Нейробиологи определяют роль базолатеральных нейронов миндалины

Прочитано: 92 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Базолатеральная миндалина (БЛА) — это область мозга, которая почти исключительно изучалась в контексте страха и эмоций. Только недавно исследователи начали задаваться вопросом, может ли BLA играть большую, всеобъемлющую роль в памяти и поведении. Тем не менее почти ничего не известно о нейронной активности BLA при естественном поведении.

Чтобы ответить на эти вопросы, нейробиологи из Sainsbury Wellcome Center в UCL наблюдали за активностью нейронов в этой области мозга, в то время как крысы свободно взаимодействовали с различными этологическими стимулами . Взаимодействие с этологическими стимулами имеет отношение к выживанию животного и распространению его генов и включает пищу, добычу и сородичей. В новом исследовании, опубликованном сегодня в Cell Reports , исследователи демонстрируют сильную реакцию на эти классы событий в BLA.

Естественные стимулы в этом исследовании были важны для животных в их повседневной жизни, и крысам было естественно любопытно взаимодействовать с ними. Они включали сложные мультисенсорные стимулы, такие как самцы и самки крыс, еда и движущаяся игрушечная мышь. «Традиционно исследования были сосредоточены на изучении BLA у крыс во время тренировочных задач. Вместо этого мы хотели наблюдать нейронную активность , когда крысы вели себя свободно, чтобы увидеть, сможем ли мы найти всеобъемлющую роль BLA во время естественного поведения, которое могло бы связать воедино предыдущие направлений исследований», — сказала Кристина Мазуски, научный сотрудник лаборатории O’Keefe в Sainsbury Wellcome Center и ведущий автор статьи.

Используя нейропиксели, Мазуски и О’Киф одновременно записали данные сотен нейронов в БЛА крысы и сопоставили нейронную активность одиночных клеток со сложным поведением, чтобы идентифицировать различные классы клеток в БЛА, которые реагируют на этологические стимулы. Они идентифицировали и описали две новые категории клеток в BLA; событийно-специфические нейроны, которые реагировали только на один из четырех классов стимулов, и панреактивные нейроны, которые одинаково хорошо реагировали на большинство или все стимулы.

Поразительно, что 1/3 клеток продемонстрировали активную реакцию памяти: нейронная реакция не только длилась на протяжении всего события, но и продолжалась после окончания события в течение многих минут. Авторы предполагают, что эти последующие реакции могут действовать как система памяти, сообщающая остальной части мозга о том, что только что произошло важное событие, и, возможно, предупреждая другие области мозга о необходимости хранить информацию о других аспектах события и окружающих его обстоятельствах.

Комментируя эти аспекты результатов, профессор О’Киф, старший автор статьи, сказал: «Эти результаты помещают базолатеральную миндалевидное тело в центр социального/этологического мозга и открывают целую исследовательскую программу, исследующую то, что другие естественно… возникающие стимулы, в которых заинтересованы остальные (обычно молчащие) клетки BLA. Они также обращают наше внимание на функции памяти миндалевидного тела, которые до сих пор не получили достаточного внимания».

Поскольку исследователи одновременно записывали данные со многих нейронов с помощью датчиков Neuropixels, они также смогли изучить связь цепи. Углубившись в коррелированную активность между различными отдельными нейронами, они смогли сделать вывод о потоке информации от более специфических нейронов, таких как те, которые реагируют на самок крыс или пищу, к менее специфическим панчувствительным нейронам.

«Это первоначальное исследование открывает множество будущих направлений для исследований. Следующие шаги — выяснить, к чему чувствительны ответы, насколько они надежны, и подтвердить, играют ли они роль в памяти», — заключила Кристина.

Нейробиологи определяют роль базолатеральных нейронов миндалины



Новости партнеров