поможет ученым и общественности узнать больше о жизни на микроскопическом уровне . Они также надеются, что это вдохновит тысячи молодых людей на науку и докажет важность микроскопической жизни для всех на планете.

Микроорганизмы состоят только из одной клетки и находятся в самом низу пищевой цепи. Они живут повсюду вокруг нас и могут быть найдены в любой среде обитания, от маленьких луж до бескрайних океанов; о них еще многое предстоит узнать.

«Биоразнообразие на микроскопическом уровне изучено не так широко, как другие области природы, несмотря на то, что от него зависят целые экосистемы», — пояснил профессор Эстебан.

«Некоторые из этих видов совершенно новые, а других не видели уже более века. Мы задокументировали много любопытного поведения на них и впервые провели анализ их ДНК.

«Это означает, что мы можем больше узнать об их взаимоотношениях с другими микробами и найти для них новые ветви на древе жизни», — продолжил профессор Эстебан.

Очень редкие и новые микроорганизмы включают Legendrea loyezae .

Профессор Эстебан сказал: «Мы не знаем, в честь чего назван этот организм; французское описание более чем 100-летней давности не включает происхождение названия, но мы подозреваем, что это было имя человека со времен «Легандра». распространенная французская фамилия».

Они также обнаружили новый Lacerus, что означает «имеющий неровные края» из-за зубчатого вида краев клеток, а также новую Apertospathula, что означает «вентральное ротовое отверстие».

Новым видам еще не дали названия, но Вайс надеется дать им современные вымышленные отсылки, которые привлекут внимание людей всех возрастов.

«Большинство организмов на древе жизни микроскопичны. Фактически, большая часть жизни на Земле всегда была микроскопична. Микроорганизмы были первыми хищниками на Земле, их жадные аппетиты были одним из ведущих факторов эволюции более сложной жизни в возрастов Земли», — объяснил Вайс.

«По мере того, как добыча развивала лучшую защиту, хищники должны были разработать более эффективные способы их ловли. После эволюции многоклеточной, сложной жизни они стали основным источником пищи для других, таких как криль и планктон, которые, в свою очередь, являются пищей для более крупных видов. организмы в самом низу будут удалены, все остальные звенья пищевой цепи над ними тоже рухнут», — добавил он.

Дуэт работал вместе в течение восемнадцати месяцев и исследовал тысячи образцов из водоемов , в основном из Польши, но также и со всего мира.

«Мы знали, что никто другой не будет их искать, и ни одно другое исследование микробов не требовало таких интенсивных поисков», — сказал профессор Эстебан.

«Как и во всех формах наблюдения за дикой природой, чем больше вы смотрите, тем больше вы находите. Отбирая так много образцов почти каждый день, мы знали, что можем найти что-то новое. Чем больше мы знаем о микроскопическом мире, тем больше мы можем узнать об остальных местах их обитания, где выживают все другие формы жизни».

Выделив микроорганизмы в каждом образце, они смогли изучить их ДНК и выявить новые для науки и крайне редкие, и им понадобился специалист. Доктор Деметра Андреу, молекулярный эколог из Борнмутского университета, также поделилась своим опытом с командой.

Открытие новых микроскопических видов расширяет древо жизни



Новости партнеров