Boston Dynamics покупает лучший процессор для своих роботов

Прочитано: 283 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Самые гибкие роботы в мире станут намного умнее благодаря покупке стартапа, специализирующегося на компьютерном зрении и машинном обучении.

Теперь Boston Dynamics покупает технологии, которые могут дать его творениям мозги, необходимые для навигации в реальном мире.

Компания объявила сегодня, что приобретает калифорнийский стартап Kinema Systems , который производит системы компьютерного зрения и машинного обучения для складских роботов. Благодаря этому приобретению Boston Dynamics впервые переходит в коммерческие продажи — до сих пор она продавала технологии только исследователям, а также открыла форпост на Западном побережье.

Kinema продает свои технологии компаниям, чтобы помочь им перевезти ящики, которые доставляются навалом на склады и фабрики. Перенос товаров с поддона на склад представляет собой сложную задачу для рабочих-роботов, поскольку ящики могут быть разных размеров, покрываться наклейками и складываться нерегулярно. Что еще хуже, освещение может значительно различаться от одной установки к другой, что затрудняет понимание задачи.


Kinema решает эту проблему, используя комбинацию обычных камер, 2D и 3D алгоритмов компьютерного зрения и машинного обучения. Его системы позволяют роботу самим определять, где заканчивается одна коробка и начинается другая (см. « Робот-самоучка готов захватить складскую работу »).

Boston Dynamics недавно представила свой последний робот , колесную платформу под названием Handle, которая, как было показано, катится по складу и перемещает коробки между полками с помощью системы всасывания.

Марк Райберт, основатель компании и изобретатель технологии динамической балансировки, которая лежит в основе всех роботов Boston Dynamics, говорит, что технология и опыт Kinema могут оказаться решающими для повышения эффективности его машин. Сегодня роботы компании, большинство из которых имеют две или четыре ноги, великолепно справляются с балансировкой. Они быстро перемещают свои ноги в ответ на скольжение или толчок, который позволяет им ходить даже по коварной местности, такой как лед, не падая. Но они остаются очень дорогими, имеют мало возможностей для навигации и в основном полагаются на людей-операторов.

«Всем нашим роботам нужно лучшее зрение», — сказал Райберт MIT Technology Review. «Мы нанимаем людей, но покупка этой компании — это еще один способ привлечь людей».

Райберт говорит, что его команда была впечатлена тем, как система Kinema работает в разных условиях. А технология Kinema имеет потенциальные приложения вне склада, например, позволяет роботу видеть, что ему нужно для перемещения в других средах.

По его словам, Boston Dynamics продолжит продажу платформы и технологий, предлагаемых в настоящее время Kinema, одновременно пытаясь интегрировать ее в такие системы, как Handle. Райберт считает, что этот процесс, который может помочь Handle ориентироваться в незнакомых для себя складах, должен занять около года.

Райберт впервые разработал концепцию динамической балансировки в машинах , руководя влиятельными исследовательскими лабораториями в Carnegie Mellon и MIT. Его компания в течение многих лет работала в основном в условиях секретности и финансировалась в основном министерством обороны США.

В 2013 году Boston Dynamics была одной из нескольких робототехнических компаний, приобретенных Google в условиях внезапного увеличения расходов перед продажей японскому конгломерату SoftBank в 2017 году. Роботы компании играли заметную роль в спонсируемом DARPA конкурсе робототехники, проходившем с 2012 по 2015 год.

Boston Dynamics покупает лучший процессор для своих роботов



Новости партнеров

Загрузка...