Новый робот делает превосходную работу по отбору крови

Прочитано: 158 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Рекламный блок 1

Первое клиническое испытание автоматизированного устройства для взятия и анализа крови.

В будущем роботы могли бы брать образцы крови, принося пользу как пациентам, так и работникам здравоохранения. Команда создала робота для взятия проб крови, который работал так же или лучше, чем люди, согласно первому клиническому испытанию человека на автоматическом устройстве для взятия и анализа крови.

Команда под руководством Рутгерса создала робота для взятия проб крови, который показал себя так же хорошо или лучше, чем люди, согласно первому клиническому испытанию человека на автоматическом устройстве для взятия и анализа крови.

Устройство обеспечивает быстрые результаты и позволит специалистам здравоохранения проводить больше времени в лечении пациентов в больницах и других учреждениях.

Результаты, опубликованные в журнале « Технология» , были сопоставимы с клиническими стандартами или превышали их, общий показатель успеха составил 87% для 31 участника, у которого была взята кровь. Для 25 человек, чьи вены были легко доступны, показатель успешности составил 97%.


Устройство включает в себя робот с ультразвуковым контролем, который берет кровь из вен. Полностью интегрированное устройство, которое включает в себя модуль для обработки образцов и анализатор крови на основе центрифуги, может использоваться у постели больного и в машинах скорой помощи, отделениях неотложной помощи, клиниках, кабинетах врачей и больницах.

Венопункция, которая включает в себя введение иглы в вену для взятия образца крови или проведения внутривенной терапии, является самой распространенной в мире клинической процедурой, в США ежедневно проводится более 1,4 миллиарда человек. Но клиницисты терпят неудачу у 27% пациентов без видимых вен, у 40% пациентов без пальпируемых вен и у 60% истощенных пациентов, согласно предыдущим исследованиям.

Повторные неудачи с введением линии IV повышают вероятность флебита, тромбоза и инфекций и могут потребовать нацеливания на крупные вены в организме или артериях — при гораздо больших затратах и ​​риске. В результате, венепункция является одной из основных причин травм пациентов и врачей. Кроме того, затрудненный доступ к венам может увеличить время процедуры до одного часа, требует больше персонала и стоит, по оценкам, более 4 миллиардов долларов в год в Соединенных Штатах.

«Такое устройство, как наше, могло бы помочь клиницистам быстро, безопасно и надежно получать образцы крови, предотвращая ненужные осложнения и боль у пациентов от нескольких попыток введения иглы», — сказал ведущий автор Джош Лейфаймер, аспирант по биомедицинской инженерии в лаборатории Ярмуша в биомедицинской инженерии. факультет в Инженерной школе при Университете Рутгерс-Нью-Брансуик.

В будущем устройство может использоваться в таких процедурах, как внутривенная катетеризация, центральный венозный доступ, диализ и размещение артериальных линий. Следующие шаги включают усовершенствование устройства для улучшения показателей успеха у пациентов с трудными венами для доступа. Данные этого исследования будут использованы для улучшения искусственного интеллекта в роботе, чтобы улучшить его производительность.

Соавторы Rutgers включают Макса Л. Балтера и Элвина И. Чена, которые оба закончили с докторскими степенями; Энрике Дж. Пантин в Медицинской школе Рутгерса Роберта Вуда Джонсона; Профессор Кристен С. Лабаззо; и главный научный сотрудник Мартин Л. Ярмуш, заведующий кафедрой Пола и Мэри Монро и заслуженный профессор кафедры биомедицинской инженерии. Исследователь из медицинской школы Икан в больнице горы Синай также внес свой вклад в исследование.

Новый робот делает превосходную работу по отбору крови


Рекламный блок 1

Новости партнеров

Загрузка...