Из-за засухи в реках Австралии погибло около миллиона рыб

Прочитано: 191 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Считается, что на берегах крупной речной системы в восточной Австралии, пострадавшей от засухи, погибло около миллиона рыб, и в понедельник власти предупредили о новых смертях.

Берега рек Мюррей-Дарлинг полны гнилой рыбы , и официальные лица считают, что число погибших составляет сотни тысяч человек, и, по их словам, число жертв приближается к одному миллиону.

Дальнейшее прогнозирование высоких температур на эту неделю может ухудшить ситуацию, предупредило правительство Нового Южного Уэльса.

Низкие условия воды и жара также могли способствовать цветению водорослей, которое лишает рыбу кислорода и вырабатывает токсины.

«Мы ожидаем, что на этой неделе в некоторых частях дальнего запада и в северной части Табличных земель будет убито больше рыбы», — сказал государственный министр Найл Блэр.

Смертность стала общенациональной проблемой, вызвав гневные обвинения о причине и виновных.


«Это разрушительное экологическое событие», — сказал премьер-министр Скотт Моррисон в понедельник, указывая на апокалиптические сцены. «Само визуальное представление об этом просто ужасно расстраивает», — сказал он.

Правительство Моррисона обвиняет гибель рыб в засухе и защищает политику, которая, по словам некоторых местных жителей, вызвала системное истощение и загрязнение речной системы.

«Есть засуха, и это одно из последствий засухи. Их много, и мой акцент на засуху не сместился ни на дюйм», — сказал Моррисон.

Но в течение многих лет ученые предупреждали людей, которые берут огромное количество воды без проверки для орошения или другого использования, что приводит к сокращению инвестиций на миллиарды долларов.

«Мертвая рыба и умирающие реки вызваны не засухой , а тем, что мы добываем слишком много воды из нашей реки», — сказал Джон Уильямс, эксперт по экономике водных ресурсов в Австралийском национальном университете.

Лидер оппозиции Билл Шортен призвал правительство создать «чрезвычайную оперативную группу» для решения этой проблемы.

«Нельзя игнорировать миллион мертвых рыб , это шокирующее событие», — сказал Шортен.

Моррисон настаивал на том, что план управления бассейном Мюррей-Дарлинг был двухпартийным, добавив, что его правительство следит только за политикой оппозиционного лейбористского правительства .

«Сегодня я обеспокоен тем, что некоторые могут захотеть сыграть в политику с этим», — сказал он.

«Были сообщения, сделанные учеными под вкладом лейбористов в этот план еще в 2012 году, и план работал в соответствии с этим советом».

Ученые призывают политиков быть привлеченными к ответственности.

«Миллиарды были потрачены на модернизацию ирригационной инфраструктуры, — сказал Квентин Графтон, также из Австралийского национального университета, — но без общественной выгоды».

«Это позор, и пришло время привлечь виновных к ответственности за это разворачивающееся бедствие».

Из-за засухи в реках Австралии погибло около миллиона рыб



Новости партнеров

Загрузка...