Дистанционные занятия по-разному повлияли на учеников и учителей по всему миру

Прочитано: 80 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Новое исследование показывает, что по мере того, как школы перешли на режим обучения реагированию на чрезвычайные ситуации (ERT) в начале пандемии COVID-19, были отчетливые различия в влиянии, которое он оказал на учащихся и учителей, независимо от того, находились ли они в развитых или развивающихся странах.

Используя науку о данных , исследователи из Университета Ватерлоо проанализировали влияние перехода на ERT в начале 2020 года как на результаты обучения студентов, так и на цели обучения преподавателей. Они собрали данные из развивающихся стран, включая Бангладеш, Малайзию и Китай, и из развитых стран , включая США, Канаду, Германию и Испанию.

Исследовательская группа собрала данные для своего исследования путем сочетания опросов и интервью со студентами и учителями . Затем они использовали методы науки о данных и статистический анализ , чтобы отсортировать огромное количество информации и сделать выводы.

«Существовали явные различия между развитыми и развивающимися странами», — сказал Энамул Хак, доктор философии. студент компьютерных наук в Ватерлоо и ведущий автор исследования. «Студенты и преподаватели в развивающихся странах испытывали трудности, связанные с проблемами инфраструктуры, такими как отсутствие подключения к Интернету в некоторых сельских районах . Это также было проблемой в некоторых сельских районах в развитых странах, но не в такой степени».

Исследователи также обнаружили, что студенты в развивающихся странах сталкиваются с соответствующими трудностями из-за финансовых ограничений. Из-за отсутствия надежного широкополосного подключения к Интернету некоторым учащимся приходилось посещать занятия со своих смартфонов и использовать большие объемы данных, что могло быть дорогостоящим.

В изученных ими развитых странах учащиеся сталкивались с большими трудностями, связанными с отвлекающими факторами или отсутствием выделенного пространства для онлайн-обучения дома. Что касается учителей, они обнаружили, что они постоянно испытывают гораздо более высокую нагрузку при дистанционной подготовке и проведении занятий. Кроме того, для многих учителей это был первый раз, когда они использовали только технический подход, который представлял уникальные проблемы, в зависимости от их опыта или от того, нужны ли им лаборатории для практического обучения.

«Одним из важных выводов является то, что планирование и подготовка к переходу на ERT жизненно важны, и образовательные учреждения , у которых были планы, работали намного лучше», — сказал Хак. «Опыт ERT может показать трещины и слабые места в образовательных системах, где можно внести улучшения для повышения устойчивости и лучшей поддержки учащихся».

Недавно было опубликовано новое исследование Хака и соавторов Танвира Махмуда, Шаханы Шултана, Икбала Х. Саркера и доктора Нур Хоссейн «Повесть о двух зонах: оценка ERT в условиях пандемии» в виде главы в « Умных и устойчивых технологиях для устойчивых городов ».

Дистанционные занятия по-разному повлияли на учеников и учителей по всему миру



Новости партнеров