Городская жара делает людей пассивными и одинокими

Прочитано: 84 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Исследователи из Университета Западного Сиднея исследовали влияние повышения температуры на жизнь городов. Они обнаружили, что чрезмерная зависимость от кондиционирования воздуха и отсутствие охлаждающих элементов в общественных местах на открытом воздухе ведет к малоподвижному образу жизни и социальной изоляции.

Исследование основывалось на результатах трансдисциплинарного пилотного исследования под названием «Охлаждение общин» и опросило группы жителей Западного Сиднея, чтобы выяснить, как они сохраняют хладнокровие в условиях сильной жары . Они спросили, как уязвимые группы, включая пожилых людей, матерей с маленькими детьми и опекунов, хотели бы, чтобы их общины улучшились, поскольку лето становится все более жарким.

Доктор Луиза Крэбтри из Института культуры и общества говорит, что когда летние температуры растут, жизнеспособность ухудшается, особенно для тех, кто не имеет доступа или не может позволить себе кондиционер.

«Способность отдельных лиц и сообществ справляться с городской жарой определяется дизайном жилья, договоренностями об аренде жилья, дизайном общественных мест, социальных сетей и повседневными материальными обстоятельствами», — говорит она.

«Мы могли видеть, как отсутствие затененных и других прохладных общественных мест вызывает все более сидячий образ жизни. Одна группа участников рассказала нам, как их детям, находящимся на попечении, не разрешается играть на открытом воздухе после полудня из-за отсутствия тени. Школа дети в возрасте приходят домой сразу после школы, вместо того чтобы кататься на велосипеде, чтобы просто расслабиться ».

В докладе говорится, что закрытые торговые центры и рестораны быстрого питания являются единственными основными местами охлаждения и отдыха для многих жителей Западного Сиднея.

«Другая группа описала, что она полностью зависит от кондиционирования воздуха и ограничивается определенными комнатами в своих домах в жаркие дни. Это может привести к социальной изоляции, поскольку в Австралии растет число одиноких жильцов», — говорит доктор Крэбтри.

Исследователи говорят, что с кондиционированием воздуха в настоящее время основной реакцией на поддержание прохлады, пренебрегли предоставлением наружной инфраструктуры, такой как тень, жилье, общественная вода и места для комфортного отдыха и ожидания летом.

«Новые дома в Западном Сиднее, как и во всей Австралии, строятся вокруг кондиционеров для обеспечения теплового комфорта», — говорит доктор Крэбтри.

«Это приводит к осознанной потребности в менее общедоступной инфраструктуре, которая затем усугубляет проблему. Мы сталкиваемся с отрезвляющей реальностью — Австралией, где летние дни с 50 градусами могут стать нормальным явлением в Сиднее к 2040 году, скорее в других мегаполисах».

«Зависимость от кондиционирования воздуха увеличивает спрос на энергию, полученную из ископаемого топлива, что в значительной степени способствует глобальному потеплению, люди везут людей в закрытое помещение в индивидуализированные социальные пространства, а счета за электроэнергию в домохозяйствах растут. Это также имеет значение для домохозяйств, которые либо не могут установить кондиционеры или позволить себе управлять ими «.

Исследователи призывают правительства рассмотреть альтернативные способы борьбы с жарой и прислушаться к голосам жителей при разработке адаптивной среды.

Рекомендации для более прохладных и более социальных сообществ

Инвестируйте в общую многоцелевую инфраструктуру, такую ​​как библиотеки, больницы, школы, бассейны и общественные центры, которые открыты для циркуляции воздуха и людей, и в доступные общественные транспортные системы для этих мест

Общественные сады могут уменьшить воздействие лучистой жары и облегчить изучение сообществ
Приготовление пищи по месту жительства — это способ поделиться знаниями и насладиться социальным общением в местных условиях за пределами жаркого дома в конце жаркого дня.
Подготовить план готовности к погоде для сообщества, аналогичный планам для лесных пожаров и других стихийных бедствий

Охлаждение фонда пилотного проект исследовал , как западные жители Сиднея сохранять хладнокровие в самых жарких части года , и как они хотели бы видеть их условия жизни модифицированных для улучшения благосостояния в меняющемся мире климата. Исследователями были доктор Эбби Меллик Лопес, доктор Луиза Крэбтри и профессор Кэтрин Гибсон из Института культуры и общества (ICS), а также заслуженный профессор Хелен Армстронг из QUT. Это исследование привело к продолжающейся исследовательской программе с участием доктора Стивена Хили, доктора Эммы Пауэр и Ваники Арора (ICS) и профессора Кэмерона Тонкинезу (UTS), которые присоединились к первоначальной команде.

Исследование проекта недавно было опубликовано в Обзоре экологии человека .

Текущая фаза этого исследования — разработка книги образцов, которая будет направлена ​​на улучшение городского дизайна в западном Сиднее в сотрудничестве с Landcom.

Городская жара делает людей пассивными и одинокими



Новости партнеров