iPhone 5G от Apple отменяется из-за битвы за чип Qualcomm

Прочитано: 419 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Генеральный директор Apple Джефф Уильямс в суде свидетельствует, что Qualcomm отказалась продавать модемы Apple из-за спора о лицензировании компаний.

Apple хотела использовать процессоры 4G LTE компании Qualcomm в своих новейших iPhone , но производитель чипов не станет ее продавать, заявил операционный директор Apple в понедельник.

И это сказалось на том, насколько быстро Apple сможет перейти на 5G .

Qualcomm добилась частичного запрета iPhone в «Поднебесной»

Qualcomm продолжает поставлять Apple чипы для своих старых iPhone, в том числе iPhone 7 и 7 Plus. Об этом в понедельник заявил главный операционный директор Apple Джефф Уильямс во время судебного разбирательства в Федеральной торговой комиссии США против Qualcomm. Но он не предоставит Apple процессоры для новейших iPhone на 2018 год, разработанные с тех пор, как они начали бороться за патенты , сказал он. А Уильямс считает, что ставка роялти, уплаченная Apple за использование патентов Qualcomm, — 7,50 долл. США за iPhone — слишком высока.


«Мы не смогли заставить их поддержать нас в новых победах в дизайне за прошедшее время [когда Apple подала иск против Qualcomm]», — сказал Уильямс. «Это был вызов».

FTC обвинила Qualcomm работать монополию в беспроводных чипов, заставляя клиентов , как Apple , чтобы работать с ним исключительно и взимания чрезмерной платы лицензирования своей технологии. FTC заявил, что Qualcomm вынудил Apple платить лицензионные сборы за свою технологию в обмен на использование своих чипов в iPhone. Процесс начался 4 января в окружном суде США в Сан-Хосе, штат Калифорния. Свидетельство охватывает переговоры и события, которые произошли до марта 2018 года и не может охватывать ничего после этой даты.

Apple делает свой собственный процессор приложений — мозг iPhone — но для подключения к сети он использует сторонние чипы. От iPhone 4S в 2011 году до iPhone 6S и 6S Plus в 2015 году единственным поставщиком этих чипов был Qualcomm. В следующем году Apple начала использовать модемы Intel в некоторых моделях iPhone 7 и 7 Plus , но все еще использовала Qualcomm в версиях для Verizon и Sprint.

Эта тенденция продолжилась в 2017 году, но последние телефоны Apple — iPhone XS , XS Max и XR — теперь используют только чипы Intel 4G.

И считается, что в следующем iPhone также будут использоваться только чипы Intel, что заставит Apple опоздать на рынок для телефонов 5G. К праздничному сезону 2019 года у каждого крупного поставщика Android в США будет доступен телефон 5G. Но ожидается, что модем Intel 5G не будет продаваться с телефонов до 2020 года.

«Стратегия заключалась в использовании двойного источника в 2018 году», — сказал в понедельник Уильямс. «Мы работали над тем, чтобы сделать это с Qualcomm, но в итоге они не поддержат нас и не продадут нам чипы».

Он сказал, что связался с генеральным директором Qualcomm Стивом Молленкопфом, чтобы заставить его продавать чипы Apple. Когда Qualcomm отказался, Apple пришлось в то время позвонить генеральному директору Intel Брайану Крзаничу и попросить его предоставить все модемы, необходимые для iPhone, а не только половину объема.

«Он должен был карабкаться», сказал Уильямс. «Мы бы хотели продолжать иметь доступ к технологиям Qualcomm».

Qualcomm назвала дату появления первых телефонов с поддержкой 5G



Новости партнеров

Загрузка...