Искусственный интеллект IBM может с точностью до 95% предсказать, кто из работников собирается уйти с работы

Прочитано: 544 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Искусственный интеллект IBM может предсказать, кто из сотрудников уйдет с работы с точностью до 95 процентов.

Генеральный директор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) говорит, что методы, используемые в традиционной модели человеческих ресурсов, не работают с американскими работниками и нуждаются в помощи машинного обучения.

ИИ, который заменил 30 процентов персонала IBM, может помочь сотрудникам определить новые навыки, обучение, продвижение по службе и повышение квалификации.

IBM получает более 8000 резюме в день, что делает ее № 1 на сайте поиска работы Glassdoor для кандидатов Gen Z, сказал генеральный директор IBM Джинни Рометти на CNBC @ Work Talent + HR Summit во вторник в Нью-Йорке.

Но это не единственный способ, которым технологический гигант, на котором работает около 350 000 человек, знает, кто в рабочей силе в настоящее время ищет новую должность. По словам Рометти, технология искусственного интеллекта IBM теперь на 95 процентов точна в прогнозировании работников, которые планируют уйти с работы.

В течение семилетнего пребывания Рометти на посту генерального директора IBM совершенствовала работу ИИ, направленную на удержание сотрудников.

«Лучшее время, чтобы добраться до сотрудников, прежде чем они уйдут», сказала она.

У IBM HR есть патент на свою «программу прогнозирующего сокращения», которая была разработана совместно с Watson для прогнозирования риска бегства сотрудников и предписания действий для менеджеров по привлечению сотрудников. Рометти не стал бы объяснять «секретный соус», который позволил ИИ работать так эффективно, выявляя рабочих, готовящихся к прыжку (официально IBM заявила, что прогнозы теперь находятся в «диапазоне» точности 95%). Рометти только сказал бы, что его успех приходит благодаря анализу многих данных.

«Потребовалось время, чтобы убедить руководство компании в том, что оно точное», — сказала Рометти, но пока ИИ сэкономил IBM почти 300 миллионов долларов на затратах на удержание, сказала она.

Инструмент удержания ИИ является частью набора продуктов IBM, которые разработаны, чтобы разрушить традиционный подход к управлению человеческими ресурсами. Рометти охарактеризовал классическую модель управления персоналом как нуждающуюся в капитальном ремонте и сказал, что это одна из профессий, где людям нужен ИИ для улучшения работы.


Рометти сказал, что, поскольку IBM внедрила технологию более широко, включая облачные сервисы и другую модернизацию, технический гигант сократил размер своего глобального отдела кадров на 30 процентов. Но она добавила, что оставшиеся должности имеют более высокую заработную плату и способны выполнять более ценные работы.

«Вы должны провести ИИ через все, что вы делаете», — сказала она.

Более четкая карьера нужна многим

Среди задач, которые не всегда оказывались эффективными для отделов по работе с персоналом и корпоративных менеджеров и в которых ИИ будет играть более важную роль в будущем, — это обеспечение сотрудникам четкой карьеры и выявление их навыков.

Рометти сказал, что прозрачность с отдельными сотрудниками в отношении их карьеры является проблемой, в которой многие компании все еще терпят неудачу. И это станет более критичным. «Я ожидаю, что в ближайшие пять-десять лет ИИ изменит 100% рабочих мест », — сказал генеральный директор IBM.

Быть прозрачным с сотрудниками означает быть честным в отношении необходимых навыков, особенно когда работники не обладают ими. Менеджеры IBM говорят с сотрудниками о рыночных навыках, которых недостаточно или их много.

«Если у вас есть навык, который не нужен в будущем, и который широко распространен на рынке и не соответствует стратегии, в которой нуждается моя компания, вы не в том положении, чтобы оставаться внутри», — сказал Рометти. «Я действительно верю в то, чтобы быть прозрачным о том, где навыки».

