Новая техника более точно определяет возраст звезд

Прочитано: 316 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Рекламный блок 1

Сколько лет каждой из звезд нашей галактики, возраст которой примерно 13 миллиардов лет? Новая техника для понимания истории звездообразования Млечного Пути в беспрецедентных деталях позволяет определять возраст звезд по меньшей мере в два раза точнее, чем обычные методы, сообщили 10 января в Американском астрономическом институте американские исследователи из Аэронавигационного университета Embry-Riddle. Встреча общества (AAS).

Современные методы датирования звезд, основанные на оценках звезд в первичной или основной последовательности их жизней, которые начали умирать после исчерпания своего водорода, дают 20-процентную или, в лучшем случае, 10-процентную погрешность, пояснил Эмбри. Загадка Профессор физики и астрономии доктор Тед фон Хиппель. Подход Embry-Riddle, использующий сгоревшие остатки, называемые звездами белых карликов, снижает погрешность до 5 или даже 3 процентов, сказал он.

Чтобы этот метод работал, фон Хиппель и его команда должны измерить температуру поверхности звезды, имеет ли она атмосферу водорода или гелия, и ее массу. Температура поверхности может быть определена по цвету звезды и атмосферным составляющим.


«Масса звезды имеет значение, потому что объекты с большей массой имеют больше энергии и требуют больше времени для охлаждения», — сказал фон Хиппель, директор Обсерватории Отдела физических наук Эмбри-Риддла и 1,0-метрового телескопа Ричи-Кретьена. «Вот почему чашка кофе остается горячей дольше, чем чайная ложка кофе. Температура поверхности, как отработанные угли в потухшем костре, дает представление о том, как давно погас пожар. Наконец, зная, есть ли водород или гелий в поверхность важна, потому что гелий излучает тепло от звезды с большей готовностью, чем водород ».

Определить точные массы звезд, особенно для больших образцов белых карликов, очень сложно. Теперь у астрономов появился новый метод определения массы белых карликов.

В этом методе используются данные, полученные с помощью спутника Gaia Европейского космического агентства — амбициозной миссии по созданию трехмерной карты Млечного пути. Фон Хиппель, вместе с недавним выпускником Эмбри-Риддла Адамом Моссом, нынешними студентами Изабель Клок, Джимми Сарджентом и Натали Мотиксой, и инструктором Эллиотом Робинсоном, использовали высокоточные измерения расстояния Гайи от звезд.

Подобно тому, как может показаться, что спидометр автомобиля дает два разных показания с точки зрения водителя по сравнению с местом пассажира, небесные объекты могут находиться в разных местах, в зависимости от точки обзора зрителя. Измерения Gaia, основанные на геометрии двух разных линий сайта или «параллаксов» к объектам, помогли исследователям Embry-Riddle определить радиус звезд на основе их яркости. Затем они могли бы использовать существующую информацию о соотношении массы и радиуса звезды — расчет, основанный на физическом поведении электронов, — чтобы заполнить последний компонент для определения возраста звезды, ее массы.

Наконец, выясняя изобилие различных элементов в звезде или ее металличность, исследователи могут дополнительно уточнить возраст объекта, сообщили Мосс и Клок в двух отдельных постерах AAS. Мосс сфокусировался на парах звезд с одним белым карликом и одной звездой главной последовательности, подобной нашему Солнцу, в то время как исследование Клока рассматривало две звезды белого карлика в одной и той же двойной системе.

«Следующим уровнем изучения будет определение максимально возможного количества элементов в периодической таблице для звезды главной последовательности в этих парах», — сказал фон Хиппель. «Это могло бы рассказать нам больше о галактической химической эволюции, основанной на том, как различные элементы накапливались с течением времени, когда звезды образовались в нашей галактике, Млечном Пути».

Хотя он подчеркнул, что текущая работа остается предварительной, команда в конечном итоге надеется опубликовать возраст всех звезд белых карликов в наборе данных Gaia: «Это может позволить исследователям значительно улучшить наше понимание звездообразования в Млечном Пути».

В области археологии, как отметил фон Хиппель, методы датирования углерода позволили определить возраст структур, окаменелостей, мест каменного века и многое другое, что позволило глубже понять эволюцию жизни на Земле. «Для современных астрономов, не зная возраста различных компонентов нашей галактики, у нас нет контекста. У нас были методы датирования небесных объектов, но не точно».

Новая техника более точно определяет возраст звезд


Рекламный блок 1

Новости партнеров

Загрузка...