Дело Безоса раскрывает уязвимость миллиардеров для хакеров

Прочитано: 319 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Потрясающее откровение о том, что таблоид, полученный селфи «за поясом» основателя Amazon Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире, предполагает, что даже миллиардеры не находятся вне досягаемости хакеров.

На этой неделе Безос вышел на поле боя, обвинив National Enquirer в том, что он шантажировал его зловещими фотографиями его и его любовницы, и упразднил угрозу публикации, обнародовав детали самих изображений.

Но для Марка Джонсона, генерального директора Sovereign Intelligence, этот инцидент проясняет, что «никто не находится вне досягаемости кибер-эксплуатации».

«Любопытна ирония, что миллиардеры демонстрируют поразительную проницательность, связанную с их собственными отраслями, и, тем не менее, по-видимому, игнорируют мелочи общих мер безопасности».

Джонсон считает миллиардеров и топ-менеджеров особенно уязвимыми, потому что их личная информация — золотая жила для преступников, спецслужб и конкурентов.

«Получение их личных данных похоже на получение ключей от королевства», — сказал Джонсон, потенциально предоставляя бесценное представление о мышлении и стратегиях самых влиятельных мировых лидеров бизнеса.

Ян Бреммер, основатель аналитического центра Eurasia Group, выразил это более прямо.

«Если у National Enquirer есть фотографии Дика @JeffBezos, не говорите, что у Китая нет IP-адреса и стратегии @Amazon», — написал он в Твиттере.

Увеличение звонков


Поскольку откровения о Безосе, чье состояние оценивается в более чем 130 миллиардов долларов, эксперты по компьютерной безопасности, опрошенные AFP, сообщают об увеличении количества звонков от состоятельных клиентов с просьбой подтвердить, что их компьютерные системы и устройства не были взломаны.

«Сегодняшние угрозы, однако, не обязательно пытаются пробить стены замка — они уже находятся внутри и находятся на личных устройствах», — сказал Крис Коулман, основатель Red Five Security. «Опыт показал, что типичное нарушение не обнаружено в течение восьми месяцев».

В этом постоянно растущем возрасте все больше личных данных хранится в Интернете — от номеров социального страхования до банковских реквизитов, номеров водительских прав и личных адресов.

В результате акцент мер безопасности для сверхбогатых людей сместился с охраны и сложных аварийных сигналов в сторону управления рисками для защиты их активов, их имиджа и их «наследия».

У сверхбогатых, как правило, будет своя собственная служба компьютерной безопасности, а также они будут привлекать внешние компании для регулярной оценки своих устройств, поскольку, по мнению наблюдателей, третьи стороны обнаруживают большое количество взломов.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, потратил 7,3 миллиона долларов на свою безопасность в 2017 году по сравнению с 4,2 миллионами долларов в 2015 году — астрономические суммы, которые социальная сеть сочла оправданными из-за его известности.

В июле прошлого года Facebook заявил, что будет давать ему еще 10 миллионов долларов в год на укрепление его безопасности.

«Защита от сговора инсайдеров, работающих с позиций доверия, или от спецслужб, пытающихся атаковать извне, потребует больших инвестиций, большого опыта и бдительности», — сказал Коулман.

По мнению Джонсона, «никто не защищает данные настолько хорошо. Подумайте обо всех сторонних платформах, на которых есть ваш номер социального страхования , банковская информация или ваши личные фотографии».

Всего за несколько дней до того, как Безос сообщил, что таблоид приобрел свои интимные качества, его коллега-миллиардер — Джо Рикеттс, основатель брокерской компании TD Ameritrade Holding Corporation — был захвачен скандалом после выхода личных сообщений.

Американский новостной сайт Splinter опубликовал серию расистских писем от Ricketts, не сообщая, как он их получил.

Обмены, некоторые из которых относятся к 2009 году, показывают, что 77-летний участник разделяет и, по-видимому, поддерживает расистские шутки и теории заговора. С тех пор он извинился.

Еще в августе 2015 года кибератака на сайт внебрачных знакомств Эшли-Мэдисон показала, что у американского миллиардера Дана Лоэба есть аккаунт.

Безос не сказал, как National Enquirer получил свои фотографии, но эксперты говорят, что самый распространенный способ — хакер — узурпировать личность члена окружения.

«Злоумышленник отправил бы сообщение цели, прося, чтобы они щелкнули по ссылке в тексте или электронном письме», объяснил Коулман. «Настоящая личность отправителя скрыта, но цель доверяет сообщению от своего« друга »и щелкает ссылку, разблокирующую вредоносное ПО или другой тип атаки на это устройство».

Дело Безоса раскрывает уязвимость миллиардеров для хакеров



Новости партнеров

Загрузка...