NASA защищает отказ от выхода в открытый космос всех женщин

Прочитано: 139 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


В среду НАСА ответило на обвинения в сексизме в связи с решением отменить запланированный исторический выход в открытый космос двух женщин-космонавтов из-за отсутствия подходящих скафандров.

В понедельник американское космическое агентство объявило, что Кристина Кох будет выполнять задачи в космосе в пятницу с коллегой американцем Ником Хейгом, а не с Энн Макклейн, как первоначально планировалось.

Если бы Кох и Макклейн вместе провели свой выход в открытый космос , это были бы первые в истории две женщины-космонавты — из более чем 200 выходов в открытый космос с 1998 года.

На борту Международной космической станции в настоящее время доступен только один скафандр среднего размера, где Кох и Макклейн живут с четырьмя американскими, канадскими и русскими мужчинами.

Но обе женщины недавно поняли, что им нужен средний размер.


Поклонники космоса и феминистки одинаково осуждали решение отменить выход в открытый космос для всех женщин, видя скрытый сексизм в неспособности НАСА, в которой традиционно доминируют мужчины, быть готовыми к тому, чтобы обе женщины вместе отправились в космос.

«Сделайте еще один иск», — заявила в Twitter бывший кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Джули Коэн, режиссер и продюсер документального фильма «РБГ» о судье Верховного суда Рут Бадер Гинзбург, добавила: «Давай, НАСА …? Мы можем отправить человека на Луну, но мы не можем собрать двух женских размеров». скафандры? #SpaceWalk. »

Космические скафандры на борту МКС на самом деле представляют собой сборки, состоящие из нескольких частей, которые наилучшим образом адаптированы к телу каждого космонавта. На МКС в настоящее время находятся две жесткие верхние части туловища в каждом из трех доступных размеров скафандра : средний, большой и очень большой.

Но в настоящее время работают только одна средняя и одна очень большая твердая верхняя часть туловища. Другие являются запасными частями, которые требуют 12-часовой сборки, согласно НАСА.

«Двенадцать дополнительных часов времени экипажа означали бы задержку даты выхода в открытый космос, что было бы сложно из-за расписания станции для грузовых транспортных средств и добавило бы дополнительный стресс в расписание экипажа», — сказала представитель НАСА Брэнди Дин.

Она также подчеркнула, что «оригинальное соединение не было намеренно спланировано, чтобы вызвать первый выход в открытый космос для всех женщин, это было просто, как это получилось».

Макклейн сама пыталась оправдать НАСА.

«Это решение было основано на моей рекомендации», — написала она.

«Лидеры должны делать жесткие призывы, и мне повезло работать с командой, которая доверяет моему суждению. Мы никогда не должны принимать риск, который вместо этого можно уменьшить. Безопасность команды и выполнение миссии на первом месте».

NASA защищает отказ от выхода в открытый космос всех женщин



Новости партнеров

Загрузка...