Дети и подростки могут эффективно ходить в том же темпе, что и взрослые

Прочитано: 37 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Ана Матеос и Хесус Родригес, ученые Национального центра исследований эволюции человека (CENIEH), опубликовали в Американском журнале биологической антропологии экспериментальное исследование энергии , которое показывает, что дети и подростки могут ходить со скоростью, близкой к оптимальной. темп для взрослых, практически без затрат энергии на передвижение или с отклонением от их собственной оптимальной скорости. Эти результаты свидетельствуют о том, что особи в этом возрасте не представляют бремени для мобильности групп охотников-собирателей.

Скорость , с которой человек может ходить с минимальными затратами энергии, является важным фактором поведения человека при ходьбе, поскольку люди склонны выбирать скорость, близкую к их физиологическому оптимуму, а именно такую, которая позволяет им преодолевать расстояние, затрачивая как можно меньше энергии.

Кроме того, они выбирают разную скорость для ходьбы в одиночку, в компании или в группе. В случае взрослых обоего пола, которые гуляют вместе, мужчины регулируют свой темп, чтобы соответствовать темпу женщин, отклоняясь от своего собственного энергетического оптимума и ставя под угрозу свою эффективность, что известно как энергетическая дилемма для пешеходных групп смешанного пола. .

Что касается детей и подростков, было бы разумно представить, что они представляют собой бремя для мобильности группы, заставляя взрослых двигаться медленнее, чем их оптимальный темп, и, следовательно, гораздо более энергоемко. Для проверки этой гипотезы было разработано экспериментальное исследование с участием 74 детей и подростков обоего пола в возрасте от 7 до 14 лет, и их двигательные тесты были проведены в Лаборатории биоэнергетического и двигательного анализа ЦЭНИЭ (ЛабБиоЭМ).

В ходе исследования были измерены оптимальные скорости у детей и подростков, показавшие, что оптимальный темп и расход энергии при ходьбе одинаковы у обоих полов. Однако дети старшего возраста тратят больше энергии на ходьбу с оптимальной скоростью, чем дети младшего возраста, вследствие большего размера их тела.

Группы охотников-собирателей

Эти результаты можно интерпретировать с точки зрения эволюции и экстраполировать на гомининов плейстоцена. «Если мы подумаем об образе жизни охотников-собирателей, в котором дети и подростки участвуют и сотрудничают в поиске и поиске пищи, то эти люди не представляют настоящего бремени для остальной группы ни с точки зрения энергии, ни с точки зрения эффективности передвижения, поскольку они могут достигать оптимальной скорости ходьбы, как и взрослые», — говорит Матеос.

В различных стратегиях мобильности для групп охотников-собирателей формируются смешанные группы мужчин и женщин, а также неполовозрелые вместе со взрослыми. «Хотя во многих обществах женщины обычно объединяются в группы с другими женщинами или с детьми, все члены одной группы выполняют задачи и ходят вместе, и никто не возлагает серьезного энергетического бремени на других членов, за исключением тех, у кого ограниченная подвижность , например, младенцы и пожилые люди», — объясняет Родригес.

Дети и подростки могут эффективно ходить в том же темпе, что и взрослые



Новости партнеров