Изменение климата изменило подход к нахлыстовой рыбалке для некогда скептически настроенных рыболовов

Прочитано: 33 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Облаченные в кулики и по колено в чистом ручье, нахлыстовики обращают внимание на все, что плавает, ползает и летает вокруг них, часто внимательно разглядывая чудеса природы.

В наши дни это полное погружение в окружающую среду также дает им место в первом ряду, чтобы увидеть, как потепление климата переворачивает рыболовные календари, меняет систему водотоков и угрожает их спорту.

«Когда вы проводите много времени на открытом воздухе, и вы делаете это десятилетиями, вы начинаете видеть закономерность, и вы можете рассчитывать на то, что эти вещи происходят снова и снова примерно в одно и то же время (года)», — сказал Тодд Таннер. , житель Монтаны, который занимается рыбной ловлей более 55 лет. «Любой, кто ловит рыбу нахлыстом в течение десяти или более лет, видел влияние климата на наши промыслы».

Они видят более высокие температуры , более сильные дожди и естественные явления, которые стали более непредсказуемыми, если они вообще происходят, сказал Таннер, основатель организации Conservation Hawks, стремящейся принять меры в связи с изменением климата для сохранения охоты и рыболовства.

Поездка в Мичиган в конце весны прошлого года стала суровым напоминанием Кирку Дитеру, редактору журнала Trout компании Trout Unlimited. Он надеялся вновь пережить «волшебное событие», которое он пережил, прибыв к ручью, чтобы порыбачить, как раз в тот момент, когда появился рой серых мух-селезней.

«Это событие, которое меняет жизнь» для любого рыболова, который поймал его правильно, сказал Дитер. Мухи кружатся и падают, их блестящие крылья привлекают форель на поверхность, чтобы полакомиться. Но на обратном пути он ни разу не видел ни одного летающего серого селезня, и это еще одно событие, которое он связывает с изменением климата.

У Таннера и Дитера, жителей Колорадо, есть друзья, которые в конце лета приезжали ловить рыбу нахлыстом. Теперь они просят друзей не беспокоить их, пока не спадет температура. На западе горы, сказал Дитер, «октябрь — это новый август для рыбалки нахлыстом».

Изменение климата влияет на рыбу и рыболовов и другими способами. Ручьи, скорее всего, вздуты и затуманены грязью после сильного дождя или понижения после нескольких недель засухи. Воздух может быть наполнен дымом и пеплом от более частых лесных пожаров. Или водные мухи, которых рыболовы имитируют с помощью своих собственных красочных галстуков ручной работы, могут появляться намного раньше, чем обычно, в совершенно другое время дня или не появляться вовсе.

Десять лет назад упоминать об изменении климата в рыболовных журналах было почти табу. Теперь рыбаки нахлыстом объединяются в группы, подобные группе Таннера, чтобы сохранить свои любимые места для рыбалки, лоббировать законодателей и спасти нахлыст. Они даже покупают электромобили.

Как сказал Дитер, новый владелец электрического джипа: «Пришло время засучить рукава и вместе поработать над этим».

На карту поставлено больше, чем спорт, которым наслаждаются около 6 миллионов рыболовов в стране, а экономическая выгода, которую они приносят рыбацким сообществам по всей стране, говорит рыболовный гид Кики Галвин из Вирджинии.

«Если люди не путешествуют, они не тратят деньги в отелях и магазинах мух», — сказал Гэлвин. «Это все люди, которые делают из этого свой бизнес».

Как изменение климата вредит нахлысту

Чтобы поймать форель, которую ценят многие нахлысты, рыболовам нужна чистая, прохладная, богатая кислородом вода и правильная мушка, будь то в прибрежной реке в Вирджинии или в бурлящем ручье высоко в Скалистых горах.

По словам Таннера, много лет назад рыбак мог планировать календарь, исходя из того, когда вылупятся водные насекомые. «Я мог бы буквально сказать, что иду к этой конкретной реке в этот день, и это то, что я, вероятно, увижу, и я собираюсь сесть и связать мух для этой поездки».

Сегодня вылупление мух часто происходит раньше и менее предсказуемо.

По словам Таннера, в Монтане лососевые мухи часто были изюминкой рыбалки в выходные, посвященные Дню памяти. Теперь люк часто «делается и заканчивается задолго до того».

В Колорадо, по словам Дитер, вылупление ручейников в День матери превратилось в вылупление налогового дня «почти на целый месяц раньше, чем обычно».

По словам Дэвида Винклера, орнитолога и профессора на пенсии, который собрал и изучил данные о насекомых за 25 лет в Корнельском университете в Нью-Йорке вместе с партнером по исследованию Райаном Шипли, ныне работающим ученым из Швейцарский федеральный институт водных наук и технологий.

По словам Винклера, птицы любят водных насекомых. Они крупнее, питательнее и богаты жирными кислотами, «что-то вроде икры для птиц».

Винклер, Шипли и другие обнаружили, что более теплые весны означают, что вылупление водных жуков происходит раньше и происходит в течение более коротких периодов времени. Это плохо для некоторых птиц. Если водные насекомые достигают своего пика до того, как смогут вырастить птенцов, птицы могут покинуть свои гнезда в поисках лучших жуков.

