Большинство политических партий США поддерживают легальные аборты

Прочитано: 57 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Независимо от расы, этнической принадлежности и даже предпочтений политических партий, два отдельных опроса, проведенных Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, показывают, что большинство людей в каждой группе поддерживают доступ к легальным абортам в Соединенных Штатах.

Недавние широкомасштабные опросы избирателей и неизбирателей, проведенные политологами Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Лорри Фразуром, Мэттом Баррето, Линн Ваврек и Крисом Таусановичем, позволили выявить множество политических вопросов, включая аборты . Эти отдельные результаты подтверждают предыдущие исследования и литературу, которые демонстрируют широкую поддержку легальных абортов.

Данные Фонда демократии и проекта UCLA Nationscape, возглавляемого Вавреком и Таусановичем, показывают широкую поддержку абортов среди политических партий. Nationscape — это еженедельный опрос, проводившийся с июля 2019 года по январь 2021 года и охвативший почти 500 000 избирателей и неизбирателей, представляющих взрослое население США.

Большинство демократов и республиканцев, а также независимых кандидатов заявили, что не считают, что аборты должны быть полностью запрещены.

И, согласно данным Nationscape, большинство также согласились с тем, что аборт не должен ограничиваться только случаями изнасилования, инцеста или угрозы жизни матери.

Несмотря на то, что платформы двух основных политических партий обычно занимают противоположные позиции в отношении абортов — демократы поддерживают, республиканцы — против, — есть люди, поддерживающие республиканскую партию, которые поддерживают легальные аборты, и люди, поддерживающие Демократическую партию, которые выступают против абортов. Но для этих избирателей с перекрестными позициями важно отметить, что аборт не является их самым большим приоритетом, сказал Ваврек.

Исследователи Nationscape знают об этом благодаря уникальному подходу, который они использовали для проверки того, что наиболее важно для электората, по существу заставляя респондентов делать выбор, основываясь на группировке острых тем. Опрос включал 44 различных политических заявления и 8 гипотетических характеристик политических кандидатов. Набор этих утверждений был рандомизирован на две группы вариантов. Респондентам опроса было предложено выбрать, какая группа наиболее соответствует их приоритетам.

Например, демократ, выступающий против легальных абортов, может столкнуться с двумя группами политических заявлений, одно из которых включает ограничение или прекращение абортов. Но если бы другая группа политических заявлений содержала пункты, которые были более важны для этого человека, например, запрет на депортацию иммигрантов без документов, они бы выбрали этот вариант. То же самое относится и к республиканцам, поддерживающим легальные аборты. Если другие темы включали в себя вещи, которые их волновали больше, чем аборты, это был их выбор.

«Это происходит и по другим вопросам, помимо абортов, и это говорит нам о том, что эти избиратели и потенциальные избиратели не подвергаются перекрестному давлению внутри своей партии. Они не разорваны. без перекрестного давления», — сказал Ваврек. «Эти опросы показывают, что подавляющее большинство поддерживает законность абортов, но это не обязательно означает, что этот вопрос будет иметь решающее значение для их выбора при голосовании».

Четвертый и самый крупный выпуск Совместного многорасового поствыборного опроса, или CMPS, проведенный Фрасуром и Баррето вместе с Джанель Вонг из Университета Мэриленда, Колледж-Парк и Эдвардом Варгасом из Университета штата Аризона, задал несколько вопросов об абортах, сообщив результаты. в зависимости от расы респондентов.

Этот опрос проводится после каждых президентских выборов , и его вопросы составляются широким консорциумом ученых, занимающихся вопросами расовой и этнической политики со всех концов Соединенных Штатов. В 2020 году CMPS предлагалась на 10 языках почти 15 000 респондентам.

Данные CMPS с помощью нескольких вопросов показывают широкую поддержку абортов в четырех расовых группах , о которых сообщают сами, — азиатах, чернокожих, латиноамериканцах и белых.

В целом, большинство из всех групп сообщили, что они либо поддерживают легальные аборты, либо относятся к этому вопросу нейтрально, с широким диапазоном поддержки среди всех расовых и этнических групп.

«Хотя данные CMPS были собраны до того, как стало известно об утечке информации из Верховного суда, они, тем не менее, подтверждают то, что было обнаружено десятилетиями исследований общественного мнения — во всех расовых и этнических группах американцы поддерживают безопасный и легальный доступ к абортам», — сказал Баррето, добавив, что существует очень низкий уровень противодействия праву женщин на аборт.

«Исследование CMPS ясно показывает, что чернокожие, латиноамериканцы, азиаты и белые американцы по-прежнему решительно поддерживают сохранение защиты по делу Роу против Уэйда», — сказал Баррето.

На вопрос, является ли ограничение абортов особым приоритетом для их расового сообщества, большинство респондентов ответили, что это не имеет большого значения.

Большинство политических партий США поддерживают легальные аборты



Новости партнеров