Исследование динозавров бросает вызов правилу Бергмана

Прочитано: 53 раз(а)


Когда вы добавляете сюда динозавров, иногда вы обнаруживаете, что правила просто не существует.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Аляски в Фэрбенксе и Университета Рединга, ставит под сомнение правило Бергмана, научный принцип эпохи 1800-х годов, утверждающий, что животные в высоких широтах с более прохладным климатом , как правило, крупнее, чем близкие родственники, живущие в более теплом климате.

Летопись окаменелостей показывает обратное.

«Наше исследование показывает, что эволюцию тел различных размеров у динозавров и млекопитающих нельзя свести к простой функции широты или температуры », — сказала Лорен Уилсон, аспирантка UAF и ведущий автор статьи, опубликованной сегодня в журнале Nature. Коммуникации . «Мы обнаружили, что правило Бергмана применимо только к подмножеству гомойотермных животных (тех, которые поддерживают стабильную температуру тела), и только тогда, когда вы учитываете температуру, игнорируя все другие климатические переменные. Это говорит о том, что «правило» Бергмана на самом деле является скорее исключением, чем правило.»

Исследование началось с простого вопроса, который Уилсон обсудила со своим научным руководителем: применимо ли правило Бергмана к динозаврам?

После оценки сотен данных, полученных из летописи окаменелостей, ответ оказался твёрдым «нет».

Набор данных включал самых северных динозавров, известных ученым, обитающих в формации Принс-Крик на Аляске. Они столкнулись с минусовой температурой и снегопадом. Несмотря на это, исследователи не обнаружили заметного увеличения размеров тела ни у одного из арктических динозавров.

Затем исследователи попробовали провести ту же оценку с современными млекопитающими и птицами, потомками доисторических млекопитающих и динозавров. Результаты были в основном такими же: широта не была предиктором размера тела современных видов птиц и млекопитающих. Между размером тела современных птиц и температурой существовала небольшая связь , но с доисторическими птицами этого не было.

Исследователи говорят, что исследование является хорошим примером того, как ученые могут и должны использовать летопись окаменелостей для проверки современных научных правил и гипотез.

«Летопись окаменелостей открывает окно в совершенно разные экосистемы и климатические условия, позволяя нам совершенно по-новому оценить применимость этих экологических правил», — сказал Джейкоб Гарднер, постдокторант из Университета Рединга и другой ведущий автор исследования. бумага.

Научные правила должны применяться к ископаемым организмам так же, как они применяются к современным организмам, говорит Пэт Дракенмиллер, директор Музея Севера Университета Аляски и один из соавторов статьи.

«Невозможно понять современные экосистемы, если игнорировать их эволюционные корни», — сказал он. «Нужно заглянуть в прошлое, чтобы понять, как все стало тем, чем оно является сегодня».

Исследование динозавров бросает вызов правилу Бергмана



Новости партнеров