Электронные письма вместо разговоров могут негативно сказаться на производительности

Прочитано: 72 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Электронные письма и текстовые сообщения вместо разговоров могут негативно сказаться на производительности при выполнении рабочих задач более высокого уровня.

Ваш день состоит из непрерывного цикла электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и другого текстового общения? Новое исследование FIU Business показывает, что если вы хотите оставаться в тонусе в течение дня, возможно, вы захотите на некоторое время убрать пальцы с клавиатуры.

Исследование показало, что чрезмерное использование текстового общения , включая электронную почту и обмен мгновенными сообщениями , для выполнения сложных задач, таких как переговоры, принятие решений или решение проблем , может снизить интерес и производительность человека к работе, начатой ​​после окончания разговора.


«Переговоры или совместная работа над решением проблемы по электронной почте или в мессенджерах сложнее, чем при личной встрече, потому что общение на основе текста ограничивает визуальные, голосовые и невербальные сигналы », — сказал Рави Гаджендран, доцент кафедры глобального лидерства и управления ПФР. провел исследование. «Отсутствие этих подсказок означает, что текстовая коммуникация занимает больше времени и требует больше размышлений, чтобы прийти к общему пониманию. Вы должны думать о том, что вы пишете, чтобы убедиться, что это не будет неверно истолковано».

В исследовании, опубликованном в мартовском выпуске журнала Organizational Behavior and Human Decision Processes за 2022 год , исследователи провели тесты, изучающие взаимосвязь между типом общения — электронным и личным — на поддержание мотивации и выполнение сложных логических задач, таких как ведение переговоров и координация.

В другом тесте пары участников должны были взаимодействовать с помощью текстовых сообщений или лично, чтобы помочь друг другу расположить серию изображений в правильном порядке. После этого они должны были прочитать статью в СМИ и выявить ошибки, которые нужно было исправить. Те, кто использовал текстовую коммуникацию, пропустили больше ошибок, чем участники, которые общались лично, что на 19% снизило производительность сложных логических задач по сравнению со средним коммуникатором при личном общении.

Другой тест измерял мотивацию после того, как участники потратили 20 минут на задание, которое требовало от пар общения, чтобы собрать головоломки танграм, а затем ответить на шесть вопросов из теста на когнитивные размышления. Коммуникаторы на основе текстовых сообщений чаще выбирали неправильный ответ в тесте после исследования, чем участники лицом к лицу, что указывает на более низкое поддержание мотивации.

Гаджендран объяснил, что задачи, на которые может повлиять чрезмерное использование электронной почты или средств обмена мгновенными сообщениями, не являются рутинными процессами; они требуют мышления и руководства. Они могут включать в себя написание отчета, решение проблемы, творческое мышление и осуществление лидерства.

«Мы хотим сделать людей лучше подготовленными и помнить, что использование электронной почты для них утомительно. Зная это, вы можете запланировать перерыв, прогуляться перед тем, как приступить к более сложной задаче», — добавил он. «Высшее руководство может знать затраты и определять, что лучше, а что хуже».

Электронные письма вместо разговоров могут негативно сказаться на производительности



Новости партнеров