Моль, вызывающая сыпь, распространяется из-за потепления, считают ученые

Прочитано: 182 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Группа ученых обнаружила, что лесной вредитель, поражающий жителей штата Мэн и туристов волосками, вызывающими зудящую сыпь, распространяется из-за повышения температуры.

Бурохвостая моль — бич в самом лесистом штате Америки, где она сбрасывает листву с деревьев и вызывает у людей сыпь, напоминающую ядовитый плющ. Волосы гусениц, которые были предметом вспышки в штате около семи лет, также могут вызывать проблемы с дыханием.

Рост и распространение мотылька связано со все более теплой погодой, особенно осенью, недавно написали ученые в журнале Environmental Entomology. И, к сожалению, климатические тенденции предполагают, что ближайшие годы могут быть еще хуже, пишут они.

По словам Элеоноры Гроден, почетного профессора энтомологии Университета штата Мэн и главного исследователя исследования, более высокие осенние температуры особенно полезны для надоедливых жуков, потому что они позволяют им набрать вес перед тем, как впасть в спячку на зиму.

«Если они выйдут из этих сетей крепкими особями, пожилыми людьми, достигшими зрелости, тогда они смогут лучше выдержать этот период, и вы получите более высокую популяцию», — сказал Гроден. «И вы получаете дефолиацию той весной, и популяции сеют хаос для всех, у кого они есть во дворах».

Бурохвостая моль обитает в Европе и соседних странах Азии и Африки. Он был случайно завезен в Массачусетс в конце 19 века и теперь встречается в прибрежных районах штата Мэн и Кейп-Код, штат Массачусетс. Гусеницы становятся активными с апреля по июнь и были идентифицированы Министерством здравоохранения и социальных служб штата Мэн как «насекомые, опасные как для леса, так и для здоровья человека».

Популяция мотыльков уменьшалась и уменьшалась в течение десятилетий, с тех пор как они впервые появились в штате Мэн в 1904 году. Но в последние годы вспышка в штате Мэн неуклонно ухудшалась, и энтомологи говорят, что прошлый год был худшим годом для нашествий бурохвостой моли в истории штата. . Насекомые растут как в количестве, так и на территории, поскольку Лесная служба штата Мэн заявила, что за последние два года они распространились на северные и западные районы штата.

Исследование показало, что ранние осенние температуры являются ключевым фактором, определяющим уровень популяции в следующем году, и что климатические тенденции «указывают на продолжающееся повышение осенних температур» с момента возрождения бабочки в штате.

Это еще один пример того, как изменение климата может усугубить проблемы с вредителями и поставить под угрозу здоровье человека, сказал Дэвид Вагнер, профессор экологии и эволюционной биологии в Университете Коннектикута, не участвовавший в исследовании. По его словам, изменение климата уже усугубило проблемы с болезнетворными вредителями, такими как комары и клещи.

«Изменение климата, по-видимому, является важным фактором в этой системе», — сказал Вагнер. «Таким образом, эта вспышка может продолжать увеличиваться, и это может привести к большим расходам для землевладельцев и большим неприятностям для землевладельцев».

Общины штата Мэн испробовали множество стратегий, чтобы попытаться замедлить распространение моли, в том числе информировали жителей о том, как безопасно удалить их гнезда. Законодательное собрание штата Мэн рассматривает возможность создания специального грантового фонда для оплаты мер по смягчению последствий.

По словам Гродена, с ними сложно управлять, потому что они быстро распространяются и не являются местными для экосистемы.

«Нам остается только то, как мы можем смягчить локальную проблему в наших дворах и общественных местах», — сказала она.

Моль, вызывающая сыпь, распространяется из-за потепления, считают ученые



Новости партнеров