Новая модель оценивает посевную площадь на фотоэлектрических станциях

Прочитано: 63 раз(а)


Команда Университета Кордовы разработала методологию, которая определяет обрабатываемое пространство между двухосными фотоэлектрическими модулями с целью содействия переводу существующих заводов на агроэлектрическое производство.

В Алькаррас-де-Карла-Симон семья Соле видит конец своей традиционной и не очень прибыльной персиковой плантации из-за появления солнечных батарей. Конфликт между землепользованием для устойчивой энергетики и сельскохозяйственным производством является горячей темой, которая находит отражение в культурных продуктах, а также в исследованиях.

Агривольтаика, которая определяется как совместное использование земли для сельскохозяйственного и фотоэлектрического производства, представлена ​​как стратегия разрешения этого конфликта, и исследовательская группа TEP215-Физика для возобновляемых источников энергии в Университете Кордовы стремится продвигать эти типы установок посредством его исследование.

В одной из своих последних работ они разработали модель, которая позволяет измерить обрабатываемое пространство между солнечными коллекторами на существующих фотоэлектрических станциях. Этот тип двухосного модуля движется вслед за солнцем, как подсолнух, чтобы максимизировать свою производительность. Исследование опубликовано в журнале Applied Energy.

«В этой работе мы выбрали тип фотоэлектрической установки, которая уже существовала, чтобы посмотреть, сможем ли мы перенаправить ее и интегрировать культуры для сельскохозяйственного производства в эти существующие объекты», — сказал Рафаэль Лопес, профессор прикладной физики.

Методика была разработана на основе теоретического моделирования солнечной астрономии и пространственной геометрии фотоэлектрической установки с этим типом двухосной солнечной панели и указывает области, на которых сельскохозяйственные культуры могут быть расположены, не мешая движению солнечных панелей или создание теней; то есть без сокращения фотоэлектрического производства.

Другой из авторов, исследователь кафедры электротехники и автоматики Луис Мануэль Фернандес, отметил, что «в работе также учитывается метод обратного отслеживания, который представляет собой методологию, разработанную группой, основанную на процессе, который не позволяет панелям отбрасывать тени. друг на друга во время движения».

Используя реальную фотоэлектрическую установку, расположенную в Кордове, «Эль-Молино», с двухосными солнечными трекерами и обратным отслеживанием, модель показывает обрабатываемые площади между панелями. Моделирование на этом заводе показало, что 74% земли между панелями пригодно для возделывания культур высотой менее 1,4 м.

Эту модель можно было бы применить, уточнив и скорректировав параметры, к другим существующим электростанциям, чтобы понять возможности перехода к агривольтаике; то есть объединение фотоэлектрического и сельскохозяйственного производства, «оба из которых продуктивны и прибыльны», заявил Рафаэль Лопес.

«Эта работа представляет собой прогресс в возможном преобразовании и агровольтаическом использовании существующих крупных фотоэлектрических электростанций, повышении их устойчивости, способствовании необходимому развертыванию агровольтаики и продвижении борьбы с изменением климата », — заявили исследователи.

Эта система влечет за собой взаимовыгодные отношения, поскольку культуры также выиграют от затенения панелей, особенно в экстремальных климатических условиях, сохраняя влажность почвы дольше.

Принятие законодательства по агривольтаике и полевые испытания с различными типами культур являются следующими шагами, которые необходимо предпринять для реализации этого типа землепользования.

Новая модель оценивает посевную площадь на фотоэлектрических станциях



Новости партнеров