Для спасения диких пчел Канады необходима национальная стратегия

Прочитано: 210 раз(а)


Исследователи считают, что для спасения диких пчел Канады необходима национальная стратегия в отношении опылителей.

Дикие опылители Канады находятся в упадке, и без национального плана по опылителям многие виды могут оказаться на грани исчезновения, например, находящийся под угрозой исчезновения шмель с ржавыми пятнами или американский шмель, говорят исследователи из Йоркского университета.

Хотя основное внимание обычно уделяется управляемым медоносным пчелам, в отличие от диких опылителей, они не родом из Канады, не адаптированы к погоде или растениям этой страны и не находятся под угрозой исчезновения, говорят исследователи. Дикие опылители необходимы для экономики, продовольственной безопасности и экосистем Канады, но около 30 видов, в том числе восемь видов пчел , перечислены в Канадском законе о видах, находящихся под угрозой. По оценкам, только в Соединенных Штатах неуправляемые дикие опылители обеспечивают опыление сельскохозяйственных культур на сумму более 3 миллиардов долларов США.

Из-за безотлагательности, а также множественного и широко распространенного характера угроз для диких опылителей доцент Шейла Колла из Йоркской исследовательской лаборатории местных опылителей на факультете экологических и городских изменений и научный сотрудник Рэйчел Налепа воспользовались обширными знаниями об опылителях и экспертов по охране окружающей среды для разработки решений по сохранению диких опылителей в Канаде, а также национальной системы опылителей с четким набором действий.

«Необходимы незамедлительные действия для защиты диких опылителей, которые также принесут пользу сельскохозяйственному сектору , окружающей среде и повысят устойчивость к изменению климата», — говорит Колла.

Исследование «На пути к стратегии диких опылителей для Канады: рекомендованное экспертами решение и политические рычаги», включающее серию экспертных опросов, было опубликовано 22 июня в журнале FACETS и сопровождается их структурой опылителей — Conserving Canada’s Wild Oplinators: National Рекомендации по стратегии.

«Мы видели, как многие другие страны разрабатывают и внедряют политику защиты опылителей, включая наших южных соседей, США, которые включили защиту опылителей в свои сельскохозяйственные счета и имеют много ресурсов для создания среды обитания и других видов защиты для пчел из группы риска», — говорит Колла. Бельгия, Испания, Норвегия, Нидерланды, Франция, Мексика, Ирландия, Колумбия и Нигерия, а также не менее 24 других стран приняли национальные стратегии, планы или инициативы.

Структура исследователей в отношении опылителей — это инструмент для разработки общеканадской политики в отношении опылителей, основанной на наилучших доступных научных данных и опыте, а также выявляет важные пробелы в знаниях и области для будущих исследований. Он основан на их исследовании, в результате которого было найдено 83 рекомендованных экспертами решения некоторых основных угроз — потери среды обитания , пестицидов, паразитов, неместных видов и болезней. В нем также указывается, какие рекомендации наиболее осуществимы, а какие можно выполнить немедленно.

« Федеральное правительство необходимо, чтобы помочь стандартизировать и координировать некоторые национальные усилия, установить цели и отслеживать прогресс в достижении этих целей, а также предоставить финансовые ресурсы и другую поддержку провинциям», — говорит Налепа.

Цель состоит в том, чтобы сохранить разнообразие около 850 видов диких пчел и других опылителей Канады, смягчить проблемы, возникающие в связи с изменением климата , такие как изменение характера осадков, засухи и переход к их нормальным ареалам, а также обеспечить наличие ресурсов для них, а сельскохозяйственные культуры и полевые цветы опыляются.

Использование пестицидов представляет собой большую угрозу, и существует необходимость в более точной оценке рисков, уменьшении их использования в сельском хозяйстве, но эксперты исследования также указывают на недостаток знаний о том, как комбинации пестицидов влияют на диких опылителей.

«Кроме того, эксперты хотели видеть больше финансовой поддержки и рекомендаций для сельскохозяйственных сообществ, поскольку они стремятся сократить использование пестицидов, а также помочь производителям расширить свой доступ на рынок к семенам, которые не были обработаны пестицидами», — говорит Налепа.

Для улучшения среды обитания предлагается создать коридоры, соединяющие места обитания и обеспечивающие беспрепятственное перемещение опылителей между ними в поисках корма, зимовки и размножения. Этого можно добиться, разместив местные растения вдоль дорог, железнодорожных путей и гидролиний. Среда обитания также может быть создана или улучшена на крупных промышленных объектах — свалках, агрегатных предприятиях и заброшенных участках.

Эксперты также предлагают улучшить отслеживание, управление и скрининг болезней управляемых опылителей, чтобы помочь предотвратить распространение болезней среди диких пчел или наоборот.

«Хотя в структуре есть некоторые вещи, которые принесут пользу управляемым опылителям, на самом деле она сосредоточена на сохранении диких видов опылителей», — говорит Колла. «В научной литературе мы видели , что во многих случаях, даже когда в системе есть медоносные пчелы, местные пчелы выполняют большую часть работы, или они более эффективны и эффективны при опылении».

Кроме того, есть некоторые культуры, которые требуют опыления жужжанием, когда шмели создают вибрации, чтобы выбить захваченную пыльцу. «Наши дикие пчелы и наши местные виды растений эволюционировали вместе на протяжении тысяч и тысяч лет, и мы не совсем знаем, что произойдет с этими растениями, когда виды пчел или некоторые из них вымрут», — говорит она.

Главный посыл, говорит Налепа, заключается в том, что «канадская общественность действительно увлечена дикими опылителями, и хотя эксперты подчеркивают необходимость постоянных усилий и системных изменений, есть также действия, которые мы можем предпринять и которые можно немедленно реализовать с помощью незначительных усилий». корректировки программ и законодательства, которые у нас уже есть».

Даже без скоординированного национального плана есть вещи, которые люди могут сделать уже сейчас, например, свести к минимуму уборку в саду, потому что опылители часто живут под листьями, соломенной травой и в полых стеблях растений, а также участвовать в общественных научных программах, таких как BumbleBeeWatch.

Другое недавнее исследование, проведенное Коллой и другой командой, опубликованное в журнале Urban Ecosystems, посвящено тому, как управляемые ульи медоносных пчел в Торонто негативно влияют на некоторые виды диких пчел.

Для спасения диких пчел Канады необходима национальная стратегия



Новости партнеров