Благодаря лучшему пониманию шаблонов данных и смежных навыков IBM AI может сосредоточиться на сильных сторонах человека. В свою очередь, это может позволить менеджеру направить сотрудника к будущим возможностям, которые они, возможно, не видели, используя традиционные методы. «Мы обнаружили, что опросы менеджеров не были точными», — сказал Рометти, имея в виду официальную оценку навыков. «Менеджеры субъективны в рейтингах. Мы можем сделать выводы и быть более точными из данных ».

Технология IBM позволяет просматривать задачи, которые сотрудники выполняют, образовательные курсы, которые они прошли, и любые рейтинги, которые они получили. Благодаря этим точкам данных умозаключения ИИ и менеджеры по персоналу могут лучше понять набор навыков сотрудника, чем при оценке отзывов, полученных в ходе опросов руководителей.

IBM также отказалась от еще одного продукта классического HR: ежегодный обзор производительности, шаг, который Рометти сказала, что сначала она сопротивляется, но настойчивые HR-лидеры доказали, что это было необходимо. Компания оценивает сотрудников на рост их квалификации в рамках ежеквартальных проверок обратной связи с руководством.

ИИ становится лучше, обеспечивая обратную связь с сотрудниками. Виртуальный помощник AI MYCA (My Career Advisor) от IBM использует Watson, чтобы помочь сотрудникам определить, где им необходимо повысить свои навыки. Его компаньон, технология Blue Match, открывает рабочие места для сотрудников, основываясь на данных об их навыках, полученных с помощью AI (сотрудники выбирают службу). Рометти сказал, что Blue Match помогли 27% сотрудников IBM, которые получили новую работу или повышение по службе в 2018 году.

«ИИ изменит все задания, как только он окажется в рабочем процессе, и это наиболее значимый вид ИИ. Да, некоторые рабочие места будут заменены, но это красная сельдь », — утверждает Рометти. «Речь идет о том, чтобы заставить людей работать на пересечении этого».

Она добавила: «Это все игра о навыках и наличии людей с необходимыми навыками, и работа каждого меняется».

Избавляемся от нынешней системы управления персоналом

Традиционные отделы кадров, где, по словам Рометти, компании, как правило, «недостаточно инвестируют», подразделяются на систему самообслуживания, где работники вынуждены быть собственными менеджерами по карьере, и защитную систему для борьбы с плохими работниками.

«Мы должны принести ИИ повсюду и избавиться от [существующей] системы самообслуживания», — сказал Рометти. Сотрудникам IBM больше не нужно расшифровывать, какие программы помогут им в повышении квалификации; его ИИ предлагает каждому сотруднику то, что он должен изучить, чтобы продвинуться в своей карьере.

Между тем, плохие исполнители не будут «проблемой», которой занимаются только менеджеры, сотрудники отдела кадров, юристы и финансы, а группы решений — IBM использует «всплывающие» центры решений, чтобы помочь менеджерам в поиске лучшей производительности из своих сотрудники. Она сказала, что многие компании полагаются на центры передового опыта — специализированные группы или совместные организации, созданные для того, чтобы сосредоточиться на тех областях, где существует пробел в знаниях или навыках внутри организации или сообщества. «Мы должны перейти от центров передового опыта к центрам решений».

Ставка IBM заключается в том, что будущее работы — это такое, в котором машина понимает человека лучше, чем человек, работающий с персоналом в одиночку. Чтобы быть ясным, комментарии генерального директора IBM не были оформлены как нападение на кадровую профессию. Фактически, она начала свои замечания на мероприятии CNBC, описав HR как «труд любви» и добавив, что она «такая фанатка этой профессии».

Но новая эра человеческих ресурсов, ориентированных на ИИ, улучшит то, что многие человеческие HR-команды не могут обработать так же эффективно, как машина, которая может обрабатывать миллионы точек данных и учиться по-новому. Признавая истинный ресурсный потенциал отдельных лиц и служа двигателем роста для компаний.

«Это на индивидуальном уровне. Вы должны знать человека. Навыки — это ваш возобновляемый актив, и вы должны относиться к ним так, — сказал Рометти.

собеседование на работу



Новости партнеров

Загрузка...