Исследование показало, что особая клетка в нашей сетчатке особенно хорошо удерживает вирус Эбола и другие вирусы

Прочитано: 109 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Новое исследование показало, что особая клетка в нашей сетчатке, светочувствительной части наших глаз, отвечающей за отправку визуальной информации в наш мозг, особенно хорошо удерживает вирус Эбола и другие вирусы.

Высококонтагиозная и смертельная вирусная болезнь Эбола была впервые обнаружена в 1976 году и с тех пор поразила тысячи людей и животных, в основном в Центральной Африке.

«Воспаление глаза, известное как увеит, очень распространено после заражения лихорадкой Эбола, и мы знаем, что клетки в радужной оболочке, в передней части глаза, а также в сетчатке могут играть важную роль в увеите и воздействовать на него. в качестве хозяев для микроорганизмов», — говорит старший автор исследования профессор Джастин Смит, стратегический профессор в области здоровья глаз и зрения в Университете Флиндерса.

«Однако мы не знали, что из двух было наиболее ответственным в случае Эболы».

В исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Virology под руководством Университета Флиндерса и Австралийского центра готовности к заболеваниям CSIRO, использовались клетки человеческих глаз , пожертвованные из SA Eye Bank, для изучения способности клеток радужной оболочки и пигментного эпителия сетчатки заражаться лихорадкой Эбола. .

Клетки были инфицированы вирусом Эбола, вирусом Рестона (тип эболавируса, который не вызывает заболевания у людей) или вирусом Зика (другой тип вируса, но тот, который также может вызывать увеит), в то время как некоторые из них оставались неинфицированными на протяжении всего периода исследования. пробный.

В то время как оба типа клеток, казалось, позволяли вирусу Эбола размножаться, именно клетки сетчатки показали гораздо более высокий уровень инфекции.

«Мы также обнаружили аналогичные результаты при изучении клеток, инфицированных вирусами Рестон и Зика», — сказал профессор Смит.

«У пациентов с болезнью глаз, вызванной лихорадкой Эбола, наблюдаются характерные рубцы на сетчатке, что позволяет предположить, что в заболевание вовлечен пигментный эпителий сетчатки , поэтому этот вывод согласуется с тем, что офтальмологи наблюдают в клинике.

«Эти клетки сетчатки хороши в еде — это называется фагоцитозом — и они играют важную роль в зрительном цикле, перерабатывая наши фоторецепторы, поэтому вполне логично, что эти клетки могут быть восприимчивым убежищем для лихорадки Эбола, а также других вирусов».

Исследователи говорят, что исследование демонстрирует важную клетку-мишень для инфекции Эбола в глазу и предполагает возможность мониторинга этих клеток во время острой вирусной инфекции для выявления пациентов с самым высоким риском увеита.

«Среди других проблем, в том числе боли и нечеткости зрения, увеит может в конечном итоге привести к потере зрения , поэтому важно найти способы диагностировать его как можно раньше, чтобы обеспечить быстрое лечение», — говорит профессор Смит.

«Вирус Эбола по-разному заражает клетки пигментного эпителия радужной оболочки и сетчатки глаза человека» — опубликовано в журнале Frontiers in Virology.

Исследование показало, что особая клетка в нашей сетчатке особенно хорошо удерживает вирус Эбола и другие вирусы



Новости партнеров