Изменения в круговороте воды влияют как на насекомых, так и нахлыстовиков.

Во многих районах наблюдаются более интенсивные осадки, перемежающиеся более продолжительными засухами, сообщило USA TODAY в декабре прошлого года.

Паводковые дожди могут «разрушить рыбный промысел на дни, недели или месяцы», — сказал Галвин.

На западе сейчас чаще идет дождь и меньше снега, что также вредит нахлыстовой ловле. Тающий снежный покров снабжает ручьи прохладной водой на недели или месяцы. Когда аномальная жара или сильный дождь растапливают снежный покров, это приводит к стоку и снижению уровня воды в конце лета.

Слишком слабый поток означает, что вода теплее, и это снижает уровень кислорода, что может привести к гибели рыбы и вызвать ограничения на лов рыбы после определенного времени дня, чтобы рыба не умерла, когда ее выпускают обратно в воду. Шипли сказал, что те же условия воды, которые влияют на рыбу, также могут повлиять на водных насекомых .

Более высокие температуры и меньшее количество влаги усугубляют засуху и способствуют возникновению более крупных лесных пожаров на западе. Исследовательская служба Конгресса недавно сообщила, что количество сожженных акров земли в США более чем в два раза превышает количество 25 лет назад.

Последствия пожаров могут вносить изменения в водотоки на годы, в дополнение к временным нарушениям из-за дыма и пепла. Интенсивные пожары оставляют шрамы от ожогов на склонах, с меньшим количеством деревьев и кустарников, чтобы предотвратить затопление склона проливными дождями и смывание грязи и ила в близлежащие реки и ручьи. Шоссе возле дома Дитера до сих пор время от времени перекрывается, когда сильный дождь вымывает на дорогу обломки ожогов, оставленных пожаром несколько лет назад.

Более высокие температуры и изменения в снежном покрове также наносят ущерб среде обитания почитаемой головорезной форели , обитающей в западной части Северной Америки, и позволяют неместным видам интродуцированной радужной форели проникнуть и воспользоваться преимуществами.

Два подвида головорезов обитают в Монтане и Вайоминге, на западном склоне и в Йеллоустоне. Оба ценятся приезжими нахлыстовыми рыболовами, потому что они больше нигде не встречаются, сказал Таннер, и не пополняются за счет проектов по пополнению запасов, используемых в других частях страны.

По словам Хилари Хатчесон, гида по ловле нахлыстом в Западном леднике, штат Монтана, дикая и местная рыба придает региону «конкурентное преимущество». «Это одно из немногих мест в мире, где можно поймать головорезов в нетронутой экосистеме. Это очень уникально».

Всему этому угрожают интродуцированные виды радужной форели, которые не являются местными для этого региона, потому что спаривание между головорезом и радужной форелью снижает генетическое здоровье потомства головорезов, ограничивая их способность к выживанию и размножению.

Наблюдение за этими изменениями, происходящими вокруг ее дома, побудило Хатчесон стать активисткой по защите климата. Она активно работает в отраслевой целевой группе по изменению климата; входит в совет директоров Protect Our Winters, группы, которая помогает любителям активного отдыха стать активистами по борьбе с изменением климата; и является членом Климатического альянса по нахлыстовой рыбалке, который помогает предприятиям, занимающимся нахлыстом, стать углеродно-нейтральными.

Важность действовать сейчас

Будь то общение с другими рыболовами и избирателями, создание видеороликов, в которых обсуждается, как изменение климата влияет на рыболовство, или общение с законодателями в Вашингтоне, округ Колумбия, Хатчесон и другие говорят, что важно принять меры в связи с изменением климата, чтобы спасти их спорт.

«Все знают, что если так будет продолжаться, места, где мы сможем ловить форель, будут ограничены», — сказал Том Розенбауэр из Вермонта, чья должность после 44 лет работы в сфере маркетинга, информационно-пропагандистской деятельности и других должностях в розничном магазине спортивных товаров Orvis является главным энтузиастом.

По его словам, некоторые нахлысты не хотят думать об изменении климата и просто наслаждаются рыбалкой, пока она длится. «Рыбалка должна приносить удовольствие, освежать душу и все остальное».

Страшно смотреть в будущее, добавил Розенбауэр. «Но люди, которые заботятся о том, что увидят их дети и внуки, очень беспокоятся об этом».

Дитер выступает за то, чтобы рыболовы «очень внимательно смотрели на свой собственный углеродный след».

«Если вы собираетесь вести свой грузовик, который проезжает от 12 миль до 100 миль, чтобы порыбачить где-нибудь в горах, вы являетесь частью проблемы», — сказал он. С момента покупки джипа более 80% его пробега были на электротяге. Кто-то может подумать, что это «прославленная тележка для гольфа», сказал он, «но мне это нравится».

Изменение климата изменило подход к нахлыстовой рыбалке для некогда скептически настроенных рыболовов



Новости партнеров