Новая наночастица поможет в борьбе с раком

Прочитано: 1240 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Обещание иммунотерапии в борьбе с раком привлекло международное внимание после того, как в этом году двое ученых получили Нобелевскую премию за раскрытие способности иммунной системы уничтожать опухолевые клетки.

Но их подход, который не дает раковым клеткам отключать мощные Т- клетки иммунной системы, прежде чем они смогут бороться с опухолями, является лишь одним из способов использования естественной защиты организма от смертельных болезней. Команда биоинженеров Университета Вандербильта сегодня объявила о большом прорыве в другом: проникновение в проникающие в опухоль иммунные клетки и переключение на переключатель, который говорит им, чтобы они начали сражаться. Команда разработала наноразмерную частицу, чтобы сделать это, и нашла ранний успех, используя ее на ткани меланомы человека.

«Опухоли являются довольно хитрыми и разработали множество способов уклониться от обнаружения нашей иммунной системой», — сказал Джон Т. Уилсон, доцент кафедры химической и биомолекулярной инженерии и биомедицинской инженерии. «Наша цель — перевооружить иммунную систему средствами, необходимыми для уничтожения раковых клеток.


«Блокада контрольно-пропускных пунктов была крупным прорывом, но, несмотря на огромное влияние, которое она продолжает оказывать, мы также знаем, что есть много пациентов, которые не реагируют на эти методы лечения. Мы разработали наночастицу для обнаружения опухолей и доставки специфический тип молекулы, который естественным образом вырабатывается нашим организмом для борьбы с раком «.

Эта молекула называется cGAMP, и это основной способ включить так называемый путь стимулятора генов интерферона (STING): естественный механизм, который организм использует для создания иммунного ответа, который может бороться с вирусами или бактериями или очищать злокачественные клетки. Уилсон сказал, что наночастицы его команды доставляют cGAMP таким образом, что запускает иммунный ответ внутри опухоли, что приводит к образованию Т-клеток, которые могут разрушать опухоль изнутри, а также улучшают реакции на блокаду контрольных точек.

В то время как исследования группы Вандербильта были сосредоточены на меланоме, их работа также указывает, что это может повлиять на лечение многих видов рака, сказал Уилсон, в том числе молочной железы, почек, головы и шеи, нейробластомы, колоректального рака и рака легких.

Его результаты появляются сегодня в статье под названием «Эндосомолитические полимерсомы повышают активность циклических динуклеотидных агонистов STING для усиления иммунотерапии рака» в журнале Nature Nanotechnology .

Дэниел Ше, доктор философии студент из команды Уилсона и первый автор рукописи сказал, что процесс начался с разработки правильной наночастицы, построенной с использованием «умных» полимеров, которые реагируют на изменения pH, которые он разработал для повышения эффективности cGAMP. После примерно 20 итераций команда нашла такую, которая могла бы доставлять cGAMP и эффективно активировать STING в иммунных клетках мыши, затем в опухолях мыши и, в конечном итоге, в образцах тканей человека.

«Это действительно захватывающе, потому что демонстрирует, что однажды эта технология может иметь успех у пациентов», — сказал Шей.

Новая наночастица поможет в борьбе с раком



Новости партнеров