Новозеландский академик предлагает новое объяснение смерти Александра Великого

Прочитано: 409 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Это могло произойти более 2300 лет назад, но загадка смерти Александра Великого могла быть окончательно разгадана благодаря академическому университету Отаго, Новая Зеландия.

Доктор Кэтрин Холл, старший преподаватель медицинского факультета им. Данидина и практикующий врач, считает, что древний правитель не умер от инфекции, алкоголизма или убийства, как утверждают другие. Вместо этого она утверждает, что он встретил свою кончину благодаря неврологическому расстройству Синдром Гийена-Барре (GBS).

В статье, опубликованной в «Вестнике древней истории» , она говорит, что предыдущие теории, связанные с его смертью в 323 г. до н.э., не были удовлетворительными, поскольку они не объяснили всего события.

«В частности, никто не дал всеобъемлющего ответа, который дает правдоподобное и выполнимое объяснение факту, зарегистрированному одним источником — тело Александра не показывало никаких признаков разложения в течение шести дней после его смерти».

«Древние греки думали, что это доказало, что Александр был богом; эта статья является первой, которая дает реальный ответ», — говорит доктор Холл.


Сообщалось, что наряду с задержкой гниения у 32-летнего ребенка поднялась температура; боль в животе; прогрессирующий, симметричный, восходящий паралич; и оставался compos mentis до самой смерти.

Доктор Холл считает, что диагноз СГБ, зараженный инфекцией Campylobacter pylori (распространенной в то время и частой причиной СГБ), выдерживает проверку научной строгости как с классической, так и с медицинской точек зрения.

Большинство аргументов вокруг причины смерти Александра сосредоточены на его лихорадке и боли в животе. Тем не менее, доктор Холл говорит, что описание его остающегося в здравом уме почти не привлекает внимания.

Она считает, что он заболел острой моторной аксонной невропатией варианта GBS, который вызвал паралич, но без путаницы или потери сознания.

Его смерть была еще более осложнена трудностями в диагностике смерти в древние времена, которые основывались на наличии дыхания, а не пульса, говорит она.

Эти трудности, наряду с типом паралича его тела (чаще всего вызванным СГБ) и снижением потребности в кислороде, уменьшат видимость его дыхания. Возможный сбой авторегуляции температуры его тела, и его зрачки становятся фиксированными и расширенными, также указывают на сохранение его тела, происходящего не из-за чуда, а потому, что он еще не умер.

«Я хотела стимулировать новые дебаты и дискуссии и, возможно, переписать учебники истории, утверждая, что настоящая смерть Александра была на шесть дней позже, чем считалось ранее. Его смерть, возможно, является самым известным случаем псевдотаната или ложного диагноза смерти, когда-либо зарегистрированного», — сказала она. говорит.

Доктор Холл считает, что люди все еще интересуются Александром, потому что он был психологически сложным и сложным человеком, которого считали героем-воином.

«В то время как более современный анализ пытался быть более широким и нюансированным, независимо от того, как люди хотят представить Александра, есть желание попытаться понять его жизнь как можно более подробно.

«Неизменная тайна его причины смерти продолжает вызывать общественный и школьный интерес.

«Элегантность диагноза СГБ по причине его смерти состоит в том, что он объясняет так много, в противном случае разнообразных, элементов и превращает их в единое целое».

Новозеландский академик предлагает новое объяснение смерти Александра Великого



Новости партнеров

Загрузка...