Идея выращивания зелени на крышах зданий набирает обороты

Прочитано: 215 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Что, если зелень, которая вам нужна для сегодняшнего ужина, была выращена на крыше офиса, где вы работаете? С точки зрения повара, это мечта – свежие продукты и не нужно тратить время на походы по магазинам. И преимущества городского земледелия выходят далеко за рамки благосостояния нехватки времени потребителя. Продукция, выращенная на городских крышах с применением геотекстиля https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/landshaftnyy/, также способствует уменьшению эффекта теплового острова городов, снижению летних температур и минимизации углеродного следа продуктов питания.

Огороды на крышах увеличивают биоразнообразие городов; уменьшить ливневой сток; предлагать психологические преимущества тем, кто занимается садом, и другим садоводам; и может даже защитить и продлить срок службы крыши.

Выращивание зелени на крышах здани

Интерес к зеленым крышам растет, как одуванчики весной: город Сидней сообщает, что в неделю в среднем подается одна заявка на строительство зеленой крыши или стены. Уже 100 000 квадратных метров отведено под зеленые крыши по всему городу, и лорд-мэр Кловер Мур говорит, что город делает все возможное, чтобы «внести больше этих особенностей в наш городской ландшафт».

Тем не менее, немногие занимаются производством продуктов питания. Экологические условия Сиднея предполагают, что урожай в городах может внести значительный вклад в производство продуктов питания. Например, город Торонто, который находится под снегом три-четыре месяца в году, считает, что 10 процентов его свежих продуктов можно выращивать в черте города.

Исследование доктора Сары Уилкинсон, адъюнкт-профессора Школы искусственной среды Технологического университета Сиднея (UTS), направлено на восполнение пробела в данных о городском сельском хозяйстве в Сиднее. Ее исследование, финансируемое городскими властями Сиднея, направлено на устранение препятствий и предоставление доказательств передовой практики производства продуктов питания на крыше.

Окончательный отчет был представлен совету в конце прошлого года. Удобные руководства, разработанные на основе выводов доктора Уилкинсона, разрабатываются для веб-сайта совета.

Доктор Уилкинсон подчеркивает, что цель городского сельского хозяйства не в самообеспечении, а в том, чтобы внести свой вклад в производство продуктов питания и получить другие преимущества зеленых крыш.

«Что касается продовольственной безопасности, продовольственных миль, социальных и психологических проблем, действий по защите окружающей среды, то выращивание продуктов питания на месте ставит очень много галочек», — говорит она.

Первым шагом в ее исследовании было определение подходящих участков для тестовых садов. «Необходимо учитывать такие факторы, как доступ, вода и электричество, — говорит она, — а также отношение управляющих зданиями».

Ее опыт заключается в адаптации зданий, а не в садоводстве, поэтому у нее есть опыт, чтобы понять проблемы управления зданием. Чтобы облегчить их, она разрабатывает шаблон лицензионного соглашения для выращивания на крыше, в котором будут изложены условия, роли и обязанности всех сторон, участвующих в производстве продуктов питания на крыше.

В исследовании UTS сравнивались три типа садов на крыше трех зданий кампуса. Овощи и травы выращивали на приподнятой грядке, в вертикальном саду и в фитильной грядке.

(Фитильная грядка поливает растения снизу за счет капиллярного действия, которое втягивает воду из резервуара в основании контейнера. Почва отделена от воды слоем геотекстильной ткани https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/sadovyy/, а корни растений впитывают влагу по мере необходимости. резервуар означает, что полив — наиболее трудоемкий аспект контейнерного садоводства — сокращается с каждого второго дня до примерно одного раза в неделю.)

Из трех типов фитильная кровать оказалась наиболее эффективной. Это было самым дешевым в установке (412 долларов плюс рабочая сила), требовало меньше всего воды, давало самые большие урожаи, его было проще транспортировать, собирать и ухаживать за садом.

Грядки были засажены баклажанами, кабачками, базиликом, морковью, свеклой, салатом, перцем чили, стручковым перцем, серебристой свеклой, сельдереем, рукколой, мизуной и бархатцами. Почвенные токсикологи изучили урожай до того, как он был собран для употребления в пищу, чтобы развеять опасения по поводу загрязнения от оживленного бродвейского движения несколькими этажами ниже или из других источников, таких как вода или почва.

Первоначально были обнаружены следы свинца, но после одного урожая, когда сад зарекомендовал себя, естественные микроорганизмы в почве поглотили свинец в процессе, известном как биовосстановление. Последующие тесты показали, что в продукте не было примесей.

Из выращенной продукции серебристая свекла дала наилучшие результаты при наименьших затратах времени и усилий.

Следующим этапом исследования доктора Уилкинсона является применение результатов в корпоративном и коммерческом секторах. Она ведет переговоры о внедрении производства продуктов питания на крышах коммерческих зданий в центральном деловом районе Сиднея. Хотя это еще не наступило, будущее может предложить салат и гарниры с крыши вашего рабочего места или многоквартирного дома.

Результаты исследования доктора Уилкинсона станут частью книги « Повышение устойчивости городских поселений: модернизация зеленых крыш» , которая будет опубликована издательством Wiley Blackwell в следующем году.

Выращивание зелени на крышах здани



Новости партнеров