Качество пищи имеет значение для южных косаток

Прочитано: 131 раз(а)


Не все чавычи созданы одинаковыми, и это оказывает большое влияние на энергетику южных косаток. Недавнее исследование количественно определило содержание липидов в лососе реки Фрейзер — любимом блюде южных жителей — и обнаружило, что весенний лосось чавычи, самый ранний из прибывающих в море Салиш, богат липидами и богат энергией; критический фактор для косаток, которые на них охотятся. Лосось реки Фрейзер Чавычи, который приходит в конце сезона, имеет более низкую плотность энергии.

«Это исследование помогает нам количественно оценить энергетические потребности южных жителей», — сказал Джейкоб Лернер, ведущий автор исследования и докторант лаборатории пелагических экосистем Института океанов и рыболовства. «Например, если бы южные жители ели только лосося с низким содержанием липидов, им пришлось бы съедать примерно на 80 000 лососей чавычи каждый год, чем если бы они ели только лосося с высоким содержанием липидов».

Косатки, проживающие на юге, являются культовым видом в море Салиш в Британской Колумбии и на северо-восточном побережье Тихого океана. Эти морские млекопитающие с черными и белыми отметинами могут весить до 12 000 фунтов и достигать 26 футов в длину. Это свирепые социальные существа, которые живут и охотятся семейными стаями. И, к сожалению, в мире их осталось всего 73.

Находясь под угрозой исчезновения из-за ряда антропогенных факторов, включая шумовое загрязнение и высокий уровень загрязнения воды, их сокращение в основном связано с ограниченной доступностью их предпочтительной добычи — лосося чавычи. Тем не менее, существует много различных популяций чавычи, доступных в течение всего года, некоторые из которых имеют различия в плотности энергии в зависимости от запаса, и не все находятся в состоянии упадка.

«Мы начали с первоначальной гипотезы о том, что все эти лососи были созданы равными, что все они имеют одинаковую ценность для резидентных косаток. И мы быстро поняли, что это совсем не так», — сказал Лернер. «Все они имеют разный уровень содержания липидов».

Количественное определение этого содержания липидов важно, поскольку оно напрямую связано с калорийностью лосося, определяя его ценность как добычи. Конкретные оценки содержания липидов в популяциях чавычи с различным распределением или временными интервалами можно использовать для информирования о тенденциях в популяциях косаток, точного времени закрытия промысла или даже для принятия решения о том, какие рыбоводные заводы следует увеличить, чтобы повысить доступность высококачественной пищи для жителей южных регионов. — сказал Лернер.

Это особенно важно, поскольку южные косатки являются мигрирующим видом и часто проводят зимние месяцы в других местах. Когда они возвращаются в море Салиш на весну и лето, их прибытие часто совпадает с прибытием весеннего чавычи из реки Фрейзер.

«Южные косатки раньше приходили сюда в начале весеннего сезона, когда они могли съесть раннюю мигрирующую чавычу», — сказал Брайан Хант, доцент Института океанов и рыболовства. «Эти ранние чавычи были очень энергоемкими, поскольку им нужно было подпитывать свою долгую пресноводную миграцию обратно к своим нерестилищам, но эти запасы сокращаются. Поскольку киты приходят позже, они в основном имеют доступ к чавычам из нижнего Фрейзера. не мигрируют очень далеко и имеют более низкую плотность энергии».

Как основной источник добычи для южных жителей, оценки содержания липидов в чавычи, связанной Фрейзером, могут быть одним из ключей к оказанию помощи обоим исчезающим видам. «Мы определили спектр популяций чавычи с высоким, средним и низким содержанием липидов из Фрейзера, которые можно использовать для лучшего информирования энергетических моделей и управления обоими видами, — заявил Лернер. — Мы также определили параметры жизненного цикла лосося, чтобы предсказать, где на этот спектр они могут упасть «.

Хотя в ходе исследования было количественно определено содержание липидов в реке Фрейзер Чинук и пролился новый свет на движущие силы его жизненного цикла, по-прежнему мало информации о том, как условия океана влияют на это накопление энергии.

«Мы планируем продолжать следить за содержанием жира в лососе Fraser Chinook», — сказал Хант. «И один из вопросов, на который мы хотим ответить, заключается в том, как изменение условий океана может повлиять на их накопление энергии. Нас беспокоит то, что потепление океана и сдвиги в пищевых цепях в северной части Тихого океана приводят к снижению накопления энергии у чавычи. Это будет иметь последствия. как для самих чавычей — хватит ли у них энергии для обратной миграции и нереста? — так и для косаток, которые от них зависят».

Качество пищи имеет значение для южных косаток



Новости партнеров