Археологи: Австралия была покрыта тропическими лесами

Прочитано: 184 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Группа австралийских и международных ученых под руководством палеонтолога Австралийского музея (AM) и Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) доктора Мэтью Маккарри и доктора Майкла Фрезе из Университета Канберры обнаружила и исследовала важное новое ископаемое место на Новом Юге. Уэльс, Австралия, содержащий превосходные образцы окаменелых животных и растений эпохи миоцена. Выводы команды были опубликованы сегодня в журнале Science Advances.

Археологи: Австралия была покрыта тропическими лесами

Новое местонахождение окаменелостей (названное McGraths Flat), расположенное в Центральном плато, Новый Южный Уэльс, недалеко от города Галгонг, представляет собой одно из немногих местонахождений окаменелостей в Австралии, которые можно классифицировать как «Lagerstätte» — место, где находятся окаменелости исключительное качество.

За последние три года группа исследователей тайно раскопала это место, обнаружив тысячи образцов, включая растения тропических лесов, насекомых, пауков, рыб и птичьи перья.

Доктор Маккарри сказал, что окаменелости сформировались между 11 и 16 миллионами лет назад и важны для понимания истории австралийского континента.

«Найденные нами окаменелости доказывают, что этот район когда-то был тропическим лесом умеренного пояса, и что жизнь здесь, в Центральном плоскогорье, Новый Южный Уэльс, была богатой и изобильной», — сказал Маккарри.

«Многие окаменелости, которые мы находим, являются новыми для науки и включают в себя пауков-люков, гигантских цикад, ос и различных рыб», — сказал Маккарри.

«До сих пор было трудно сказать, на что были похожи эти древние экосистемы, но уровень сохранности этого нового места окаменелостей означает, что даже маленькие хрупкие организмы, такие как насекомые, превратились в хорошо сохранившиеся окаменелости», — сказал Маккарри.

Доцент Майкл Фрезе, который сделал снимки окаменелостей с помощью микрофотографии и сканирующего электронного микроскопа (СЭМ), сказал, что окаменелости из МакГратс-Флэт демонстрируют невероятно детализированную сохранность.

«С помощью электронной микроскопии я могу визуализировать отдельные клетки растений и животных, а иногда даже очень маленькие субклеточные структуры», — сказал Фрезе.

«Окаменелости также хранят свидетельства взаимодействия между видами. Например, у рыб сохранилось содержимое желудков рыб, а это означает, что мы можем выяснить, что они ели. Мы также нашли образцы пыльцы, сохранившейся на телах насекомых, поэтому мы может сказать, какие виды опыляли какие растения», — добавил Фрезе.

«Открытие меланосом (субклеточных органелл, в которых хранится пигмент меланин) позволяет реконструировать цветовой рисунок птиц и рыб, некогда обитавших на Макгратс-Флэт. Интересно, что сам цвет не сохранился, но при сравнении размера, формы и укладки меланосом в наших окаменелостях с меланосомами в сохранившихся образцах, мы часто можем реконструировать цвет и/или цветовые узоры», — объяснил Фрезе.

Окаменелости были обнаружены в богатой железом породе под названием «гетит», которая обычно не считается источником исключительных окаменелостей». Мы считаем, что процесс, который превратил эти организмы в окаменелости, является ключом к тому, почему они так хорошо сохранились. Наш анализ предполагают, что окаменелости образовались, когда богатые железом грунтовые воды стекали в биллабонг, и что осаждение минералов железа заключало в себе организмы, которые жили в воде или падали в нее», — добавил МакКарри.

Доктор Маккарри сказал, что окаменелые растения и животные похожи на тех, что найдены в тропических лесах северной Австралии, но есть признаки того, что экосистема МакГратс-Флэт начала высыхать.

«Пыльца, которую мы нашли в отложениях, предполагает, что вокруг более влажных тропических лесов могли быть более сухие места обитания, что указывает на изменение условий на более сухие», — сказал Маккарри.

Исполнительный директор по науке Королевских ботанических садов Виктории, профессор Дэвид Кантрилл, сказал, что разнообразие сохранившихся окаменелостей в сочетании с исключительной точностью сохранности позволяет получить беспрецедентное представление о важном периоде в прошлом Австралии, о времени, когда мезоэкосистемы все еще доминировали над землей. континент.

«Окаменелости растений Макгратс-Флэт дают нам окно в растительность и экосистемы более теплого мира, который мы, вероятно, испытаем в будущем. Сохранение окаменелостей растений уникально и дает важную информацию о периоде времени, для которого Летопись окаменелостей в Австралии довольно скудна», — сказал Кантрилл.

Главный научный сотрудник Австралийского музея и директор Исследовательского института AM, профессор Кристофер Хелген сказал, что местонахождение ископаемых оживляет картину глубинки Австралии, в существование которой мы сейчас едва можем поверить.

«Австралия является самым уникальным континентом в биологическом отношении, и это место чрезвычайно ценно тем, что оно рассказывает нам об эволюционной истории этой части мира. Оно предоставляет дополнительные доказательства изменения климата и помогает заполнить пробелы в наших знаниях о том времени и области», — сказал Хелген.

«AM имеет богатую историю экспедиций и научных исследований, и нам нравится, что публика всегда очарована этими фундаментальными человеческими усилиями по исследованиям и открытиям», — добавил Хелген.

Полевые работы в McGraths Flat финансировались за счет щедрого пожертвования потомка Роберта Этериджа, английского палеонтолога, приехавшего в Австралию в 1866 году. Этеридж присоединился к Австралийскому музею в 1887 году в качестве помощника палеонтолога, а в 1895 году стал куратором музея.

Директор и генеральный директор Австралийского музея Ким Маккей А.О. сказал, что при Этеридже коллекции AM были значительно расширены и что он также запустил программу экспедиций, первая из которых была на остров Лорд-Хау, которая продолжается и по сей день.

«В AM существует давняя традиция значительных научных открытий. Приятно видеть, что это продолжается с работой доктора МакКарри, которая напрямую связана с нашим предыдущим палеонтологом, куратором и директором Робертом Этериджем», — сказал Маккей.

Археологи: Австралия была покрыта тропическими лесами



Новости партнеров